Спорт

«Уфа» без очков возвращается из Грозного

«Уфа» без очков возвращается из Грозного
Мария Александрова, фото ФК "Уфа"

«Ахмат» дома почти не теряет очки, из Грозного с победой уезжают лишь единицы. Аксиома подтверждена не одним сезоном, гостеприимностью хозяева поля не отличаются. Но «Уфа» в последнее время, кажется, нашла ключ к кавказкой команде. В прошлом сезоне «горожане» добыли три очка в столице Чечни, выбили «Ахмат» из розыгрыша Кубка России, а дома уже в этом сезоне одержали волевую победу, где уфимцы, проигрывая 0:2, забили 3 гола всего за 7 минут.

Но сегодня «Ахмат» уже другой, у руля клуба новый главный тренер, (хотя и носит приставку и.о.). В таблице «Уфа» и команда из Грозного прямые конкуренты, «Ахмат» от «горожан» уступает всего на два очка.

Стартовый состав «Уфы» был предсказуемым, на поле вернулся Слай, после пропущенного матча, с первых минут на поле появился и Вячеслав Кротов, который своей игрой в последнее время доставляет массу положительных эмоций. Веру в победу «горожан» в гостях, вселяет и результаты команды Сергея Семака. Но вот букмекеры, несмотря на все аргументы, приведенные выше, ставили на победу хозяев, причем, коэффициент на викторию «Ахмата» - 1.91, а вот на уфимцев целых - 4.87. Разница колоссальная, как будто играют не соседи по турнирной таблице, а фаворит чемпионата и явный аутсайдер. 

В первом тайме «Уфа» играла от обороны, и присекала попытки «грознецев» создать опасный момент. Долгое время у «горожан» неплохо  это получалось. Уже на третьей минуте матча Кротов имел отличный шанс забить, но вратарь «Ахмата» был надежен. Много опасных моментов не было, команды обменялись парой атак, а вот остановок и «горчичников» хватало сполна. За первые 45 минут «горожане» заработали сразу три желтые карточки. А под занавес умудрились пропустить. Играть оставалось считанные секунды, как в ворота Беленова влетел гол, причем голкипер «Уфы» отгадал угол удара, коснулся мяча и был близок спасти команду. 

В начале второго тайма на поле появился защитник Джемал Табидзе, который вышел вместо Живоглядова. Оборона «Уфы» проваливалась раз за разом, грубые ошибки «горожан» оставляли голкипера Беленова одного. Сначала вратарь спас башкирский клуб в одиночку, отразив три удара подряд. Но уже в следующей атаке голкипер «Уфы» был бессилен. Безобразное начало второго тайма, и уже на 54-ой минуте на табло горело 2:0.

Времени на то, чтобы отыграться, у «Уфы» еще было вагон. Искать резервы Сергей Семак долго не стал, и на 72-ой минуте выпустил Фатаи. Правда, нигерийский нападающий, фееривший в прошлом сезоне, давно не замечен результативными действиями. В графе полезных дел на поле ровным счетом как и забитых голов, напротив фамилии Фатаи значится укоризненный ноль. Немудрено, что этот сезон нигериец преимущественно проводит на скамейке запасных. Но может вот он шанс, сменить вектор развития карьеры и спасти «Уфу». 

Шанс выпал уже совсем скоро, по воротам «Ахмата» бил Никитин, но удар пришелся прямо в вратаря. Последнюю замену главный тренер «горожан» использовал за 10 минут до конца основного времени. На поле появился Обляков, а покинул игру Аликин. Сразу после замены у ворот хозяев появился опасный момент, в сольном проходе обострял атаку Кротов, но нападающий принял решение отдать передачу, которая не достигла цели. 

Надежду на спасение в матче подарил Иван Обляков, забивший со штрафного, но вначале это сделал Стоцкий, который и заработал тот самый штрафной. Играть оставалось всего 3 минуты. И за это время «Уфа» еще создала момент, но удар Кротова оказался выше ворот. На большее клуб из столицы Башкирии уже не хватило. 2:1 - «Уфа» не смогла добить очки в гостях.

Следующий матч уфимцы проведут дома против «Амкара», 3 декабря. Эта встреча станет последней домашней в этом году.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Сегодня «Салават Юлаев» празднует день рождения клуба

Читать далее

Скандал в ХК «Салават Юлаев»: Захар Арзамасцев раскритиковал генерального менеджера

Читать далее

Леонид Вайсфельд извинился перед болельщиками ХК «Салават Юлаев»

Читать далее

Руслан Зарипов: «Смешанное боевое единоборство - это самый оптимальный вид спорта для молодежи»

Читать далее

«Салават Юлаев» потерпел разгромное поражение в зеленом дерби – 5:0

Читать далее

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» разработали логотип «зеленого дерби»

Читать далее

Уфимец Елистратов завоевал четвертое место в составе сборной России по шорт-треку

Читать далее

ФК «Уфа» осталась без полузащитника до конца года

Читать далее

«Салават Юлаев» прервал безвыигрышную серию победой над «Сочи»

Читать далее

«Уфа» дома не оставила шансов «Уралу»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...