Здоровье

Горячий чай повышает риск возникновения рака пищевода

Горячий чай повышает риск возникновения рака пищевода
Источник: medicinform.net

Употребление очень горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода, считают иранские исследователи.

 

Ученые провели исследование, в результате которого обнаружили, что употребление чая температурой выше 70 градусов Цельсия увеличивает риск возникновения рака пищевода. По мнению специалистов, это может объяснить повышенный уровень заболеваемости в некоторых незападных странах, так как на западе многие разбавляют чай молоком, что приводит к понижению температуры напитка.

 

Ежегодно рак пищевода уносит жизни 500 тыс. человек во всем мире. Табак и алкоголь - считаются основными факторами риска, способствующими возникновению данного типа рака среди европейцев и американцев. Однако не было понятно, почему уровень заболеваемости растет и в других странах мира, где факторы риска сведены к минимуму, сообщили исследователи. Результаты данного исследования дают возможность объяснить рост заболеваемости в восточных странах, где предпочитают пить очень горячий чай, утверждают ученые.

 

Источник: medicinform.net
Loading...

Читайте также

Курильщики марихуаны часто садятся за руль под ее влиянием

Читать далее

Обрезание снижает риск заражения генитальным герпесом

Читать далее

Одиночество приводит к ухудшению физического и психического состояния

Читать далее

В Японии разработают стандарты безопасности для роботов-сиделок

Читать далее

Уфимские частные клиники не всегда придерживаются санитарных норм

Читать далее

Употребление красного мяса сокращает жизнь

Читать далее

Занятия музыкой улучшают навыки чтения

Читать далее

28-29 марта в Уфе состоится семинар по тантрическому массажу

Читать далее

Всемирный день борьбы с туберкулезом пройдет под девизом "Остановить туберкулез!"

Читать далее

Выхлопные газы способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...