Спорт

Путь, который выберет ВК «Урал» в новом сезоне

Путь, который выберет ВК «Урал» в новом сезоне
Ринат Валеев, фото из открытых источников

В российской Суперлиге уже вовсю разгорается трансферное окно. Волейбольный клуб «Урал» в новом сезоне затеял небольшую перестройку. «Горобзор» рассказывает, как будет выглядеть уфимская команда в новом сезоне, и в каких игроках клуб заинтересован прямо сейчас.

«УРАЛ» СОХРАНИЛ БАНЬОЛИ И КОСТЯК КОМАНДЫ

Уже после окончания чемпионата перед руководством «Урала» стоял серьезный выбор – оставлять Даниэле Баньоли на посту главного тренера или искать другого специалиста? Итальнец провел неровный сезон, сначала были взлёты, а в конце очень обидное падение. Команда не попала в плей-офф и не выполнила задачу на сезон. Но в Уфе не стали рубить головы с плеч и решили оставить весь тренерский штаб. И это правильное решение. Первый год для тренера ознакомительный, так в любом виде спорта, что в хоккее, что в волейболе. Тем более, иностранному специалисту за один сезон очень сложно выстроить команду по своей задумке. Нужно понять местный менталитет, мысли игроков и их видение игры. Это очень важные вещи. Баньоли сам подтверждал выше сказанные слова. Итальянец говорил, что ему будет намного проще работать с «Уралом», потому что он знает всех игроков досконально.

Уфимцы сохранили костяк команды, в клубе остались: Родион Мискевич, Егор Феоктистов, Андрей Титич, Дмитрий Ковалёв, Игорь Филиппов, Александр Абросимов, Андрей Зубков, Евгений Рыбаков и Дмитрий Кириченко. Теперь «Уралу» осталось сделать лишь точечные усиления, о которых мы сейчас вам расскажем.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – НАЙТИ ЛЕГИОНЕРА НА ПОЗИЦИЮ ДОИГРОВЩИКА

В прошедшем сезоне на позиции доигровщика выступал Райли Барнс. Канадец был знаком очень узкому кругу волейбола и в России о нём практически ничего не знали. Сам Даниэле Баньоли тоже немного знал об игроке, но тренеру рекомендовали этого волейболиста коллеги из Италии. Барнс добирался до Уфы чуть ли не пол сезона. Сначала он играл за сборную, потом получил травму. Приехал в «Урал» и по ходу чемпионата дважды отправлялся в лазарет. В итоге канадец сезон полностью провалил, и клуб расстался с игроком сразу после окончания чемпионата.

Теперь у «Урала» появилась свободная позиция легионера. В Уфе снова ищут иностранца-доигровщика. И вариантов на это место очень много. Всё будет зависеть от того, как «Урал» будет выстраивать команду.

Первый вариант – найти звездного легионера, чтобы он стал лидером команды. В прошедшем сезоне было видно, что уфимцам не хватает одного человека, который может в трудную минуту взять на себя ответственность и забить решающий мяч. Если «Урал» решит пригласить такого игрока, то денег у клуба на остальные трансферы останется мало. При таком варианте четвёртым доигровщиком, скорее всего, будет кто-то из молодёжной команды.

Второй вариант – найти недорого легионера среднего качества, который будет конкурировать за место в составе с Андреем Титичем и Егором Феоктистовым. Есть информация, что «Урал» заинтересован в доигровщике «Новы» Тодоре Скримове. Болгарин в этом году зажигал в Новокуйбышевске, и именно его удачная игра помогла клубу впервые за долгое время выйти в плей-офф. Скримов станет хорошим усилением для «Урала» и в случае его прихода у клуба останутся деньги, чтобы укрепить другие позиции.

Вместе с болгарином из «Новы» может перейти в Уфу ещё один доигровщик Александр Мочалов. Он местный воспитанник провёл в Уфе огромную часть своей карьеры. Мочалова очень хорошо знают и любят болельщики. Это тоже очень важный момент для репутации клуба.

Ещё один плюс доигровщика – его опыт. Такой человек, как Мочалов, нужен команде в раздевалке. Ему уже 35, у него богатый игровой опыт, который поможет «Уралу» во многих аспектах.

«УРАЛ» НА 50 ПРОЦЕНТОВ ОБНОВИТ ЛИНИЮ БЛОКИРУЮЩИХ

Вторая потребность «Урала» – это блокирующие. Клуб недавно объявил, что команду покидают Денис Гетман и Артём Тохташ. Уфимцы затеяли перестройку в центральной линии, но пока непонятно, кто именно нужен клубу. Всё опять упирается в бюджет. Первостепенная задача – это хороший доигровщик, а уже потом укрепление остальных позиций. Если «Урал» купит дорого игрока, то в Уфу приедут два блокирующих не очень высокого качества, которые практически весь сезон будут сидеть на скамейке запасных. Если придёт условный Скримов, то можно урвать на рынке неплохого центрального.

Конкретные фамилии игроков, на которых претендует «Урал», пока неизвестны. По слухам, уфимцы присматриваются к Андрею Ананьеву. По ходу сезона «Урал» хотел видеть в своём составе Вадима Лихошерстова, но он на этой неделе подписал контракт с казанским «Зенитом». Возможно, клуб будет претендовать на Александра Гуцалюка. Совсем недавно он покинул всё тот же «Зенит» и теперь ищет новый клуб.

БРАГИН ВМЕСТО КАБЕШОВА

«Урал» принял решение расстаться с либеро сборной России Алексеем Кабешовым. Для многих болельщиков оно показалось странным. Кабешов после сезона в Суперлиги был вызван в сборную России и попал в окончательную заявку на Лигу Наций. В Уфе сначала хотели дать шанс 22-летнему воспитаннику «Урала» Руслану Хйруллину, который в этом сезоне играл за фарм-клуб уфимцев. Но в последний момент клуб решил пригласить в команду Романа Брагина. Уфимцы не стали рисковать и решили взять опытного либеро. Брагин – один из лучших игроков российского чемпионата в защите. Он, конечно, усилит команду.

СМОЖЕТ ЛИ «УРАЛ» ПОЙТИ ПО ПУТИ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «УФА»?

Понятно, что у «Урала» формируется не чемпионский состав на следующий сезон. Главная задача клуба – попасть в плей-офф и забраться, как можно выше. О медалях думать рано и не логично. Прямо сейчас на бумаге можно сказать, что «Урал» попадёт в плей-офф, а дальше всё будет зависеть от того, как будет готова команда и кем она усилится. Прошедший сезон показал, что у уфимцев есть стержень и команда способна на равных биться с грандами не только российского, но и мирового волейбола. Если «Урал» не будет буксовать по ходу чемпионата, то всё может сложиться очень хорошо.

Посмотрите на футбольный клуб «Уфа». Перед началом сезона никто не думал, что команда попадёт в еврокубки. «Урал» очень схож с футбольным клубом. У обеих команд скромные бюджеты, нет звездных игроков, но есть характер и желание выкладываться в каждом матче. Так что в следующем году «Урал» может прогреметь в чемпионате России и выйти в еврокубки, как это было пять лет назад.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

ФК «Уфа» оштрафовали за выход болельщиков на поле 

Читать далее

В Уфе состоится спортивный полумарафон «ЗаБег»

Читать далее

Уфа собрала сильнейших спортсменов по смешанному боевому единоборству

Читать далее

ХК «Салават Юлаев» обменялся игроками с «Югрой»

Читать далее

Рустэм Хамитов поздравил ФК «Уфа» с успешным завершением сезона

Читать далее

Послематчевые комментарии ФК «Уфа» - ФК «Тосно» (видео)

Читать далее

Онлайн-трансляция: ФК «Уфа» - ФК «Тосно»

Читать далее

ФК «Уфа» проведет заключительный матч с командой «Тосно»

Читать далее

Полузащитник Дмитрий Стоцкий покидает ФК «Уфа»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...