Хоккей

Семенов подрался с Хантом. Он дикий тафгай из низших заокеанских лиг, который бился с бойцами из «Витязя»

Семенов подрался с Хантом. Он дикий тафгай из низших заокеанских лиг, который бился с бойцами из «Витязя»
Серго Гаглоев, фото: ХК «Куньлунь»

В матче регулярного чемпионата КХЛ защитник «Салавата Юлаева» Алексей Семенов подрался с тафгаем «Куньлунь Ред Стар» Гаретом Хантом. Рассказываем, кто он такой.

В преддверии нового сезона руководство китайского клуба значительно обновило состав команды. Одним из новичков стал нападающий Гарет Хант, 31-летний тафгай, сделавший себе имя выступлениями в низших североамериканских лигах. Он родом из Мэйпл-Ридж (Британская Колумбия). Хант – опытный хоккейный боец, многое повидавший за свою карьеру.

«Я приехал сюда, чтобы играть в физический хоккей и защищать своих партнеров. И готов к этому на все сто», – говорит о себе игрок.

Да, Гарет не обладает какой-то огромной комплекцией, его рост 175 сантиметров, но за свою карьеру он всем доказал, что может постоять за себя и команду.

Хант в первый же сезон в Лиге Британской Колумбии (BCHL) показал себя во всей красе – 207 минут штрафа. Такая статистика не могла остаться незамеченной, и на следующий год он бился уже за «Ванкувер Джайнтс» в WHL. За четыре сезона Хант заработал 542 штрафных минуты и даже стал чемпионом Западной Лиги.

Тем не менее, ни «Ванкувер», ни другие команды НХЛ он не впечатлил и задрафтован не был. Пришлось ехать в Лигу Восточного Побережья в «Стоктон Тандер», где сходу занял второе место по штрафным минутам (248).

Гарет по ходу сезона даже съездил в «Спрингфилд» в АХЛ, где провел лишь одну игру и отметился лишь двумя минутами штрафа. В следующий раз его вызовут только через три года. В плей-офф пробиться не помог, но показал для чего он может пригодиться.

В АХЛ Хант больше не вызывался, зато в «Стоктоне» задержался на семь лет. За это время Гарет стал настоящей звездой для местных фанатов. В перерывах между драками и дисквалификациями он успел заработать 159 очков (лучший результат в истории команды). В сезоне-2012/13 «Стоктон» дошел до финала, но уступил «Рединг Роялс», а Хант был одним из лидеров, пытался играть в хоккей и набрал 13 очков. С 2012 по 2015 год он был капитаном команды, а в последний сезон дорос до роли играющего тренера.

В 2015 году «Стоктон» ушли на повышение в АХЛ, став фармом «Калгари». Но без Гарета. Он отправился в одну из самых статусных команд Побережья «Аляску», где сходу установил свой личный рекорд по штрафному времени (277 минут штрафа).

В следующем сезоне Хант получил капитанскую нашивку, но пробиться в плей-офф это не помогло, а потом хоккея в Аляске не стало. Но Ханту нужно было за кого-то драться, чтобы побить рекорд лиги по штрафным минутам, и в «Джексонвилле» ему такую возможность предоставили.

Гарет не подвел – за два сезона 489 минут штрафа, и вечные рекорды тафгаев из 90-х (тогда игроки могли за год набрать по 400-500 минут штрафа) не устояли. 2666 минут и Гарет Хант – новый ориентир для будущих бойцов в Лиге Восточного побережья. За 10 лет в ECHL Гарет также набрал 244 очка (102+142). 

Гарет лишь раз позволил себе набрать меньше двухсот минут штрафа за сезон, а в соперниках у него были такие люди, как Джош Грэттон и Тревор Гиллис, выступавшие в КХЛ за подмосковный «Витязь. Но он чувствовал себя уверенно во всех подинках и никогда не отступал.

«Разговаривал с Тревором. Он с большим удовольствием вспоминал о своей игре в России. Сказал, что получил здесь интересный опыт. Вообще, я не слышал о КХЛ ни одного плохого слова, что значительно облегчило мое решение. Получается забавно: все эти ребята, с которыми мы так много дрались, в свое время уже выступали здесь. А теперь по их стопам пошел и я», – рассказывает Хант.

Игрок заставил обратить на себя внимание еще на предсезонке китайского клуба. Игра группового этапа «Кубка Возрождения», проходившая в Пекине, завершилась победой «Куньлуня» со счетом 3:1. А канадец устроил настоящее шоу, он атаковал хоккеистов «Ермака», используя шлем, и даже прыгнул на вратаря.

Тем не менее, переход Ханта – правильное маркетинговое решение команды. Неизвестно, насколько сильно он поможет «Куньлуню» в игровом  плане, но он однозначно станет ментальным лидером и добавит команде зрелищности.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

«Торпедо» разгромил «Авангард», «Металлург» уступил минскому «Динамо». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Бывший хоккеист «Салавата» Игорь Мусатов задержан по подозрению в мошенничестве на сумму 51 млн рублей

Читать далее

Кравчук о том, что Бурдасов не перешел в НХЛ: «Всегда лучше взять дешевого молодого игрока из низших лиг»

Читать далее

«Салават» обыграл «Амур», «Спартак» уступил «Сочи». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Николай Цулыгин: «Нас чуть-чуть выбил из себя серьезный перелет»

Читать далее

Сошников забросил первую шайбу в КХЛ в составе «Салавата Юлаева» (ВИДЕО)

Читать далее

Кугрышев – автор первой заброшенной шайбы «Салавата Юлаева» в новом сезоне КХЛ (ВИДЕО)

Читать далее

«Куньлунь» – «Салават Юлаев». Семенов подрался с тафгаем Хантом (ВИДЕО)

Читать далее

Состав «Салавата Юлаева» на первый матч в новом сезоне КХЛ 

Читать далее

Владимир Ткачев: «Уже забыл о предсезонке. Что было летом, там и останется»

Читать далее

«Салават» сыграет с «Куньлунь Ред Стар» в Шэньчжэне в матче КХЛ

Читать далее

Пять вопросов к «Салавату Юлаеву» перед новым сезоном

Читать далее

«Спартак» уступил Риге, СКА обыграл «Металлург». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Обновленный СКА грохнул «Металлург». Питер тащит 20-летний вратарь и два бывших игрока «Салавата»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...