Хоккей

Денис Таипов

«Панин улетел на воздушном шаре, и мы не знаем, вернется ли он». «Салават» провел самый массовый день болельщика в истории

«Панин улетел на воздушном шаре, и мы не знаем, вернется ли он». «Салават» провел самый массовый день болельщика в истории

Как Михаил Пашнин «закружился в танце», Павел Коледов и Алексей Семенов стали диджеями, а Григорий Панин полетел на шаре, который чуть не упал на людей. Репортаж Дениса Таипова.

САМЫЙ МАССОВЫЙ ПРАЗДНИК В ИСТОРИИ КЛУБА

«Салават Юлаев» впервые представил команду в формате «Open Air». День болельщика прошел возле «Уфа-Арены» и собрал 42 тысячи человек. 39 зон активности, в которых задействованы все хоккеисты, еда, творчество, музыка, развлечения на любой вкус. Организаторы придумали бесплатные билеты, их приобрели 23 тысячи человек. Когда все узнали о таком наплыве людей, поняли, что нет смысла стоять на входе и проверять наличие билета. В итоге «Салават» собрал самый массовой праздник в истории клуба и провел его на высочайшем уровне.

– Удивлен, что столько людей пришло, – говорит нападающий уфимцев Вячеслав Солодухин, раздавая автографы нескончаемому потоку людей, – мы еще не видим полную картину, потому что в другой части арены огромное количество людей. Я безумно рад такому интересу, здесь наши болельщики и они все улыбаются, гуляют с детьми. Это настоящий праздник.

Фото: Сергей Словохотов

В раздевалке перед выходом команды объявили, что сегодня ожидается минимум 20 тысяч человек. Александр Кадейкин и Эдуард Гиматов, наоборот, сказали, что такому количеству людей не удивлены. Уфа – хоккейный город, и ажиотаж вокруг такого события понятен.

– Нам очень приятно, что столько людей пришло, – рассказывает генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов. – Хоккеисты пользуются популярностью, зоны активности, везде ажиотаж. У нас первый опыт такого Open Air. Оценивать все будем не мы, а болельщики. Когда я последний раз смотрел количество пригласительных, оказалось, что приобретено 23 тысячи, прошелся везде, посмотрел - здесь очень много людей.

«Салават» второй год подряд проводит день болельщика на пять. Прошлым летом был исторический гала-матч хоккеистов из основного состава против чемпионов 2008 года. Да, провели это событие с опозданием, но вряд ли сейчас об этом кто-то думает. Нынешний «Open Air» собрал рекордное количество людей у стадиона. И как сказал Николай Цулыгин, в последний раз столько народа он видел в чемпионский сезон «Салавата».

Фото: Сергей Словохотов

ПАНИН И КОЛЕДОВ УЛЕТЕЛИ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Возле касс «Уфа-Арены» стоял огромный воздушный шар. На нем в небо отправились защитники Павел Коледов и Григорий Панин. У них была самая интересная зона активности среди всех хоккеистов.

– Панину я не завидую, рад, что остался на земле, – смеясь, говорит нападающий Александр Кадейкин, – он улетел, но мы не знаем, вернется ли Гриша.

Хоккеисты «Салавата» подшучивали над Паниным и Коледовым. Можно сказать, делали ставки, приземлятся они или улетят куда-то далеко.

Капитан уфимцев рассказал, как он впервые поднялся в воздух на воздушном шаре.

– Первый раз я полетел на нем, все понравилось. Поговорил с ребятами, они устраивают коммерческие полеты. Берешь шар, платишь деньги и летишь.

– У вас сейчас появилась идея для бизнеса?

– Нет (смеется), у меня идея полетать на нем еще. Если за город уехать, можно вверх на три километра подняться.

– Кадейкин сказал, что рад остаться на земле, потому что вы улетели и можете не вернуться. Не боялись?

– Нет, я высоты не боюсь.

Но потом выяснилось, что летать в команде боится Захар Арзамасцев, хотя хоккеисты половину сезона проводят в самолетах.

«Лишний раз не хочется в воздух подниматься, не люблю летать. Если я провожу в сезоне много времени в самолете, это не значит, что люблю летать. У меня такая работа, по-другому никак».

Чуть позже шар приземлился на землю, и возле него образовалось фотозона. В какой-то момент он неожиданно наклонился и начал медленно падать на толпу. Но вовремя его смогли поднять в нормальное положение. Интересно то, как крепится шар на земле. С четырех сторон натянуты четыре веревки, на них крюки, которые закреплены на точке опоры. Одной из них была обычная машина, крюк был прицеплен к дискам колес.

Самая большая толпа собралась вокруг Юхи Метсолы. Очередь за автографом начиналась чуть ли не от дороги. Многие шутили, что вратарь после полуторачасовой автограф-сессии может пожалеть о своей великолепной игре. Финна облепили со всех сторон, и он кое-как ушел от болельщиков с охранниками.

Юха Метсола / фото: Сергей Словохотов

Все хоккеисты пользовались невероятной популярностью. С Эдуардом Гиматовым фотографировался каждый второй человек из очереди. Еще бы, посмотрите какую прическу к празднику он сделал.

– В парикмахерскую не заходил, дома сам себе сделал такую прическу. Ушло на все минут пять, я на опыте, рука уже набита, – говорил нападающий «Салавата».

Эдуард Гиматов / фото: Денис Таипов

НОВАЯ ФОРМА ЧЕРНОГО ЦВЕТА

Игроки «Салават Юлаева» отправились на сцену. Команду наградили бронзовыми медалями прошедшего чемпионата КХЛ, а также представили новичков и новую форму на сезон. Теперь у уфимцев три комплекта. Две джерси с классическими зелеными и белыми цветами и одна абсолютно новая – черная. Оценивать ее - дела вкуса, об этом не спорят. Многие сказали, что у уфимского клуба никогда не было такого цвета, но когда-то надо экспериментировать и пробовать. Новое решение, смелое и в какой-то степени дерзкое. Хоккеистам джерси понравилось, Линус Умарк отреагировал четко и лаконично, сказав: «Вау!».

Линус Умарк, Владимир Жарков и Григорий Панин представляют новую форму «Салавата Юлаева» / фото: Сергей Словохотов

Говорят, что уфимцы хотят сыграть в альтернативной форме вынесенный матч в Швейцарии с «Ак Барсом». Формально «Салават» будет хозяином и сможет играть в темном свете. Но тут возникает логичный вопрос: правильно ли играть «зеленое дерби» в таких джерси? В любом случае, несколько матчей в сезоне уфимцы в черном комплекте проведут.

Для каждого новичка защитники Алексей Семенов и Павел Коледов подготовили специальные треки. Они встали за диджейский пульт и начали представление новых игроков. Сакари Маннинен вышел по финскую польку, но ярче всех появился Михаил Пашнин - под песню Ивана Дорна «Бигуди».

«Салават» провожали в новый сезон 42 тысячи человек. Хоккеисты вряд ли ждали, что будет столько людей – почти в два раза больше, чем им сообщили.

ПОЧЕМУ ХЕДЛАЙНЕРОМ ВЫБРАЛИ ТИМУ БЕЛОРУССКИХ?

Главным хедлайнером вечера стала певец Тима Белорусских. Он вышел на сцену в джерси «Салавата» и вместе с игроками спел один трек. Подпевали не все, кто-то просто стоял, некоторые даже чуть-чуть потанцевали. Выступлением Белорусских были довольны многие, и в таком количестве людей есть его большая заслуга. Имя хедлайнера долго держали в секрете. Генеральный директор «Салават» объяснил, почему на сцене был именно Белорусских, а не местные звезды Face, Элвин Грей или Моргенштерн.

– Сейчас этот артист очень популярен. Мы хотим привлечения новой аудитории на арену. Его аудитория – это те люди, которых мы очень хотим видеть на хоккее. Речь идет о молодом поколении, подрастающие ребята возрастом 15-17 лет. В них мы видим увеличение нашего движения. Мы считаем, что нужно выходить за пределы республики, на федеральный уровень, поэтому пригласили Белорусских. Недавно подписали спонсорский контракт с федеральным брендом. «Салават Юлаев» – общероссийский бренд, который надо раскручивать. Нам нужно приглашать артистов такого уровня, мы попробовали, это был наш первый опыт.

Тима Белорусских / фото: Сергей Словохотов

Хоккеисты «Салавата» после награждения могли пойти в специальную фан-зону или уехать домой. Многие остались вместе со своими женами до конца концерта.

– Наверное, я знаю только одну песню, - говорил Вячеслав Солодухин. –«Мокрые кроссы», а, еще «Незабудка»! Целых две знаю.

Захар Арзамасцев сказал, что знает мотив песен, но названия не вспомнит. Я попросил его напеть, но защитник сказал, что при таком количестве людей не сможет это сделать.

Зато напел одну песню Григорий Панин. Хотя он не остался на концерт, сказал, что сейчас плотный график тренировок, он хочет отдохнуть.

– Ты не просила меня, я больше не позвоню! – начал напевать капитан «Салават». – У Тимы знаю три-четыре песни, все хиты. Качать не останусь со всеми, поеду домой отдыхать.

Уфимцы провели самый массовый день болельщика в истории клуба, и маркетологи обещают, что в новом сезоне фанатов ждут новые тематические матчи и «Салават» обещает развитие в коммуникациях и взаимодействиях со зрителем.

Фоторепортаж с «Зурбайрам». Вся атмосфера праздника

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Родион Амиров: «Никакого разговора с тренерами сборной не было»

Читать далее

«Салават» и «Авангард» сделали важнейший обмен молодыми игроками. От трансфера выиграла Уфа

Читать далее

Генеральный директор «Салавата Юлаева»: «Ларсен стал основополагающим игроком «Салавата Юлаева»

Читать далее

Филип Ларсен подписал новый контракт с «Салаватом Юлаевым»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Праздник болельщика «Салавата Юлаева» посетило 42 тысячи человек

Читать далее

«Салават Юлаев» представил форму на новый сезон

Читать далее

«Салават Юлаев» получит бронзовые медали чемпионата КХЛ

Читать далее

На день болельщика «Салавата Юлаева» продано 20 тысяч билетов 

Читать далее

Бурмистров дал совет Тригубчак, как пробиться в состав «Агидели»

Читать далее

Отец Василевского: «Андрей мог бы стать классным нападающим – руки у него хорошие»

Читать далее

Владислав Лукин: «Молодых не надо настраивать, все хотят доказывать и играть в главной команде»

Читать далее

Шакир Мухамадуллин: «Рад, что в «Салавате» дали шанс себя проявить»

Читать далее

Иван Федотов: «Все оказались в выигрыше от моего обмена в «Трактор»

Читать далее

«Салават» сыграл вторым составом и показал двух новых 17-летних звезд

Читать далее

«Салават» уступил «Трактору» во втором матче подряд

Читать далее

«Салават Юлаев» объявил состав на игру с «Трактором»

Читать далее

«Салават» уступил «Трактору» в первом домашнем матче межсезонья

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Трактору» в контрольном матче

Читать далее

Владимир Тарасенко: «Бурдасов спрашивал меня об НХЛ, надеюсь, он получит шанс»

Читать далее

«Салават Юлаев» вызвал в основную команду трех игроков юниорских сборных

Читать далее

Валерий Брагин: «Амиров здорово сыграл на ЮЧМ, сейчас проходил сбор с командой мастеров «Салавата Юлаева»

Читать далее

Быков – о высказываниях Панарина: «Артемий всегда будет резать правду-матку»

Читать далее

Ткачев – об НХЛ: «Было 3-4 предложения, но места в первых двух тройках были заняты»

Читать далее

«Салават Юлаев» украсил «Уфа-Арену» к новому сезону (ФОТО)

Читать далее

Витек Ванечек: «Овечкин три раза бросил мне в голову – я не мог кусать потом весь день»

Читать далее

Александр Пашин: «Звездная болезнь мне не грозит. Осознаю, что впереди еще масса работы»

Читать далее

Александр Пашин: «Не против попробовать себя в лиге повзрослее»

Читать далее

Никита Сошников: «Доволен игрой на Кубке президента Казахстана. В «Салавате» чувствую себя отлично»

Читать далее

Андрей Зюзин: «Хочется, чтобы через несколько лет Пашин играл в «Салавате Юлаеве» 

Читать далее

Николай Цулыгин: «К Кубку президента Казахстана специально не готовились. То, что хотели – получили»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Доволен молодыми игроками»

Читать далее

Владислав Картаев: «У нас много молодых ребят, но когда-то надо начинать»

Читать далее

У «Салавата» первая победа на турнире в Казахстане, Амиров забросил шайбу и решающий буллит

Читать далее

Нападающий Александр Пашин сделал хет-трик в полуфинале Кубка Глинки/Гретцки

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Башкирии расселят аварийное жилье

Общество

В Башкирии предупредили о резком ухудшении погоды

Погода

В Уфе запретили парковаться еще на одной улице

Общество

«Мы скучаем по нему»: близкие погибшего 35-летнего мужчины в Башкирии рассказали подробности трагедии

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии 24-летний парень чуть не лишился глаза

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии завершены поиски Виталия Ольберга

Общество

В Башкирии сбили насмерть 55-летнего мужчину (ВИДЕО)

Происшествия Уфы и Башкирии

Глава района Башкирии прокомментировал острую проблему в деревне

Общество

В ГИБДД Башкирии сообщили подробности смертельной аварии (ВИДЕО)

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии разыскивают Виталия Ольберга (Молчанова)

Происшествия Уфы и Башкирии

В Уфе проходят массовые проверки

Общество

В аэропорту Уфы сел самолет с неработающим двигателем

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии ожидается похолодание

Погода

Основные моменты ежегодного послания Радия Хабирова Курултаю Башкирии

Общество

Молодой мужчина из Башкирии погиб страшной смертью в лесу

Происшествия Уфы и Башкирии

«Ребенок каждый день плачет»: житель Башкирии разыскивает ушедших из дома молодую жену с дочкой

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии раскрыли жестокое убийство шестнадцатилетней давности

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии начальника МЧС осудят за взятки и должностные преступления

Происшествия Уфы и Башкирии

«Роды – это плановый процесс»: Радий Хабиров высказался о ситуации с роддомами в Башкирии

Общество

Сергей Шнуров посвятил стихотворение Уфе

Общество

Радий Хабиров: «Тему, связанную с АУЕ, мы должны прижигать каленым железом»

Общество

Житель Уфы поблагодарил спасателей за помощь жене

Происшествия Уфы и Башкирии

Главный спикер Курултая Башкирии выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова

Общество

Администрация района Башкирии отказалась комментировать острую проблему

Общество

В Башкирии наказали врачей, обмотавших скотчем пожилого пациента

Происшествия Уфы и Башкирии

В МЧС по Башкирии предупредили об ухудшении погодных явлений

Погода

Жители Башкирии были шокированы машиной полицейских с закоченевшим трупом

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии в ДТП погиб человек, еще пятеро серьезно пострадали (ФОТО)

Происшествия Уфы и Башкирии

Ушел из жизни экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Общество

В Башкирии возродят речной флот

Общество

Башкирия вошла в топ самых «пьяных» регионов по статистике ДТП

Автомир

В Башкирии открыли ледовую переправу

Общество

«Остались дочки-близняшки»: в Башкирии погиб отец несовершеннолетних детей

Происшествия Уфы и Башкирии

Вице-мэр Уфы призвал не лепить горки из грязного снега

Общество

В Башкирии установлена новая величина прожиточного минимума

Общество

В Башкирии пообещали списать должникам по оплате коммунальных услуг пени

Общество

В России подорожает мобильная связь

Общество

В Башкирии на дороге погибли два пешехода

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии ожидается понижение температуры, гололед и мокрый снег

Погода

В Башкирии предупредили об ухудшении погодных условий

Погода

В России хотят запретить взыскивать долги с пенсионеров

Общество

В Башкирии потребовали уволить председателя Госкомтранса

Общество