Общество

В Уфе учили бороться со страхом

На правах рекламы

В Уфе учили бороться со страхом
ГорОбзор.ру

В течение трех месяцев в столице Башкирии работал Уральский тур Доброй воли. Это социальный проект, цель которого - помощь людям. И на прошлой неделе прошел 101-ый семинар, на нем более 30 уфимцев узнали, как справляться с потенциальной угрозой и как противостоять опасному окружению. Всего же за время работы добровольцев в Уфе более 1200 человек стало участниками семинаров этого социального проекта, сообщили организаторы*.

Когда смотришь телевизор и слушаешь радио, то очень часто слышишь новости о страданиях людей, смертях, пожарах, убийствах и других угрожающих событиях. Кажется, что мир полон опасности и страха. И люди все чаще осознают, что не способны противостоять злу, еще больше расстраиваются и впадают в апатию по поводу разных, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Добровольцы Уральского тура Доброй воли используют в своей работе методики улучшения жизни, которые помогают людям справиться со страхами. Им и был посвящен 101-ый семинар тура. Уфимские слушатели оценили новые полезные данные о жизни.

- Я узнала, как справляться со страхом и беспокойством, и могу помочь своим близким справиться с трудностями, - написала в своем отзыве одна из участниц.

Еще одна уфимка поделилась: «Отличный семинар! Я узнала, как поднять настроение человеку и помочь ему больше интересоваться происходящим!».

Этот эффективный процесс помог еще одной уфимке, обратившейся за помощью к добровольцам. Раушания столкнулась с серьезной проблемой в жизни и уже перестала надеяться на то, что что-то может помочь ей справиться с происходящим. Раньше она работала. Читала семинары людям, могла свободно передвигаться по городу. Перемены в жизни порой приходят неожиданно. Однажды состояние Раушании сильно изменилось. Буквально по щелчку пальца она почувствовала, что больше не может спокойно передвигаться по городу, не может ездить в общественном транспорте, даже в собственной машине может ездить только с мужем, а в присутствии других людей ей становилось плохо. Самостоятельные попытки справиться с таким состоянием ни к чему не приводили, а жизнь становилась все труднее — невозможность поехать на работу, жить можно только за городом, о любой поездке в город приходится просить мужа. Побывав в центре помощи тура Доброй воли, Раушания получила помощь от добровольцев. Результаты не заставили себя ждать.

- После процедуры у меня пространство увеличилось, расширилось. Я увидела то, что никогда не видела, не замечала. Увидела различие между домами, цветом, все предметы разные, а не сливаются, как раньше. И после процедуры мне захотелось гулять по городу, - поделилась Раушания, переставшая бояться.

Уральский тур Доброй воли в ближайшее время завершит свою работу в столице Башкирии, следующий город ждет добровольцев. В Уфе же остаются люди, освоившие эффективные методы помощи и научившиеся помогать себе и своим близким.

 

*Мнение редакции может не совпадать с данными в материалах, опубликованных на правах рекламы

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

У жителей Уфы осталось чуть больше двух недель, чтобы подать заявки на ремонт дворов

Читать далее

«Амстар» опровергает причастность к гибели мальков рыбы в водоеме на ул. Седова в Уфе

Читать далее

Власти Уфы обеспокоены проблемой «Уфахимпрома»

Читать далее

В Уфе ограничено движение по улице Ферина

Читать далее

Стала известна программа «Молочной страны» в Уфе

Читать далее

Мальчику в форме инспектора ДПС, остановившему автомобиль, дали взятку жвачкой

Читать далее

У жителей Затона в Уфе на сутки отключат холодную воду

Читать далее

Рустэм Хамитов запретил увольнять учителей башкирского языка

Читать далее

Правомерность изъятия девочки с ДЦП у опекунов в Башкирии оценит ОП РФ

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...