Общество

Уфимец, задержанный в Индии за убийство Веры Фойкиной, стал учителем йоги

Уфимец, задержанный в Индии за убийство Веры Фойкиной, стал учителем йоги
Екатерина Котова

Штангист и мастер спорта Руслан Саяхов, задержанный в Индии по подозрению в убийстве 24-летней уфимки Веры Фойкиной в 2012 году, за пять лет успел стать учителем йоги, к которому приезжали учиться индийцы, сообщают СМИ со ссылкой на индийское издание The Print. Как установили следователи, убийца изуродовал лицо и тело девушки, а потом вывез труп в лес Чишминского района Башкирии и поджег. 

После совершения предполагаемого преступления и бегства из России на ГОА уфимец обосновался в индийском городе Манали штата Химачал-Прадеш. Стал брать уроки йоги и духовности, а также отращивал бороду и волосы, чтобы изменить свой внешний вид. Затем начал работать в разных ашрамах, где давал уроки йоги и медитации. Последнее место работы – центр йоги «Вашишта» недалеко от города Манали. Как пишет The Print, Руслан был авторитетным учителем и у него было много последователей. 14 сентября его задержали индийские полицейские при выходе из консульского отдела российского посольства в Дели. 

Напомним, жительница Уфы Вера Фойкина пропала 27 октября 2012 года. В тот день она вместе с сестрой отдыхала в ночном клубе. Потом спортсменки отправились к Саяхову домой. «Он должен был ехать за границу отдыхать, попросил Веру остаться у него, чтобы она помогла ему собрать вещи для поездки», - рассказала сестра убитой. Утром она отправилась домой, оставив Веру вместе с Русланом. Родственники считают, что спортсменка была изнасилована и убита в квартире Саяхова. Якобы спортсмен полагал, что девушка изменила ему, и таким образом наказал ее за измену. Друг Руслана рассказывал другую версию событий. По его словам, на ночь к Руслану пришли четыре девушки, в том числе сестры Фойкины. Перед визитом они употребляли наркотики, а под утро у Веры случился припадок и она перестала дышать. «Руслан испугался, что она под наркотиками, и если вызвать скорую, приедет и полиция. Могут его поставить на наркологический учет, так как найдут у него в квартире «спайс», - говорил он. 

Полиция Индии заявила, что мужчина признался в убийстве Фойкиной. Якобы он расчленил тело девушки, вместе с другом положили останки в мешок, затем вывезли в лес в 30 км от Уфы и сожгли. В настоящее время «духовный учитель» ожидает экстрадиции в Россию в индийской тюрьме.

Вера и Руслан познакомились в уфимской школе-интернате Олимпийского резерва. Она и ее сестра-близнец Люба были бегуньями, а братья Саяховы занимались тяжелой атлетикой. Впоследствии брат Руслана Альберт стал чемпионом мира и России.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Башкирии инвалид признался в убийстве брата

Читать далее

В Уфе бездомный подозревается в убийстве знакомого

Читать далее

В Уфе задержан подозреваемый в убийстве певца Петра Гары

Читать далее

В Уфе вынесли приговор местному жителю, экстрадированному из Индии спустя 5 лет после совершения преступления

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии у пенсионерки украли 50 тысяч рублей во время ритуала

Читать далее

В Уфе на 80% завершен ремонт дорог

Читать далее

Депутат Госдумы от Башкирии раскритиковал Поклонскую за стремление «учить жить большую страну»

Читать далее

В Уфе нашлась пропавшая пенсионерка Марзия Сафина

Читать далее

Спасатели Уфы нашли в лесу потерявшуюся во время сбора грибов женщину

Читать далее

Работник «Уфимкабеля» попал под погрузчик и сломал обе кости голени

Читать далее

Афиша на 30 сентября. Куда пойти уфимцам и гостям города

Читать далее

Главные новости пятницы, 29 сентября, в Уфе и Башкирии

Читать далее

Новые улицы в Уфе могут получить имена Земфиры и Хании Фархи

Читать далее

В Роспотребнадзоре по РБ прокомментировали массовое отравление в сибайской гимназии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...