Спорт

«Салават Юлаев» крупно уступил в первом матче выездной серии

«Салават Юлаев» крупно уступил в первом матче выездной серии
Мария Александрова, фото ХК "СЮ"

Легкой прогулкой для уфимцев тур по городам Дальнего Востока точно не станет. Резкий скачок часового пояса и акклиматизация еще ни для одной команды КХЛ не прошла бесследно. Выездная серия для «Салавата Юлаева» началась матчем с «Адмиралом».

Эркка Вестерлунд вновь экспериментирует с составом, в первом звене появился Вячеслав Солодухин, а во втором Умарк играл вместе с Зубовым и Бурдасовым. Новичок же «Салавата» Беляков составил пару защитников с капитаном уфимцев Логиновым. Но самое главное, что долгожданный шанс занять рамку ворот, получил Андрей Кареев, голкипер не так часто появляется в составе, поэтому любой матч для вратаря - вызов.

Первый период у команд получился равным. Оба коллектива по разу сыграли в большинстве, правда, реализовать численное преимущество не удалось ни гостям, ни хозяевам. Идентичные показатели были и в графе «выигранные вбрасывания» - 11, также как и «блокированные броски» - 5. Не намного «Салават» перебросал соперника: 15 против 11. Впрочем, забитых шайб в первой 20-минутке болельщики так и не увидели.

А вот во втором отрезке игры хозяева сполна воспользовались своими моментами. Дважды «Адмирал» играл в большинстве и дважды за воротами Кареева загоралась красная лампочка. Неубедительная игра защитников в меньшинстве привела к шайбам в воротах «Салавата», обвинять Кареева в пропущенных голах стоит в последнюю очередь.

Но факт остается фактом, «Салавату» по-прежнему не везет, когда в воротах играет россиянин. Третья шайба влетела в ворота «юлаевцев» уже в равных составах. После последнего гола терпение Эркки Вестерлунда исчерпалось, Кареева в воротах заменил Скривенс. Преимущество второй 20-минутки было на стороне «Адмирала» - 27:19 по броскам, которые и вылились в убийственные 0:3.

Отыграться при таком счете, еще и в гостях, нынешнему «Салавату» вряд ли по силам. Но уже в начале заключительной двадцатиминутки Солодухину удалось распечатать ворота Налимова. Правда, кто тут хозяин «Адмирал» напомнил уже через пару минут. Уже в воротах Скривенса побывало две шайбы друг за другом. На двоих голкиперы уфимской команды пропустили пять шайб, «Салават» смог ответить лишь одним голом престижа. 5:1 - крупное поражение «Салавата Юлаева».

Дальше «Салават Юлаев» переезжает в Китай, где встретится с «Куньлунем Ред Стар». Надеемся, что в стране восходящего солнца башкирский клуб сможет показать свою игру.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Вайсфельд оценил возможность подписания контракта «СЮ» с Шипачевым

Читать далее

В СЮ опровергли слухи о том, что Максим Гончаров может покинуть клуб

Читать далее

«Уфа» обыграла «Рубин» и продлила беспроигрышную серию до 5 матчей

Читать далее

Андрей Василевский повторил рекорд клуба среди вратарей

Читать далее

Вестерлунд назвал лучшего защитника КХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» крупно уступил магнитогорскому «Металлургу»

Читать далее

ХК СЮ обменял двух нападающих на игроков из Сибири и ЦСКА

Читать далее

Странный ролик ФК «Уфа» получил объяснение

Читать далее

Вратарь «Салавата Юлаева» вызван в сборную Канады

Читать далее

Форвард ЦСКА перейдет в ХК «Салават Юлаев»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...