Спорт

«Салават Юлаев» вновь проигрывает

«Салават Юлаев» вновь проигрывает
Мария Александрова, фото Инстаграмм "Салават Юлаев"

О трудностях и проблемах «Салавата Юлаева» не говорит только ленивый. Официальная группа башкирского клуба в социальных сетях даже запустила флешмоб в поддержку уфимцев. Но пока недовольных игрой «юлаевцев» значительно больше, чем тех, кто выкладывают посты и фотографии с одобрительными словами.

На фоне этого не только результат, но и сама игра в Ярославле, с местным «Локомотивом», рассматривалась как еще один важный экзамен. Экзамен не столько для хоккеистов, как для тренерского штаба. Вопросами об игре и возможной отставке Эркки Вестерлунда мучают уже не первую пресс-конференцию. Финскому специалисту перед сезоном выдали карт-бланш, поэтому этих вопросов главному тренеру «Салавата» не избежать. 

В матче с «Локомотивом» в рамке ворот вновь появился Андрей Кареев. Несмотря на проигрыш в прошлом матче, голкипер был одним из лучших в составе уфимцев, поэтому заслужил шанс сыграть с «Локомотивом».

Начало первого периода запомнилось обилием борьбы, а вот опасных моментов было не много. Шанс был у Хартикайнена, но шайба прошла рядом со штангой, ударный бросок по воротам ярославцев совершил Осипов - от синей попав прямо в перекладину. 

За 4 с половиной минуты до конца первой 20-минутки на льду вспыхнула драка. Осипова бесцеремонно толкнули на борт, нарушив правила. За игрока вступился одноклубник Игорь Макаров, помахав кулаками с Тальбо. Оба участника драки отправились на лавку штрафников на пять минут. Еще две за толчок на борт получил Козун. 

Шанс открыть счет «юлаевцы» не упустили. Филип Ларсен закончил атаку, которую башкирская финско-шведская тройка разыграла как по нотам. А еще через две минуты Бурдасов увеличил преимущество уфимцев. 0:2 - хорошее начало «Салавата».

Уже в начале второго периода «Локомотив» остался без главного тренера - его удалили за спор с арбитром. Дмитрий Квартальнов получил дисциплинарный штраф на 20 минут и был удален с игры. Ярославцы, оставшись без наставника, разозлись еще больше. Давление на «юлаевцев» росло в каждой атаке. Коршков получил передачу за воротами, вылез на пятак и с неудобной руки бросил в дальний угол, отыграв одну шайбу. 

Перед заключительным периодом башкирский клуб вел всего в одну шайбу. Преимущество минимальное и слишком шаткое, чтобы чувствовать себя уверенно. Логинов получил две минуты и ярославцам удалось стереть превосходство «Салавата». 2:2. 

Игра перешла в перестрелку. Уже было понятно, что команды играют до первой забитой шайбы. Кто первым поразит ворота, тот и решит исход матча. «Локомотив» выглядел предпочтительнее, «поддушивая» «Салават». Но забитых шайб больше не было, игра перешла в овертайм. 

В дополнительное время «Локомотив» оказался удачливее «Салавата». Хоккеист ярославцев со звучной фамилией Накладал поставил точку в матче. 2:3 - «юлаевцы» вновь проигрывают, ситуация в башкирском клубе становиться еще сложнее. Уфимцам, как свежий воздух, нужна победа, которую они попробуют одержать уже в воскресенье против ХК «Сочи».

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«Юлаевцы» посетили мемориал в память о погибших игроках ХК «Локомотив» в Ярославле

Читать далее

Башкирия претендует на проведение Всемирных игр в 2025 году 

Читать далее

«Салават Юлаев» не смог навязать борьбу московскому ЦСКА

Читать далее

Эрка Вестерлунд прокомментировал поражение СЮ на встрече со «Слованом»

Читать далее

«Салавату Юлаеву» немного не хватило для победы над «Слованом»

Читать далее

Нападающие «Салавата Юлаева» отличились на Кубках Карьялы и Германии

Читать далее

Нападающий «Салавата Юлаева» Федоров забросил шайбу немецкой команде на Кубке Германии

Читать далее

Нападающий «Салавата Юлаева» Хартикайнен прокомментировал игру на Кубке «Карьялы»

Читать далее

Форвард «Салавата Юлаева» не верит, что КХЛ запретит игрокам поехать на Олимпиаду

Читать далее

ФК «Уфа» объявил бесплатный вход на воскресный матч

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...