Общество

Прокуратура отказалась подавать иск о списании долгов жителей Башкирии за газ

Прокуратура отказалась подавать иск о списании долгов жителей Башкирии за газ
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Прокурор Башкирии Андрей Назаров отказал депутату Курултая Дмитрию Чувилину в подаче иска к ПАО «Газпром» о списании долгов за газ жителей Башкирии. В своем ответе глава регионального надзорного ведомства указал несколько причин, по которым это невозможно.

В частности, прокуратуре запрещено вмешиваться в экономическую деятельность предприятий и организаций без оснований (приказ генпрокурора России от 7 декабря 2007 года «Об организации прокурорского надзора…»). Также Андрей Назаров указал, что долги потребителей складываются по лицевым счетам абонентов и им следует подавать в суд иски самостоятельно, а задолженности с истекшим сроком взыскания должны списываться приказом руководителя организации.

– К сожалению, жителям Башкирии не удастся испытать на себе торжество справедливости, и списать долги за газ и ЖКХ они смогут, только самостоятельно обратившись в суд. Как говорится, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, - прокомментировал в соцсетях ответ Дмитрий Чувилин.

Напомним, депутат Курултая направил Андрею Назарову запрос, в котором попросил обратиться к «Газпрому» с иском о списании жителям республики долгов за газ. В нем Дмитрий Чувилин указал, что в курсе отсутствия в России прецедентного права, однако подчеркнул, что в правовой системе действуют принципы равенства регионов между собой и единства правоприменительной практики. Кроме того, указал депутат, прокуратура РБ не отличается от прокуратуры Чечни «и даже, возможно, превосходит ее по компетентности и профессионализму», а жители Башкирии не хуже населения других регионов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В больнице Башкирии пациентка более часа лежала на холодном полу

Читать далее

Радий Хабиров попросил помощи уфимцев в борьбе с пробками

Читать далее

В Уфе в квартиру пробралась куница

Читать далее

Пассажирам аэропорта «Уфа» посоветовали выезжать заранее

Читать далее

МЧС: введенное ограничение на трассах снято

Читать далее

Спикер Курултая встретился с блогерами

Читать далее

В Башкирии прогнозируются сильные снегопады и метели

Читать далее

В Башкирии участок трассы М5 расширят до 6 полос

Читать далее

В Башкирии установлена максимальная плата за детсад

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...