Спорт

«Уфа» уступила «Спартаку», первой открыв счет

«Уфа» уступила «Спартаку», первой открыв счет
Мария Александрова, фото скриншот видео "Наш футбол"

У московского «Спартака» плотный игровой календарь, красно-белые, кроме чемпионата России, участвуют еще и в Лиге Чемпионов. Последний матч москвичи провели в среду в Испании, где потерпели неудачу во встрече с «Севильей». Кроме того, «Спартак» чуть ли не единственная команда из РФПЛ, которая еще борется в Кубке страны. А вот «Уфа» сосредоточена только на чемпионате России, где команда Семака проводит удачную серию, «горожане» не проигрывают 5 матчей подряд. Но и у красно-белых в РФПЛ все весьма неплохо, коллектив Массимо Карреры 8 туров стабильно набирает очки.

«Уфа» в Москву прилетела как минимум за набранными очками, «горожане» набрали приличный ход, и в последних встречах радуют своей игрой. Башкирский клуб находится и в оптимальном составе, Тумасян и Йокич, которые пропускали прошлый матч из-за перебора желтых карточек, в игру со «Спартаком» вступили с первых минут. «Уфа» начала игру в привычной манере, от обороны, но несмотря на это уже на 10-ой минуте огорчила многочисленных болельщиков на стадионе «Открытие-Арена». Слай переиграл Селихова и из выгодной позиции отправил мяч в сетку ворот хозяев. 0:1 - «Горожане» повели во встрече с чемпионом страны.

Такой расклад матча вряд ли устраивал москвичей, красно-белые перехватили инициативу, частенько у ворот Беленова наступало тревожно. Но голкипер «Уфы» уверенно спасал свою команду раз за разом.

Цифры после первого тайма красноречиво говорили не только о том, кто хозяин поля, но и кто - хозяин встречи. «Спартак» значительно больше владел мячом: 64% против 36%, по ударам преимущество также было на стороне красно-белых. И один из ударов все же достиг цели. Причем, «Уфа», вновь пропустила после стандартного удара. Фернандес сравнял счет во встрече на 35-ой минуте матча. На перерыв команды ушли при счете 1:1. 

Уже в начале второго тайма в середине поля случилась жаркая потасовка. Тумасян в борьбе за мяч упал вместе с игроком «Спартака» - Андриано. Москвич уже на газоне зачем-то начал бить ногами, этот эпизод и послужил началом конфликта. Следом подключились и остальные игроки обеих команд, но до кулачного боя дело не дошло. А вот «горчичники» схлопотали Слай и Андриано. Следующую игру нигерийский нападающий пропустит. 

Столкновений и жесткой игры было хоть отбавляй, градус борьбы находился уже на пределе. В одном из моментов капитан «горожан» Аликин неудачно выпрыгнул за мячом, и разбил себе нос. После вмешательства врачей, защитник смог продолжить игру.

В площади штрафной Беленова по-прежнему царил «Спартак», и на 64-ой минуте матча красно-белые воспользовались шансом. Квинси Промес вывел хозяев вперед. 

«Уфе» надо было отыгрываться, и Сергей Семак воспользовался заменами, выпустив на поле сразу двоих: Облякова, и героя матча со «СКА-Хабаровском» Кротова. Возможно, помня о спасении на Дальнем Востоке, главный тренер и выпустил последнего. 

Но надежду на спасение «горожан» на 78-ой минуте похоронил Андриано. «Красно-белые» убежали в контратаку, голкипер «Уфы» совершил ошибку, выйдя из ворот слишком высоко. Ещё одну замену Сергей Семак сделал за минуту до конца основного времени, на поле появился Фатаи, но уже бороться за очки было поздно.

3:1 - уфимцы уступают в Москве. Дальше в чемпионате России намечена пауза на игры сборной. Следующую встречу «горожане» проведут дома 19 ноября против «Урала». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Азамат Муратов прокомментировал решение руководства БСТ о его отстранении от эфиров

Читать далее

Клуб «Салават Юлаев» прокомментировал отстранение Азамата Муратова от эфира

Читать далее

БСТ не станет расторгать контракт с Азаматом Муратовым, отстраненным от эфира

Читать далее

БСТ отстранило от эфира спортивного комментатора Азамата Муратова

Читать далее

КХЛ готова запретить игрокам выступать на Олимпиаде-2018 в случае недопуска сборной России

Читать далее

Третьяк исключил возможность выступления сборной России на Олимпиаде под нейтральным флагом

Читать далее

«Салават Юлаев» вновь проигрывает на Дальнем Востоке.

Читать далее

Вестерлунд прокомментировал поражение Салавата Юлаева в игре с хабаровским Амуром

Читать далее

«Салават Юлаев» впервые обыгрывает китайский клуб

Читать далее

Салават Юлаев объявил конкурс на новый логотип с бюджетом в 100 тысяч рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...