Происшествия

В Башкирии произошло убийство в ночном заведении

В Башкирии произошло убийство в ночном заведении
Гульназ Хайри, фото ГорОбзор.ру

В Белорецке местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти мужчине. 34-летний мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает Следственный комитет России по РБ.

Как установлено следствием, ночью 7 апреля 2019 года в одном из ночных заведений Белорецка между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора. Последний, находясь в состоянии опьянения, бросил в обвиняемого зажигалку и другие сподручные стеклянные предметы. В результате один из стаканов разбился, попав 34-летнему мужчине в голову. В дальнейшем конфликт продолжился на улице около заведения: обвиняемый ударил несколько раз потерпевшего в шею и грудь, от чего тот потерял сознание и был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через три дня потерпевший скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый обладал специальными навыками боевых единоборств, нанесения ударов и знаниями в области контактных видов спорта. Мужчина понимал, что шансы на сопротивление находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения потерпевшего были ничтожны.

Обвиняемый в ходе следствия вину в совершенном преступлении не признал, пояснив, что оборонялся, поскольку потерпевший напал на него с ножом. Этот довод был опровергнут собранными доказательствами. Тем не менее, следствием учтены противоправные и аморальные действия потерпевшего, которые смягчили наказание обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии 28-летний мужчина угнал автомобиль

Читать далее

В Уфе произошел хлопок в жилом доме

Читать далее

Известны причины гибели парня, утонувшего при падении с лошади

Читать далее

В Башкирии пациентка вцепилась врачу в волосы

Читать далее

Житель Башкирии попытался прирезать жену из-за требования развода

Читать далее

Эксперты назвали предполагаемую причину убийства годовалого младенца в Башкирии

Читать далее

В больнице Санкт-Петербурга скончался 38-летний житель Башкирии

Читать далее

В Башкирии ребенок после происшествия в лагере стал инвалидом

Читать далее

В Башкирии отец стрелял в сына

Читать далее

После убийства годовалого ребенка прокуратура Башкирии проверит на бездействие соцслужбы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...