Происшествия

Следком возбудил уголовное дело против директора из Башкирии

Следком возбудил уголовное дело против директора из Башкирии
Александра Ковалева, фото из открытых источников

Региональный следственный комитет возбудил в отношении 48-летнего бывшего директора компании «Арланстрой» в Нефтекамске уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следователей, директор предприятия в июне 2017 года заключил с 12 гражданами трудовые договоры, отправил их работать на подрядные объекты в Тольятти и Челябинскую области, однако вплоть до января 2018 года не выплачивал им зарплату, решив направить средства на развитие финансово- хозяйственной деятельности предприятия.

В результате сумма задолженности составила 716 тысяч рублей. Уточняется, что в этот период компания располагала денежными средствами в сумме более 33 млн рублей.

«Обвиняемый, узнав о возбуждении в отношении него уголовного дела, попытался скрыться от органов следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск», – сообщили в следкоме.

Сотрудники полиции задержали мужчину в Москве, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый признал вину, задолженность перед работниками частично погашена. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Против директора стадиона в Уфе утверждено обвинительное заключение

Читать далее

ОНФ запускает всероссийский мониторинг качества благоустройства городской среды

Читать далее

В Башкирии за невыплату зарплаты осудили директора агрофирмы

Читать далее

В Башкирии осудили директора «Арланстроя»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Показать еще новости
‡агрузка...