Хоккей

СМИ говорят, что российские хоккеисты выпили 160 бокалов пива

СМИ говорят, что российские хоккеисты выпили 160 бокалов пива
Серго Гаглоев, фото: sport24.pluska.sk

В СМИ появилась информация о том, что Сборная России на чемпионате мира в Словакии после матча группового этапа выпила 160 бокалов пива на команду. Рассказываем об инциденте и том, что говорит общественность.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Словацкое СМИ опубликовало кадры командного ужина сборной России по хоккею во время чемпионата мира, который состоялся сразу после матча группового турнира с Чехией (3:0). Игра прошла 13 мая.

На фото запечатлены хоккеисты сборной России внутри и около одного из популярных ресторанов азиатской кухни в Братиславе в вечернее время. На столе находятся пивные бокалы. По данным издания, россияне появились в заведении около девяти часов вечера.

Источник утверждает, что хоккеисты сначала заказали суши, а потом употребили много пива – около 160 бокалов (если разделить на 24 человека, то около шести на одного), после чего вернулись в отель на автобусе.

Однако сотрудники ресторана не подтверждают эту информацию.

«Это все полная чушь. Не было никаких 160 бокалов пива. Эти фото опубликовала одна словацкая газета, которая всегда печатает чушь. Это даже звучит смешно. Они просто спокойно сидели и ужинали. Репортеры этой газеты зашли внутрь, и русские игроки попросили их выйти», – передает слова одного из работников заведения «Чемпионат».

Главный тренер сборной России Илья Воробьев также отрицает эти сведения.

«Информацию непонятных иностранных источников мы не комментируем. Это чушь собачья», – говорит Воробьев.

ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?

Хоккейная общественность, даже если этот инцидент правда, не видит ничего страшного. Многие поддержали нашу национальную команду.

Чемпион мира в составе сборной России, известный тренер Андрей Николишин поделился мнением о ситуации.

«Наши хоккеисты выпили много пива после игры с чехами? Ну и здорово. Классно же, порадуйтесь этому! Что плохого в этом? Где написано, что нельзя пить пиво? В НХЛ это не является чем-то из ряда вон выходящим, да и в КХЛ то же самое. Везде пьют пиво, уже смиритесь с этим.

По сколько бокалов на хоккеиста получилось, по шесть? Пусть лучше посчитают, сколько килограммов штанги они подняли, сколько километров кроссов они пробежали. Шесть бокалов пива – это они даже жажду не утолили. Я считаю, что можно только порадоваться за то, что наши хоккеисты умеют всё-таки пить. Спросите у наших легенд, например у Бориса Петровича Михайлова, сколько они пили. Когда наши хоккеисты начнут пить столько, сколько во времена Михайлова, тогда мы, может быть, будем каждый год чемпионаты мира выигрывать. Есть известная поговорка: кто не пьёт, тот не выигрывает. Так что все правильно. Я считаю, что молодцы ребята. Я им ставлю пять. Был бы тренером – похвалил бы», – сказал Николишин.

Известный хоккейный тренер Андрей Назаров прокомментировал информацию словацкой прессы.

«Я всегда говорю всем своим хоккеистам, что пить надо только хорошие напитки, а чешское пиво является лучшим в мире. Жаль, что меня не было рядом с ребятами и со сборной, я бы с ними пропустил по паре кружечек после такой победы и обсудил игру. Только непрофессионал думает, что хоккеисты не выпивают. Они тоже люди, и несколько кружек пива им точно не помешают.

Ждем следующей игры, не сомневаюсь, что парни выдадут феерический матч с Латвией. Чешское пиво только помогает войти в тонус. Болеем за Россию!» – сказал Назаров.

Олимпийский чемпион Александр Пашков не видит в этом ничего страшного.

«В Национальной хоккейной лиге выпить пива после игры — это не криминал. В советском хоккее это было грубейшим нарушением режима и строго каралось. В российском хоккее такие случаи тоже бывают, но они единичны. Есть поговорка: кто не пьет, тот не играет. В шутку так можно сказать.

А если говорить серьезно, то пресса ищет такие элементы поведения спортсменов, которые могут вызвать определенную реакцию, сделать сенсацию в своей среде. Это не лучший способ пропаганды хоккея», – говорит Пашков.

Чемпион мира Алексей Яшин прокомментировал информацию словацких СМИ.

сказать. Много выпить – понятие растяжимое. Шесть бокалов на хоккеиста? Это много, да, действительно. А если бы по семь выпили, тогда вообще бы… Но, слушайте, в каждой команде есть определенные правила, и каждый коллектив сам решает, пить пиво или нет. В принципе, ребята просто ужинали после классной игры, и я не вижу, в чём тут скандал.

Допустимо ли пить пиво во время крупного турнира? Не знаю, Гретцки пил пиво после игр. Каждый решает, что пить. В профессиональном спорте это довольно распространено, но, повторюсь, все зависит от правил, которые команда приняла. Если есть режим и ребята решают его обойти, то это, наверное, неправильно. А если это разрешено в команде и не мешает игре, тогда все нормально», – сказал Яшин.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Евгений Малкин – о ЧМ-2019: «Когда собрался такой состав, мы обязаны были выигрывать»

Читать далее

«Создайте сильную лигу, равные условия». Фетисов в своей передаче вместе с гостями «замочили» сборную России

Читать далее

Игорь Захаркин: «Гусев и Кучеров должны были играть с финнами еще смелее и наглее»

Читать далее

Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на ЧМ-2020

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

ЧМ-2019. Защитник сборной Чехии Гудас поразил ворота Италии с центра площадки

Читать далее

Сакари Маннинен: «Я поговорил с Хартикайненом. Здесь собрана отличная команда»

Читать далее

«Салават Юлаев» и «Йокерит» произвели обмен

Читать далее

Йессе Виртанен о переходе в «Трактор»: «Решиться было несложно. Это команда, с которой можно побеждать»

Читать далее

Евгений Малкин об иностранных тренерах в КХЛ: «Мне эта практика не нравится»

Читать далее

Евгений Кузнецов об игре с Италией: «Если ты дебил, то это расслабит»

Читать далее

Телегин займет место Капризова в составе сборной России на матч с Латвией

Читать далее

Чемпионат мира. Расписание игрового дня

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...