Происшествия

Избившему подростка из Башкирии утвердили обвинительное заключение

Избившему подростка из Башкирии утвердили обвинительное заключение
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В региональном МВД по Башкирии сообщили о завершении расследования по факту избиения 16-летнего подростка из Белорецка. В отношении 17-летнего подозреваемого утверждено обвинительное заключение по факту причинения двумя несовершеннолетними вреда здоровью подростку (ст. 115 ч. 1 УК РФ).

В ведомстве сообщили, что избитого парня сотрудники полиции обнаружили в феврале в одном из дворов во время патрулирования улиц. Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали медиков. Врачи диагностировали у пострадавшего травмы головы, множественные кровоподтеки и перелом носа.

Как ранее сообщал ГоРобзор.ру, по данным следственного комитета, у 16-летнего пострадавшего и подозреваемого произошел конфликт, в ходе которого подростки избили его и потребовали передать им три тысячи рублей. Родственница потерпевшего рассказала, что в этот день он мог замерзнуть на улице, так как мальчик был без сознания.

Предварительно полицией установлено, что пострадавший парень прогуливался в одном из дворов на улице Карла Маркса, когда ему встретился 17-летний знакомый потерпевшего, с которым у него был давний конфликт из-за девушки. В ходе ссоры конфликт быстро перерос в драку. 17-летний подозреваемый признался в совершенном.

«Также из уголовного дела были выделены два материала проверки в отношении 17-летнего подозреваемого и его несовершеннолетнего приятеля, в которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщили полицейские.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

«Он мог замерзнуть» - стали известны подробности избиения 17-летнего подростка в Башкирии

Читать далее

Отец из Башкирии долгое время истязал своих детей

Читать далее

Жительница Башкирии осуждена за жестокое обращение с сыном

Читать далее

В Башкирии от рук жестокой няни пострадал еще один ребенок

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Житель Башкирии едва не убил мужчину, «выбивая» из него долг

Читать далее

Историей с избиением и вымогательством денег у подростка в Башкирии занялось следствие

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...