Общество

Радий Хабиров попросил помощи уфимцев в борьбе с пробками

Радий Хабиров попросил помощи уфимцев в борьбе с пробками
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров предложил пути решения проблемы пробок в Уфе. Как он сообщил в соцсетях, это происходит потому, что зачастую автомобилистам приходится объезжать те участки, где можно было бы срезать путь. Для решения вопроса руководитель республики попросил уфимцев написать ему о местах, где можно организовать проезд.

– Давайте вместе укоротим пробки. Шлите мне сюда многочисленные известные вам места, где какой-то умник перекрыл дорогу блоками, заставил гаражами, повесил сумасбродные знаки, забросил какие-нибудь железнодорожные пути, не довел до ума развязку, не упорядочил парковку… Вы ведь понимаете, о чем я говорю… В московском регионе такие меры недорого и быстро дали конкретный результат. В Уфе – мы тоже все эти глупости обнаружим. С вашей помощью – гораздо быстрее, - написал Врио Главы РБ (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

В качестве примера Радий Хабиров привел свой опыт в подмосковном Красногорске. Власти города выявили, что для сокращения объезда в десятки километров достаточно построить 400 метров дороги. При том, что по всем данным эти места не подходили для строительства, было принято решение проложить «проезд по парковке», что значительно сократило время в пробках.

– Пробки – часто возникают не от того, что машин много, а дорог мало, а в результате лени или глупости многочисленных дорожных «контролеров». И в Уфе есть множество таких же примеров, когда кому-то не захотелось включить смекалку и вернуть людям немного жизни, потраченной на пробки. Понятно, что и это тоже – пример «ручного управления», но на этом этапе я последовательно буду погружаться буквально во все процессы лично, поскольку из этих мелких проблем складывается жизнь наших людей, - подчеркнул руководитель региона.

Ранее сообщалось о 10-балльных пробках в Уфе.  Движение было затруднено на съезде с Демского шоссе на проспект Салавата Юлаева, на улицах Пугачева, Сочинская, Менделеева, Бакалинская, на развязке в сторону улицы Заки Валиди, на улице Маршала Жукова. Уфимский аэропорт призвал пассажиров приезжать заранее.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе в квартиру пробралась куница

Читать далее

Пассажирам аэропорта «Уфа» посоветовали выезжать заранее

Читать далее

МЧС: введенное ограничение на трассах снято

Читать далее

Спикер Курултая встретился с блогерами

Читать далее

В Башкирии прогнозируются сильные снегопады и метели

Читать далее

В Башкирии участок трассы М5 расширят до 6 полос

Читать далее

В Башкирии установлена максимальная плата за детсад

Читать далее

«Я хочу доказать, что человек может все» - Михаил Петров о предстоящем путешествии

Читать далее

Инвалид-колясочник из Уфы отправится в Москву для участия в федеральном проекте

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...