Спорт

«Салавату Юлаеву» немного не хватило для победы над «Слованом»

«Салавату Юлаеву» немного не хватило для победы над «Слованом»
Мария Александрова, фото ХК "Салават Юлаев"

Перерыв почти в 10 дней из-за Кубка Карьяла должен был пойти на пользу «Салавату Юлаеву». Правда, лидеры башкирского клуба от игр не отдыхали. Сразу 6 игроков были вызваны в расположение своих сборных. Остальные же к возобновлению чемпионата КХЛ готовились в столице республике.

В день матча со «Слованом» из стана «юлаевцев» пришла трансферная новость. «Салават» произвел обмен с клубом из Подмосковья «Витязь». К уфимцам присоединился 21-летний нападающий Максим Джиошвили, а в обратном направлении последовал Антон Лазарев. Игроком главной подмосковной команды Джиошвили являлся номинально, начало сезона хоккеист провел в фарм-клубе «Витязя» - питерском «Динамо», где неплохо проявил себя в ВХЛ. На каких ролях нападающий будет в Уфе, пока не понятно, скорее всего, игрок отправится в «Торос». Но шанс от Эркки Вестерлунда Джиошвили точно должен получить. 

В матче со «Слованом» из Братиславы, башкирский клуб являлся однозначным фаворитом. Хозяева в этом сезоне безлико выступают в КХЛ, и испытывают проблемы. «Салават» также далек от идеального состояния, но даже по одному составу и наличию игроков топ-уровня «юлаевцы» значительно сильнее своего соперника. 

Первым счет в матче открыл «Слован», уже в первой 20-минутке за канадским голкипером башкирской команды загорелся красный свет. Во втором периоде «Салават» заметно изменился, команда Эркки Вестерлунда стала играть в интересный хоккей, создавая яркие моменты у ворот хозяев. Отличный шанс забить имел шведский нападающий «юлаевцев». Умарк убежал один против голкипера «Слована», но не смог переиграть вратаря хозяев. Уфимцы создали еще пару моментов, но сравнять счет не смогли. На перерыв перед заключительном периодом «Салават» ушел минимально уступая, всего одну шайбу.

Команда из Братиславы долго выжидала свой момент и в начале третьего периода смогла терпение реализовать в забитую шайбу. Убежав два в одного, хозяева уверенно разыграли преимущество - Зак Бойчак отправил шайбу в ворота Скривенса. 

Провалы в обороне у «Салавата» - явление не редкое, уже через пару минут защитники «юлаевцев» вновь «проворонили» игрока «Слована», оставив Скривенса одного разбираться в игровой ситуации, и канадский голкипер на этот раз не подвел. 

Время играло на руку хозяевам, «Слован» вел в две шайбы и даже умудрился закатить третью, которую, впрочем, сначала не засчитали. Но команда из Братиславы не сильно расстроилась и уже через минуту все же забила третью шайбу. 

Механизм башкирской команды начал сыпаться, у «юлаевцев» ничего не получалось в нападении, а в защите случались очевидные провалы. «Салават Юлаев» уже потерял надежду на победу в матче, но гол престижа подопечные Эркки Вестерлунда смогли соорудить. Йоонас Кемппайнен, который перерыв на Кубок Карьяла проводили в составе сборной Финляндии, отличился и в составе «юлаевцев». 

А за 4 минуты до конца основного времени «разбудить» республику, когда в Уфе уже была глубокая ночь, стрелка на часах доходила до двух часов, смог Антон Бурдасов. Нападающий отметился первой забитой шайбой за «юлаевцев» и подарил надежду на спасение. Но на большое башкирский клуб, увы, не хватило. Времени оставалось крайне мало и, похоже, сил уже тоже не было. 

«Салават Юлаев» уступает с минимальным счетом. Дальше уфимцы отправятся в Москву,  где их ждет грозный соперник ЦСКА во главе с экс-юлаевцем Кириллом Капризовым. 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Нападающие «Салавата Юлаева» отличились на Кубках Карьялы и Германии

Читать далее

Нападающий «Салавата Юлаева» Федоров забросил шайбу немецкой команде на Кубке Германии

Читать далее

Нападающий «Салавата Юлаева» Хартикайнен прокомментировал игру на Кубке «Карьялы»

Читать далее

Форвард «Салавата Юлаева» не верит, что КХЛ запретит игрокам поехать на Олимпиаду

Читать далее

ФК «Уфа» объявил бесплатный вход на воскресный матч

Читать далее

Вайсфельд не согласился с запретом критики судей

Читать далее

Эксперт спрогнозировал смену тренерского штаба «Салавата Юлаева»

Читать далее

Защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев отмечает сегодня день рождения

Читать далее

«Уфа» уступила «Спартаку», первой открыв счет

Читать далее

Азамат Муратов прокомментировал решение руководства БСТ о его отстранении от эфиров

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...