Происшествия

Жительница Башкирии набросилась на заведующую женской консультации

Жительница Башкирии набросилась на заведующую женской консультации
Анастасия Голичева, фото из открытых источников, скриншот - Профсоюз работников здравоохранения РБ

Пациентка женской консультации в Нефтекамске вцепилась в волосы заведующей отделением, сообщает Профсоюз работников здравоохранения РБ. Поводом к этому стало желание женщины сдать анализы на гормоны.

Пациентка сначала обратилась в регистратуру, в грубой форме потребовав немедленно предоставить ей направление на сдачу анализов. Сотрудница объяснила ей, что женщина не была записана на прием, на что та начала кричать, и в нецензурной форме заявила, что пришла по рекомендации эндокринолога РКБ.

Пришедшая с планерки заведующая консультацией подошла и стала объяснять посетительнице правила записи на прием и получения направления на анализы: ей необходимо было обратиться к эндокринологу в первую поликлинику, после чего прийти на консультацию и получить направления на обследование на гормоны. Работница регистратуры не могла пойти против регламента и дать ей направление в обход доктора.

В ответ женщина продолжила кричать и угрожать, что в случае отказа она обратится к главврачу, поскольку они якобы хорошо знакомы. После очередного отрицательного ответа пациентка вцепилась в волосы заведующей и начала ее трясти. Врач не смогла сразу освободиться и на какое-то время потеряла сознание. Сотрудники женской консультации вызвали полицию, однако до прибытия правоохранителей посетительница сбежала. Позже она написала в соцсетях гневное обращение Минздраву Башкириии.

По данному факту ведомство проведет проверку. В своем ответе представители ведомства отметили, что в ситуации разбирается полиция.

После дачи показаний сотрудникам МВД пострадавшая почувствовала боли в шейном отделе и голове и обратилась за помощью к неврологу. Вечером того же дня заведующую госпитализировали с гипертоническим кризом.

При этом, несмотря на заявление в полицию и заключении судмедэкспертизы, зафиксировавшей у врача синяки, ушибы и кровоподтеки, в возбуждении уголовного дела было отказано.  

«С этим решением юристы Профсоюза работников здравоохранения РБ не согласны, встав на защиту прав врача, планируют обратиться с ходатайством о проведении дополнительной экспертизы в связи с резким ухудшением здоровья врача, так как и по сей день пострадавший медик находится на амбулаторном лечении в связи с появлением сосудистых изменений, которые требуют коррекции и лечения», - говорится в заявлении.

Юристы профсоюза намерены привлечь женщину к ответственности и требовать с нее компенсации причиненного вреда. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии произошел пожар, охвативший постройки

Читать далее

Следком возбудил уголовное дело против директора из Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...