Спорт

«Салават Юлаев» вновь проигрывает на Дальнем Востоке.

«Салават Юлаев» вновь проигрывает на Дальнем Востоке.
Мария Александрова, фото: из открытых источников

В последнем матче на Дальнем Востоке, соперником «Салавата Юлаева» стал Хабаровский «Амур». «Тигры» набрали ход, одержав две последние победы на родном льду, поймав вторую молодость там по-прежнему феерит Виталий Атюшов. 38-летний хоккеист стал даже героем интернета, отпраздновав забитую шайбу движением из клипа Ольги Бузовой.

А вот башкирский клуб в отличие от своего соперника, пока выступает не ровно. В двух матчах на выезде коллектив Эркки Вестерлунда имеет одну победу и одно поражение. Возможно на итоги встреч сказалась акклиматизация. Но сетовать на различие часовых поясов в матче с «Амуром» уже не приходится. На Дальнем Востоке «Салават» находится уже неделю, и должен был уже обосноваться.

Неоднозначные результаты уфимцев подталкивают главного тренера «юлаевцев» продолжать эксперименты с составом. В матче с «Амуром» финский специалист впервые выпустил в одном сочетании Вячеслава Солодухина, Михаила Юнькова и Энвера Лисина, а защитник Артем Федоров перешел в первую тройку.

В первом периоде команды собрали целую россыпь удалений. Штрафными минутами «грешили» и гости, и хозяева, но счет в матче так и не был открыт.

Во втором периоде «грязная» игра продолжилась. Если «Салават» стабильно отправлялся на скамейку на две стандартные минуты, то «Амур» и вовсе успел схлопотать дисциплинарный штраф на 20 минут. Проблемы башкирского клуба в игре не равных составах, отмечают уже не первый матч. Эркка Вестерлунд игрой своих хоккеистов и в большинстве, и в меньшинстве не доволен, об этом финский специалист не раз говорил на послематчевых пресс-конференциях. Изъяны «Салавата» проявились и за эти пять минут, воспользоваться преимуществом уфимцы не смогли.

Правило не забиваешь ты, забивают тебе еще никто не отменял. «Амур» получив свою возможность разыграть большинство воспользовались шансом. Вячеслав Литовченко забросил шайбу в ворота Скривенса. На последний перерыв «Салават» ушел, уступая 1:0.

Уже на старте заключительного периода «Салават» вновь удалился, Осипов получил две минуты за задержку клюшкой. Хабаровчане вновь воспользовались подаренным шансом, Владислав Ушенин сделал счёт 2:0.

Отквитать одну шайбу на 10-ой минуте третьего периода смог Григорий Панин. А за 2 с половиной минуты до конца основного времени хабаровчане подарили настоящий подарок, оставив «Салават» в большинстве. Вестерлунд воспользовался тайм-аутом чтобы настроить своих хоккеистов сравнять счет. Но уфимцы не только не забили сами, но умудрились пропустить. Точку в счете, а заодно и в матче поставил Богдан Потехин. Игрок «Амура» отправил шайбу уже в пустые ворота. 3:1 «Салават Юлаев» вновь проигрывает на Дальнем Востоке.

Дальше в КХЛ запланирована пауза на Кубок Карьяла. Хочется надеяться, что этот перерыв пойдет на пользу башкирским хоккеистам.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Вестерлунд прокомментировал поражение Салавата Юлаева в игре с хабаровским Амуром

Читать далее

«Салават Юлаев» впервые обыгрывает китайский клуб

Читать далее

Салават Юлаев объявил конкурс на новый логотип с бюджетом в 100 тысяч рублей

Читать далее

Эркка Вестерлунд призвал быть терпеливыми

Читать далее

«Салават Юлаев» крупно уступил в первом матче выездной серии

Читать далее

Вайсфельд оценил возможность подписания контракта «СЮ» с Шипачевым

Читать далее

В СЮ опровергли слухи о том, что Максим Гончаров может покинуть клуб

Читать далее

«Уфа» обыграла «Рубин» и продлила беспроигрышную серию до 5 матчей

Читать далее

Андрей Василевский повторил рекорд клуба среди вратарей

Читать далее

Вестерлунд назвал лучшего защитника КХЛ

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...