Футбол

Новый российский Месси вывел «Краснодар» в следующий раунд Лиги чемпионов

Новый российский Месси вывел «Краснодар» в следующий раунд Лиги чемпионов
Серго Гаглоев, фото: ФК «Краснодар»

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Порту» принимал «Краснодар». Встреча состоялась на стадионе «Драгау» и завершилась победой «быков» со счетом 3:2.

Шесть дней назад «Краснодар» в первом матче в своей истории в Лиге чемпионов потерпел очень обидное поражение, пропустив гол на 87 минуте, но сегодня «быки вышли с другим настроем. Единственное изменение в основе команды – вместо Юнеса Намли появился Магомед-Шапи Сулейманов, которого до этого часто использовали, как «джокера» и выпускали в концовке матча. В этой игре он показал, что может выходить в основе и решать исход встречи.

На третьей минуте Шапи выполнил угловой, Урош Спаич поборолся на подаче, а мяч отлетел к абсолютно свободному Тонни де Вильене. Голландец стоял около линии штрафной и не имел права промахнуться – 1:0!

Спустя 11 минут нападающий забивает сам: здорово укрощает мяч в центре поля, убегая в контратаку, после чего делает счет 2:0! Великолепная атака и гол.

Проигрывая в два мяча, хозяева явно растерялись. Конечно, «Порту» продолжал лезть вперед, поддерживая высокий темп, однако у них стало много брака, суеты, стремления решить эпизод при помощи индивидуальных действий. Важно, что «Краснодар» не отступил от своего футбола, не поставил «автобус» и не сбился на примитив. Еще одна блестящая контратака с переводом мяча из центра направо на Шапи подарила представителю РПЛ третий гол. Нападающий сделал то, что любит больше всего – продемонстрировал идеальный удар с левой после смещения в центр, как Лионель Месси. У Агустина Маркесина шансов не было – настолько идеально под дальнюю штангу влетел мяч.

Воспитанник «Краснодара» сыграл, как опытный футболист реализовав столь важные для команды моменты. После поражения 0:1 дома было крайне важно быстро отыграться, а уйти в отрыв на два мяча по сумме двух встреч – и вовсе идеальное развитие событий.

«Краснодар» должен был добить «Порту» в дебюте второго тайма, когда Вандерсон убежал от защитника хозяев и сделал с левого фланга точную передачу на Маркуса Берга. Швед пробил, но голкипер Маркесин отбил мяч ногой. В результате вместо 0:4 стало 1:3. Краснодарцы слишком свободно дали совершить кросс слева на голову Зе Луишу, которого тренер выпустил еще до перерыва. Экс-спартаковца потеряли центральные защитники – он забил головой.

Гости стали все заметнее сдавать в игре, средняя линия вжималась в собственную штрафную. Тренерский штаб «Краснодара» отреагировал на происходящее логичной заменой Сулейманова на Йона Гудни Фьолусона. Потом Берга заменил Ивана Игнатьева.

Однако, не сказать, что это сильно помогло. Российский клуб пропустил контратаку, которую завершил Луис Диас. Матвея Сафонова вряд ли стоит винить в том, что он не отбил удар из-за штрафной, ведь этот мяч был особенно сложным из-за отскока от земли.

Концовка игры получилась огненной. Казалось, что гол точно будет: либо «быки» еще раз поймают «Порту» на ошибке и снимет все вопросы четвертым забитым мячом, либо португальцы сравняют счет. Но гости выстояли. «Краснодар» сенсационно пробился в следующий раунд, выбив четвертьфиналиста прошлой Лиги чемпионов.

3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов

«Порту» – «Краснодар» – 2:3 (0:3)

Голы: 0:1 Вильена 3,

0:2 Сулейманов 13,

0:3 Сулейманов 34

1:3 Зе Луиш 57,

2:3 Диас Маруланда 76.

«Порту»: Маркесин, Саравия (Зе Луиш 38), Теллес, Оливейра (Урибе 48), Пепе, Маркано, Хесус Корона (Абубакар 86), Данилу, Накадзима, Марега, Диас Маруланда

Главный тренер: Консейсау Сержиу.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Рамирес, Камболов, Мартынович, Спайич, Кабелья (Стоцкий 80), Вильена, Берг (Игнатьев 73), Сулейманов (Фьолусон 65), Вандерсон

Главный тренер: Мусаев Мурад.

Предупреждения: Камболов 39, Вильена 45, Марега 53, Урибе 61, Стоцкий 82, Спайич 90+5, Зе Луиш 90+5

Первый матч: 1:0

Судья: Гуида Марко.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Воспитанник «Спартака» Кирилл Фольмер продолжит карьеру в «Уфе»

Читать далее

Дзюба прорекламировал инстаграм Слуцкого, назвав его физруком и танцором

Читать далее

«Спартак» предложил «Галатасараю» 10 млн евро за Дианье. Он стал 4-м в борьбе за «Золотую бутсу»

Читать далее

«Уфа» приняла предложение ЦСКА по трансферу Кругового

Читать далее

«Уфа» проиграла «Арсеналу» и не смогла забить во втором матче подряд

Читать далее

Гол Месси «Ливерпулю» в Лиге чемпионов признан лучшим в сезоне-2018/19 (ВИДЕО) 

Читать далее

Игорь Акинфеев: «Был немного удивлен, что Игнашевич назвал меня эгоистом»

Читать далее

Александр Головин: «Сейчас отказал бы «Реалу» и «Барсе», не нравится каждый год менять команды»

Читать далее

Стали известны возможные соперники «Краснодара» в Лиге чемпионов

Читать далее

«Сочи» набрал первое очко в РПЛ после ничьей с «Уфой»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...