Уфа
+6º +6º
17
октябрь
среда
ЦБ 65.5305 -0.2203
MOEX 65.3750 -0.2750
ЦБ 75.9236 -0.1304
MOEX 75.6750 -0.3250
НЕФТЬ 81.33 0.74
Главная
-
Спецпроекты
-
Спецпроект «Это любовь»
-
Гульнара и Рустэм Тухбатуллины #проектэтолюбовь

Гульнара и Рустэм Тухбатуллины #проектэтолюбовь

Спецпроект «Это любовь»

Здравствуйте! Увидела, что в республике проводится такой интересный проект и решила в нем поучаствовать. Меня зовут Гульнара, моего мужа Рустэм, мы -  Тухбатуллины. Мы из села Красная Горка Нуримановского района Республики Башкортостан.

Началось все в 1995 году, когда я окончила школу, а мой будущий муж Рустэм пришел с армии, прослужив три года, из них год по контракту. Он был такой стройный, красивый, высокий, статный парень, как сейчас помню. Встретились мы на дискотеке. Это было первый раз, когда меня «по-настоящему» пригласили на медленный танец. От этого у меня вскружилась голова, как оказалось, это было взаимно, и мы начались встречаться. Затем я поступила учиться в Уфу, в университет, а он был постоянно в командировках. В те редкие моменты, когда он был в Уфе, он мог часами дожидаться меня у общежития, ведь мобильных телефонов тогда не было. Иногда он умудрялся проходить в общежитие, говоря, что он друг заместителя коменданта. Я не думала, что матросы такие смекалистые. Как-то он пришел с огромным букетом, и мы смеялись, что вахтер неизвестно что подумал… Он часто мне покупал мороженое , фрукты, считал, что я слишком худая и мне надо побольше есть.

Встречаться в Красной Горке мы не могли. Моему отцу это не нравилось. Он считал, что только учеба должна быть на первом месте. Но мы все равно находили время для свиданий, например, встречались в колхозном саду , когда мама отправляла нас с братом собирать черноплодную рябину. Мы собирали ее втроем и были счастливы от этого.

Через 6 лет после первой встречи мы поженились. Мы радовались каждому моменту, первой полученной служебной комнате и старенькой мебели, первому приобретенному участку с маленьким домиком, началу строительства собственного нового дома. Мы знали,что у нас все хорошо и в нашем доме живет любовь.

Сейчас мы воспитываем двоих дочерей. Старшей-14 лет, младшей-9 лет. Муж очень радовался рождению старшей дочери Юлии, баловал ее постоянно, несмотря на то, что она после командировок его не узнавала.

Младшая дочь Лилия –особенная. Она не разговаривает, не ходит, не сидит. На слова врачей: «Откажитесь! Не мучайтесь!», папа ответил : «Она живая? Значит, мы едем все вместе домой!». Лилия перенесла несколько сложнейших операций. Но мы ее очень любим. Каждый день, когда она просыпается, я задвигаю шторы и говорю ей: «Доброе утро, Лилечка!». Она улыбается в ответ. В этот момент я уверена, что она меня понимает. Вслед за мной в комнату заходит папа и помогает Лиле потягиваться. Мы говорим: «Папа делает «потянучки!». Бывает, что нашей дочурке просто не спится и мы всей семьей ночь напролет слушаем, как Лиля играет с погремушкой, поет на своем непонятном языке или просто дергает за волосы того кто лежит вместе с ней.

Иногда наша Лилечка так задорно хохочет по какому-то, только ей известному, поводу, что мы собираемся всей семьей и смеемся вместе с ней.

Сейчас я уже спокойно перекладываю часть ответственности за младшую дочь на мужа и старшую дочь Юлию и могу заниматься тем, что мне нравится. В нашей семье все заняты. Папа работает электрослесарем, в свободное время строит дом и обустраивает участок.

Я работаю главным экономистом. До недавнего времени была Председателем совета матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и сейчас участвую в этом деле. Посадила чуть ли не пол-огорода клубники (Как-то муж сказал, что хочет ею наесться, вот я решила его накормить). Очень люблю читать и пишу статьи о жизни своей дочери Лилии. Главными помощниками в насыщенной жизни, конечно, являются муж и дочь. Они же первые читатели статей и первые вдохновители .

Кроме того, дочь Юлия занимается творчеством, делает различные поделки на заказ. В этом деле она главная, а я только помогаю ей. Юлия хочет стать врачом, чтобы помогать таким же деткам, как ее сестренка.

Вот такая у нас обычная семья. В выходные дни катаемся на лыжах, летом выезжаем на пикник, обсуждаем дизайн дома, который мы все еще строим.А еще мы строим свою любовь!

Наша старшая дочь говорит: «Вы как 15-летние!». На то я отвечаю, а будет лучше, если мы будем старые и ворчливые? Она соглашается,что лучше любить друг друга как 15-летние и радуется ,что папа просто так поцеловал маму и просто так сказал нежно «Я, конечно, не идеален, но я тебя очень сильно люблю!».

 

Другие материалы проекта

Динара и Ильнар Файзуллины #проектэтолюбовь

Оксана и Александр Плехановы #проектэтолюбовь

Светлана и Алексей Старцевы #проектэтолюбовь

Марина и Владислав Новиковы #проектэтолюбовь

Динара и Алик Гамбаровы #проектэтолюбовь

Светлана и Сергей Чуприковы #проектэтолюбовь

Ольга и Денис Бочкаревы #проектэтолюбовь

Эльнара и Олег Синюковы #проектэтолюбовь

Алсу и Ильдар Хусаиновы #проектэтолюбовь

Снежана и Иван Тарануха #проектэтолюбовь

Анжела и Олег Шапошниковы #проектэтолюбовь

Гузель и Игорь Катеренчук #проектэтолюбовь

Данил и Ляйсан Кинзикеевы #проектэтолюбовь

Галина и Станислав Морозовы #проектэтолюбовь

Вера и Сергей Деркач #проектэтолюбовь

Зарема и Виль Атнагуловы #проектэтолюбовь

Валерия и Денис Газизовы #проектэтолюбовь

Виктор и Валентина Кочемасовы #проектэтолюбовь

Елена и Артур Султановы #проектэтолюбовь

Ольга и Айрат Мамаевы #проектэтолюбовь

Реклама

Диана и Эдуард Султановы #проектэтолюбовь

Ляйсан и Рафис Шариповы #проектэтолюбовь

Михаил и Альфия Окуневы #проектэтолюбовь

Ирина и Газиз Шаяхметовы #проектэтолюбовь

Ирина и Андрей Семеновы #проектэтолюбовь

Владимир и Вероника Ночевикины #проектэтолюбовь

Алик и Гульнара Мустафины #проектэтолюбовь

Олег и Людмила Тарасовы #проектэтолюбовь

Ирина и Михаил Сухаревы #проектэтолюбовь

Тахир и Светлана Шарафуллины #проектэтолюбовь

Лилия и Ринат Шарафетдиновы #проектэтолюбовь

Екатерина и Вадим Сайдуллины #проектэтолюбовь