Общество

Мэрия Уфы предложила пять мер для решения проблемы нелегальных перевозок

Мэрия Уфы предложила пять мер для решения проблемы нелегальных перевозок
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Мэрия Уфы представила «Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам ГО г. Уфа», включающий предложения по решению проблемы нелегальных перевозок в башкирской столице. Меры озвучил вице-мэр Уфы – начальник Управления транспорта и связи Андрей Федосов на совещании рабочей группы парламента РБ. Он отметил, что муниципалитет считает необходимым провести оптимизацию маршрутной сети на территории Уфы с учетом рекомендаций Санкт-Петербургского Института транспортных систем. В частности, проанализированы 120 фактических маршрутов, отменяются 24 дублирующих, еще 3 меняются и добавляются 3 новые, после чего 95 автобусных маршрутов остаются при текущем реестре в 116 автобусных маршрутов. Также предлагается поэтапный переход на перевозки по регулируемым тарифам, предусматривающий контрактную систему по 67 маршрутам. Мэрия считает возможным определение необходимой суммы субсидии на маршруты с регулируемым тарифом, выполняемых по муниципальным контрактам, а также введение требований к классу транспортных средств и планирование сокращения автобусов малой вместимости, рост доли легальных маршрутов.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что в Уфе 42% единиц общественного транспорта имеют компании, не имеющие официального разрешения. Государственные и муниципальные перевозчики имеют долю транспортных средств на рынке в Уфе 14%, 44% - у транспортных средств официальных перевозчиков, имеющих соответствующие разрешения.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что Центр общественных перевозок и Управление госнадзора подготовили «дорожную карту» для решения проблемы нелегальных перевозок в Уфе. В минувший понедельник врио Главы РБ Радий Хабиров раскритиковал профильные ведомства за текущую ситуацию в сфере общественных перевозок в Уфе.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе завершена работа городских фонтанов

Читать далее

В Уфе появился телефон горячей линии правового просвещения

Читать далее

В Уфе нашли родственников 86-летней женщины

Читать далее

В России создадут авиакомпанию для внутренних перевозок

Читать далее

В Уфе 42% транспорта у неофициальных перевозчиков

Читать далее

В Башкирии подготовлена дорожная карта для решения проблемы нелегальных перевозчиков

Читать далее

В Уфе ищут родственников 86-летней женщины

Читать далее

Жалобы жителей Башкирии, обратившихся к Радию Хабирову в соцсетях, взяты в работу

Читать далее

В Башкирии прогнозируется снег с дождем и усиление ветра

Читать далее

В Госсобрании Башкирии создана рабочая группа по борьбе с нелегальными перевозчиками 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...