Футбол

«Краснодар» одержал победу над «Порту», но в России этого не видели. Почему «Матч ТВ» не показал игру?

«Краснодар» одержал победу над «Порту», но в России этого не видели. Почему «Матч ТВ» не показал игру?
Серго Гаглоев, фото: ФК «Краснодар»

Этот сезон стал для «Краснодара» первым лигочемпионским. Команда Мурада Мусаева обыграла «Порту» и вышла в следующий раунд квалификации ЛЧ, но в России игру почти никто не видел. За пару минут до начала трансляции «Матч ТВ» объявил, что не покажет встречу, хотя до этого даже была предматчевая студия с Георгием Черданцевым и Александром Мостовым.

Фото: скриншот «Матч ТВ»

На основном «Матче» показали «Аякс» – ПАОК. На «Премьере» – первую игру «Краснодара» с португальцами.

Константин Генич призвал не винить канал, проблемы были в португальской стороне.

«Ребят, я понимаю, что вам легче заср**ь мою ленту, потому что больше писать некому. Но что может сделать канал, если права на трансляцию у клуба и он вообще никому их не продал, а решил только в своем приложении показывать? Не надо изгаляться в остроумии, мы сегодня все жертвы», – написал в своем твиттере Генич.

Через несколько минут в соцсетях «Матча» появилось сообщение, они высказали эту же версию.

Позже «Матч ТВ» выступил с официальным заявлением.

«ТВ-права на данный матч принадлежат непосредственно клубу «Порто».

Несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, за 1,5 часа до игры «Порто» поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу со стадиона «Драгао». Также ни один вещатель в Португалии не смог договориться с этим клубом. Вещание проходит исключительно в официальном клубном приложении «Порто», – говорится в послании.

В перерыве игры канал очень точно подшутил на «Порту».

По информации телеграм-канала «Инсайдлар», у «Матча» была договоренность с «Порту» – по трансляции, по оплате и гарантии.

«Буквально за час с небольшим до матча «Порту» объявил, что собирается эксклюзивно транслировать матч на своей платформе. Ценник реально завысили почти в пару раз. «Краснодар» напрямую пытался договориться и компенсировать разницу, но «Порту» еще раз поднял цену. И она просто стала неподъемной и неадекватной для такого матча. «Краснодар» был о-о-о-очень заинтересован в показе матча, но даже они отказались платить столько. «Порту» просто всех кинул ради эксклюзива», – сообщает канал.

Креативный продюсер «Матч ТВ» Гавриил Гордеев прокомментировал ситуацию.

– Я понимал, что анонсировать нужно было сразу – еще за полтора часа, когда было понятно, что есть проблема. Переговоры с «Порту» продолжались все время. Подключились наши коллеги из «Краснодара», но даже их усилия не смогли сгладить ситуацию. Переговоры и сейчас продолжаются, по ходу второго тайма. Мы пытаемся понять, что сподвигло «Порту» поменять условия.

– Как это объясняет «Порту»?

– Никак, просто потребовал немедленно денег. И не только нам, вообще всем вещателям. Хотя в договоре были четко прописаны сроки перевода денег… Как мы узнали, решение поменять условия принял лично президент «Порту». Мы уже договорились об оплате в конце недели, подписали договор, а он затребовал немедленной оплаты, –  сказал Гордеев «Спорт-Экспрессу».

После матча сотрудники «Порту» не пустили журналистов «Матч ТВ» в микст-зону и на пресс-конференцию.

«Когда мы брали интервью у Сулейманова, нам всячески махали руками и требовали уйти с бровки. За нами шел заплаканный футбольный клуб «Порту».

Сразу после интервью к нам подошел мужчина – видимо, из футбольного клуба «Порту». Он не представился и попросил покинуть стадион по непонятным причинам. Наши попытки пройти в микст-зону и на пресс-конференцию не увенчались успехом. Охранник попросил нас дождаться главного человека из пресс-службы «Порту», который, видимо, с нами будет разбираться. Настоящая криминальная история.

Нам даже пришлось перейти улицу, чтобы сделать включение. Возможно, нас ждет разговор с полицией», – сказал журналист Денис Левко в эфире телеканала.

Единственное место, где матч был доступен легально – в официальном приложении «Порту» на португальском языке. Но даже это не помешало российским болельщикам насладиться игрой, в которой «Краснодар» показал себя, как великолепно атакующую команду, которую теперь знают в Европе. В раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов команда встретится с «Олимпиакосом». Надеемся, что этот матч пройдет без происшествий.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Новый российский Месси вывел «Краснодар» в следующий раунд Лиги чемпионов

Читать далее

Воспитанник «Спартака» Кирилл Фольмер продолжит карьеру в «Уфе»

Читать далее

Дзюба прорекламировал инстаграм Слуцкого, назвав его физруком и танцором

Читать далее

«Спартак» предложил «Галатасараю» 10 млн евро за Дианье. Он стал 4-м в борьбе за «Золотую бутсу»

Читать далее

«Уфа» приняла предложение ЦСКА по трансферу Кругового

Читать далее

«Уфа» проиграла «Арсеналу» и не смогла забить во втором матче подряд

Читать далее

Гол Месси «Ливерпулю» в Лиге чемпионов признан лучшим в сезоне-2018/19 (ВИДЕО) 

Читать далее

Игорь Акинфеев: «Был немного удивлен, что Игнашевич назвал меня эгоистом»

Читать далее

Александр Головин: «Сейчас отказал бы «Реалу» и «Барсе», не нравится каждый год менять команды»

Читать далее

Стали известны возможные соперники «Краснодара» в Лиге чемпионов

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...