Хоккей

Серго Гаглоев

Самое жесткое хоккейное интервью года. Панарин высказался против власти и Путина

Самое жесткое хоккейное интервью года. Панарин высказался против власти и Путина

Артемий Панарин – один из лучших нападающих мира. 1 июля 2019 года игрок подписал 7-летний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на 11, 642 млн долларов в год, став самым высокооплачиваемым спортсменом России и вторым хоккеистом мира по зарплате.

Но, даже имея такие деньги, Панарин остается честным, живым и простым парнем, который устраивает роскошные эфиры в инстаграме, каждое лето приезжает в родной город под Челябинском и катается на тракторе и «Жигулях» и просто не звездится. А сегодня он дал, возможно, самое смелое интервью из мира российского спорта, которое вышло на ютуб-канале «Всему Головин». Приводим для вас самые интересные моменты.

ОТНОШЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ

Панарин считает, что в России неправильное отношение к алкоголю и нужно прививать эту культуру. В сезоне хоккеист спокойно может выпить один-два бокала вина, которые, как он говорит, никак не вредят, а помогают расслабиться.

«Я не бухаю. Мне, кажется, у нас в менталитете есть проблема, что мы не умеем пить. Много есть сторонников в спорте, которые агитируют за трезвую нацию. Но я думаю, что надо воспитывать какую-то культуру алкоголя. Можно выпить вечером бокал или два вина, или выпить три литра самогонки – это уже другое. Мне кажется, если правильно воспитывать, то не будет ничего страшного. Я делаю именно так... В сезоне (смеется)», – рассказывает Артемий.

Продолжая разговор на эту тему, хоккеист сказал, что в отпуске делает так, как заложено в менталитете – может пить много и часто.

Фото: официальный инстаграм «Нью-Йорк Рейнджерс»

О ПОДПИСАНИИ КОНТРАКТА И ДЕНЬГАХ

Отвечая на вопрос о том, что чувствует человек, который будет получать такие деньги, Панарин сказал: «Вообще ничего другого не чувствует. Моя жизнь не поменяется. Мне всего хватало уже тогда, когда я играл в СКА за 30 млн рублей. Я уже даже не знал, когда зарплата. Я вообще, бывает, не понимаю, куда народ тратит деньги. Зачем тогда выбивал еще 600 тыс. от «Рейнджерс»? Деньги все равно важны – это свобода, куча каких-то возможностей. Это не самое главное в жизни, но почему бы и нет, если есть такая возможность. Это будущее, стабильность и независимость».

Панарин также ответил на вопрос о том, как он отмечал подписание контракта: «Это нельзя рассказывать…В общем, в последний день переговоров я поднакатил уже в 11 утра. На самом деле там такой нервяк был! Я в 11 утра пришел к агенту и расслабился. Потом поехал на лодку, вы же видели танцы с Бобом. Еще я кайфанул от встречи на пресс-конференции и от того, как меня встречали в офисе. Человек 300, наверное. Я там себя почувствовал Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-Стрит». Было очень круто. Я кайфанул от этого теплого приема. Такой ажиотаж, прочувствовал эту энергетику. Поэтому я и выбрал Нью-Йорк. А выиграть Кубок Стэнли может любая команда. Пару удачных обменов – и команда в топе. Так же и наоборот».

Фото: инстаграм Артемия Панарина

«АЛИСА ПРЕДЛОГАЛА ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ КЛУБ»

Панарин в это межсезонье НХЛ стал главным свободным агентом, за которым следили все. Игрок рассказал, как принимал решение и прокомментировал слух, что Алиса Знарок, дочь бывшего тренера сборной по хоккею Олега Знарка, выбрала за него клуб.

«С вертушки бить надо этим людям. Это шутка, но все не так. Когда еще не было определенности, у меня сердце лежало в «Рейнджерс», но по деньгам другой клуб перебивал чуть меньше миллиона в год.

Я позвал Алису к агенту домой, мы сидели вместе. Я спросил: «Что думаешь?». Она назвала другой клуб. Достаточно маленький город. Сказала: «Ну ничего, поедем туда». Не за деньгами, а чтобы не быть недооцененным. Хотя у меня и так все нормально.

Там было гораздо лучше предложение. Логичнее было бы согласиться. И агент говорил, что логичнее выбрать другой клуб, отыграть там три года, потом подписать еще – и можно было не 80 млн заработать, а 120, потому что за три года все зарплаты повышаются.

Но это переживать три года, выжимать из себя, нервничать, хорошо или плохо сыграл. Не было бы определенности.

Так что Алиса не повелась ни на какой Нью-Йорк, она сказала: «Поехали туда, купим дом, все равно будем счастливыми, радоваться, все будет хорошо». А я ответил: «Нет, все равно едем в Нью-Йорк».

Предложение от них было 11 млн. Разница – полторашка. Я сказал своему агенту Полу, чтобы он выжимал из «Рейнджерс» как мог, что я больше никуда не пойду. Он позвонил и еще 600 тысяч выбил, – объяснил Панарин.

Фото: официальный сайт ФХР

О ПУТИНЕ И РОССИИ

Рассказывая в интервью о своем отношении к власти, он позволил себе намеренную оговорку, назвав Навального «овальным», ссылаясь на то, что публично в России «не принято называть его по имени».

Хоккеист раскритиковал президента Владимира Путина – по его словам, в России необходима смена власти.

«Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям. Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть»? – отмечает Панарин.

Хоккеист также отметил, что в управлении Путиным ему не нравится беззаконие.

«Наша ошибка, что мы относимся к нему, как к суперчеловеку. Но он такой же, как и мы, и по идее служит нам. У меня нет к нему отношения, что он сверхчеловек», – добавил нападающий.

На вопрос Головина о том, что Панарин должен помнить, какой была Россия в 90-х, игрок ответил, что ничего не изменилось, а причина этому – налоги, которые все уходят в Москву и Санкт-Петербург. «Изменений мало, почти их нет. У людей нет работы. Не за что зацепиться», – неожиданно даже для собеседника сказал Панарин.

Игрок говорит, что любит и хочет жить в России, а говорит о проблемах, чтобы в стране что-то менялось. «Я, наверное, сейчас выгляжу как иностранный агент. На самом деле это не так. Я считаю, что люди, которые умалчивают о проблемах, более иностранные агенты, чем те, которые говорят о них», – рассуждает Панарин.

Ранее хоккеист уже высказывался против власти России в своем интаграме.

Отметим, 2017 году стало известно о создании Putin team, лицом которого стал другой известный российский хоккеист, капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Идею поддержали и другие российские спортсмены, в частности игроки сборной России по хоккею Евгений Малкин и Илья Ковальчук. Панарин отметил, что ему вступать в Putin team никто не предлагал. Игрок «Даллас Старз» Александр Радулов отказался вступать в движение, аргументируя тем, что не считает себя настолько важной фигурой.

Фото: инстаграм Артемия Панарина

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ФОНДЕ

По словам Панарина, он со своей девушкой Алисой Знарок, собираются создать благотворительный фонд. «У меня есть отведенный миллион долларов – хотим инвестировать его в ценные бумаги в Америке», – сообщил форвард.

Панарин уточнил, что планирует ежегодно получать 8% от суммы инвестиций. «Эти 8% мы будем раздавать больным детям, детдомам или пенсионерам. Если раздавать пенсионерам, то всем не раздашь, будем тысяч по 15–20 раздавать», – отметил он, не уточнив валюту.

Хоккеист признался, что идея на начальной стадии и они не понимают, как отслеживать и находить пенсионеров. «С ними же еще не связаться: будешь деньги давать, они скажут, что сейчас НЛО прилетит, станут убегать», — сказал Панарин.

Все это игрок собирается делать из жалости к пенсионерам. Он понимает, как дорого им обходится лечение. К примеру, когда его бабушке и дедушке потребовалась операция, он потратил большие деньги. Без Артемия они бы не смогли себе это позволить.

Фото: инстаграм Артемия Панарина

ЛЕГЧЕ ПУТИНУ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОКЕК, ЧЕМ ТО, ЧТО БОГА НЕТ»

Артемия воспитывали бабушка с дедушкой, которые привили ему религиозность. Даже сейчас перед каждой домашней игрой он ходит в церковь. Просто уединиться, подумать, каким хочет быть человеком. О спортивных достижениях не просит.

Батюшкам из церкви я перестал верить. Я с Богом сам общаюсь, как с высшей силой, у меня свое. Я не верю, что батюшка в церкви знает больше, чем я, и что у него есть телефон, по которому он созванивается по пятницам с Богом и передает информацию», – сказал Панарин.

Панарин признается, что религия очень плотно засела в его сознании, без нее он уже не может. «Где-то начинаю сомневаться, но отойти от этого полностью… Легче сказать Путину, что он нехороший человек, чем то, что Бога нет. Конец жизни моей будет»,  – объясняет хоккеист.

Фото: инстаграм Артемия Панарина

ЖИЗНЬ В ИНТЕРНАТЕ

Игрок рассказал о своем детстве, в котором в 10 лет уехал от родных в интернат. «Я кайфовал от общества спортсменов, мы вместе с пацанами играли. До интерната я тоже дома не находился, только забегу, котлеты бабушкины в себя закину и убегу. Когда в 12 лет переехал в интернат в Ижевск, то маму приехала ко мне, сняла квартиру, и мы начали жить вместе.  А я вот вообще не мог с ней жить. Мне было вообще неинтересно. Просто сказал «я в интернат» и  уехал. Мне хотелось с пацанами», – рассказывает Артемий.

Также Панарин признался, что вместе с друзьями в интернате воровали телефоны, кошельки. «Когда на стадионе было массовое катание, а мы были спортсмены, мы там занимались, то есть у нас был доступ ко льду. Заходили типо посмотреть, а сами в раздевалку, искали, что можно взять», – вспоминает хоккеист.

Но эти годы, проведенные в интернате, сделали Артемия только сильнее и самостоятельнее. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Авангард» предложил Леди Гаге дать концерт в Балашихе. Клуб обещает предоставить ковер

Читать далее

Рафаил Ишматов: «Кемппайнен – отличный центрфорвард, способный раздавать передачи и организовывать атаки»

Читать далее

Панарин – тем, кто говорит, что Алиса выбрала ему клуб: «С вертушки им бить надо. Шутка, но все не так»

Читать далее

Григорий Панин – о Бузовой, сиськах Тригубчак и общении с Хабибом Нурмагомедовым

Читать далее

Владимир Ткачев поблагодарил болельщиков «Салавата Юлаева»

Читать далее

Александр Бурмистров: «В «Салавате» к «зеленому дерби» относятся серьезнее, чем в «Ак Барсе»

Читать далее

Линус Умарк: «Думаю, с новыми игроками мы сможем выстроить такой хоккей, какой был в конце прошлого сезона»

Читать далее

Никита Задоров: «Кто-то хочет заткнуть мне рот и говорит, что я американизировался. Но это вызывает смех»

Читать далее

Юрий Сергиенко: «Мои переходы связаны с околохоккейными моментами»

Читать далее

КХЛ запретила судьям пользоваться социальными сетями

Читать далее

Шуми Бабаев о Бурдасове: «Есть предложение из НХЛ. С клубами КХЛ переговоры не вели»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Минздрав назвал сроки начала вакцинации от коронавируса

Общество

Известны тарифы на электричество в Башкирии на 2021 год

Общество

Минздрав прокомментировал возможность тотального масочного режима

Общество

В Башкирии завершены поиски 15-летней Анили Гайфуллиной и 15-летней Кристины Горбуновой

Общество

Глава Башкирии утвердил новую почетную награду для добровольцев и волонтеров

Общество

В Башкирии разыскивают 15-летнюю Анилю Гайфуллину и 15-летнюю Кристину Горбунову

Общество

В Башкирии назначен новый заместитель министра внутренних дел

Общество

В Уфе педофилу из Демского района избрали меру пресечения

Происшествия

В Башкирии завершены поиски Данила Мавлеткулова

Общество

Уфимские ученые описали новый класс растительности на территории Оренбургской области и Казахстана

Общество

Минздрав Башкирии сообщил подробности о новых погибших от коронавируса

Происшествия

В Уфе завершены поиски нуждавшейся в медицинской помощи Марины Ивановой

Общество

В правительстве Башкирии определили формат обучения для школьников до 6 декабря

Образование

В Росавиации нашли виновных в рисунке фаллоса в небе над Башкирией

Общество

В Уфе несколько дней назад пропал 13-летний Егор Давыдов

Общество

В Уфе прихожанин ограбил мечеть

Общество

В Башкирии 14-летний Данил Мавлеткулов ушел гулять с собакой и не вернулся

Общество

Проект «Продукт Башкортостана» обновляет фирменный стильПартнерский материал

Общество

Производителей пива в Башкирии освободили от налога на имущество

Общество

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за коронавируса в школах и детсадах до 2022 года

Общество

В Госдуме отказались объявлять 31 декабря выходным днем

Общество

В Башкирии зафиксировали 137 новых случаев коронавируса

Общество

Радий Хабиров утвердил членов общественной палаты РБ

Общество

Минздрав Башкирии прокомментировал жалобу студентов о принудительной практике в больницах

Общество

В Башкирии пациенты смогут пожаловаться на проблему с вызовом скорой помощи

Общество

В Башкирии студенты одного из ведущих вузов переходят на дистанционное обучение

Образование

Радий Хабиров призывает жителей Уфы поделиться идеями об обустройстве набережной

Общество

В Уфе пропала нуждающаяся в медицинской помощи Марина Иванова

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – пятница, 27 ноября

Гороскоп

В Башкирии пройдет небольшой снег

Погода

В правительстве Башкирии раскрыли статистику по смертности в 2020 году

Общество

Как подписаться на издания БашкирииПартнерский материал

Общество

В Башкирию первая партия вакцины от коронавируса поступит на следующей неделе

Общество

Общественник высказался против оправдательного приговора бывшему вице-премьеру Башкирии Евгению Гурьеву

Общество

В Уфе голый мужчина разгуливал по центральным улицам

Общество

Радий Хабиров поделился новостями о башкирском конкурсе песен «Йэшлек-шоу»

Общество

В Башкирии организатор финансовой пирамиды похитил более 88 млн рублей

Общество

В Госдуме приняли поправки об удаленной работе

Общество

Автомобиль пропавшей Альфии Даутовой из Башкирии нашли в неожиданном месте

Общество

В Уфе мужчина жил с трупом своей матери несколько дней

Происшествия

Ленара Иванова предложила дарить детям из приютов в Башкирии полезные подарки

Общество

В больницу Башкирии поступил аппарат за 70 млн рублей

Общество