Общество

В Уфе обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» начали получать ключи от квартир

В Уфе обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» начали получать ключи от квартир
Дарья Кинзикеева, фото Максим Штурм для ГорОбзор.ру

Сегодня, 25 декабря, введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дома в ЖК «Серебряный ручей» на 144 квартиры. Новоселы заходили в дом с улыбкой на лице и приговаривали, что это лучший подарок перед Новым годом. Вручение ключей проходило в торжественной обстановке. В толпе слышалась фраза: «Празднично, потому что для Башкирии это очень редкое событие – сдача дома». Семья Усмановых из Стерлитамака ждала свою жилплощадь 1,5 года.

- Мы очень счастливы. В чудеса не верили, но придется. Квартиру мы купили по ипотеке, - рассказывает глава семейства Ильнур.

Пресс-секретарь ГК «Рассвет» Артем Арефьев назвал сдачу дома «знаковым событием» и поблагодарил Правительство республики за помощь и содействие. По его словам, весной 2019 года готовятся к сдаче еще два дома в жилом комплексе.

- Сдача дома №7 ЖК «Серебряный ручей» – это знаковое событие для ГК «Рассвет». Поддержка со стороны государства и регулирующих органов позволяет нашей компании надеяться на позитивные тенденции в ближайшем будущем, которые помогут нам выполнить 100% обязательств перед всеми участниками долевого строительства. Особое внимание мы уделяем выстраиванию коммуникаций с нашими будущими новоселами, поскольку понимаем, насколько важно для них владеть актуальной информацией, касающейся их дома, - сказал он.

Долгожданные квартиры в двух домах получат и дольщики ЖК «Новобулгаково». Об этом на торжественном вручении ключей сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Георгий Невоструев. По его мнению, экономическая ситуация в стране и недальновидность застройщика ЖК «Серебряный ручей» привели к возникновению обманутых дольщиков.

- Заселение дома №7 микрорайона «Дема-9» отражает правильный вектор развития ситуации с долевым строительством региона, намеченный врио Главы республики и новой командой, проделавшей за короткий промежуток времени большую работу как с дольщиками, так и со строительными компаниями. На сегодняшний день задача номер один – заселение еще двух жилых комплексов до конца текущего года и активная работа с проблемными объектами в новом году, - рассказал он журналистам.

Напомним, ЖК «Серебряный ручей» возводится в микрорайоне Дема в Уфе. Застройщик – компания «Крона», входящая в состав ГК «Рассвет». Обманутыми дольщиками считались около 700 человек. Возводится объект с 2003 года.

Добавим, что в следующем году запланировано завершение строительства 47 проблемных домов, что позволит обеспечить жильём 3,4 тысячи семьи. По 10 объектам вопрос будет решен путем предоставления квартир в других домах. Это касается тех, кто купил жильё в 4-м и 11-м кварталах ЖК «Миловский парк», а также граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков ОАО «Стройпроектцентр» и ООО «Башстрой».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Власти Уфы после многолетних скандалов расселят аварийный барак на Шота Руставели

Читать далее

В Уфе рассмотрят продление ареста подозреваемым в изнасиловании экс-полицейским

Читать далее

«Следующий такой деятель будет искать новую работу» - Радий Хабиров публично отчитал главу района

Читать далее

В Башкирии глава сельсовета обвиняется в незаконной передаче муниципального участка

Читать далее

В Уфе пройдет проверка систем оповещения

Читать далее

В Уфе появился новогодний транспорт

Читать далее

МЧС по Башкирии предупреждает об ухудшении погодных условий

Читать далее

В Башкирии прекращены поиски пропавшего без вести 41-летнего Алика Шарипова

Читать далее

В Уфе пропал без вести 77-летний Насим Сибагатуллин

Читать далее

Радий Хабиров занял 11 место в Национальном рейтинге губернаторов

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...