Общество

В Башкирии глава сельсовета и его заместитель подозреваются во взяточничестве

В Башкирии глава сельсовета и его заместитель подозреваются во взяточничестве
Анастасия Фахретдинова, фото: ГорОбзор ру

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении главы Краснокамского района и его заместителя. Их подозревают во взяточничестве, сообщает пресс-служба СК по РБ.

По версии следствия, в мае этого года представитель организации, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования, обратился в администрацию Краснокамского района с письменным заявлением о выдаче разрешения на производство работ по демонтажу нефтепровода на территории района, в последующем оно было им получено.  

- В июле этого года глава Краснокамского района совместно со своим заместителем, выявив, что разрешение на производство земляных работ по капитальному ремонту выведенного из эксплуатации нефтепровода выдано организации с нарушениями, потребовали от представителя фирмы незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 3,7 млн рублей. В обмен злоумышленники пообещали не приостанавливать деятельность организации на территории района. При этом, часть денежных средств в сумме 1,8 млн рублей должны были быть переданы в качестве взноса в Благотворительный фонд района, а 1,9 млн рублей - в пользу местного сельхозпредприятия под видом возмещения убытков сельскохозяйственного производства, понесенных в связи с производством работ, - рассказали в Следкоме Башкирии.

В июле и августе представитель демонтажной организации передал взятку на сумму свыше 900 тысяч рублей. После получения денежных средств все фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

- Материалы, собранные сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ переданы в региональное подразделение Следкома России, где в отношении руководства администрации по фактам взяточничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (ч.6 ст. 290 УК РФ). В отношении сотрудника сельхозпредприятия, на которое переводились деньги под видом возмещения убытков, следственными органами по факту УК РФ), - добавили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Расследование уголовного дела  продолжается.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Уфе экс-терапевт заплатила штраф за взятку

Читать далее

В Башкирии 9 ж/д переездов оборудуют видеонаблюдением 

Читать далее

В Уфе приостановили деятельность небезопасного завода

Читать далее

На пятые сутки голодовки дольщиков ЖК «Цветы Башкирии» возобновилось строительство

Читать далее

Россиянам предлагают перейти на сим-карты, одобренные ФСБ

Читать далее

Два дома ЖК «Миловский парк» обещают сдать до конца августа 

Читать далее

Создание Уфимского городского лесничества назвали «началом большого пути» 

Читать далее

В России предлагают передавать компаниям персональные данные клиентов без их ведома 

Читать далее

МЧС Башкирии начала проверку мечетей перед Курбан-байрамом

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...