Хоккей

Кирилл Попенов, Денис Таипов, Фото: официальный сайт «Ак Барса»

Закончился первый день трансферного окна. В нем было много топовых переходов

Закончился первый день трансферного окна. В нем было много топовых переходов

Бывший спортивный директор «Салавата Юлаева» Роман Беляев начал забирать игроков из Уфы и вырвал Федора Малыхина, Квартальнов официально стал тренером «Ак Барса», а «Магнитка» снова станет грандом КХЛ.

ДМИТРИЙ КВАРТАЛЬНОВ ВОЗГЛАВИЛ «АК БАРС»

После ухода из казанской команды Зинэтулы Билялетдинова у руководства клуба было несколько кандидатур на пост главного тренера: Анвар Гатиятулин, Дмитрий Квартальнов, Вячеслав Быков были основными. Но первого не отпустили из СКА, а последний отказался сам почти сразу. Но Квартальнов изначально был приоритетом для «Ак Барса». Он играл в команде и у него есть еще один большой плюс. Его приглашение  – идеальный вариант для клуба, который хочет развивать свою молодёжь. Как известно, Билялетдинов часто делал ставку на опытных игроков, поэтому в главную команду молодым парням пробиться было сложно. Пример Андрея Свечникова весь год у вас перед глазами.

Теперь в Казани другие времена. Бывший главный тренер ЦСКА, «Сибири» и «Локомотива» доказал, что он топ-тренер. Но ему нужно время, чтобы построить свою команду.

«Ак Барс» входит в элиту российского хоккея. Будет очень интересно наблюдать, как клуб будет выступать без Билялетдинова. Начинается новая эра, эра Дмитрия Квартальнова. Вместе с ним будет перестраиваться и вся команда, работа клуба. Это правильное решение. Билялетдинов ушел и оставил за собой наследие. Но в Казани он засиделся. Не может один человек сидеть около 20-ти лет на одном месте. Всегда наступает деградация.

P.S.

Команду покинули Александр Шарыченков, Пол Постма, Рафаэль Батыршин, Андрей Марков, Антон Ландер, Роб Клинкхаммер, Алексей Потапов и Фёдор Малыхин.

Фото: инстаграм «Металлурга»

«МАГНИТКА» СНОВА БУДЕТ ТОПОМ
Ровно год назад, в первый день трансферного периода в КХЛ, самым активным клубом на рынке стал «Салават Юлаев». Сегодня такой командой был «Металлург». Магнитогорцы расстались с Никитой Бобряшовым, Михалом Булиржем, Александром Игошевым, Ииро Пакариненом, Яковым Рыловым, Ником Шором и Мэттом Эллисоном, контракты которых закончились.
Артем Загидулин и Андрей Чибисов в следующем сезоне попробуют свои силы в НХЛ, но спортивные права на хоккеистов остаются у «Металлурга». Пополнили клуб в первый день трансферного периода сразу семь хоккеистов. Вратарь Станислав Галимов, защитник Пол Постма, нападающие Денис Паршин, Эрик О'Делл, Владимир Галузин, Андрей Локтионов и Брендон Козун. Можно с уверенностью сказать, что пока именно «Магнитка» провела самую мощную селекционную работу. Геннадий Величкин пояснил перестановки.

– Почему Булирж, Пакаринен, Шор, Эллисон покинули команду? Это добротные легионеры. Просто надо было усиливать лидерские позиции – добавлять мастерства и мощи. В этом плане нам помогут Козун, Постма и Эрик О'Делл. Последний сейчас в Северной Америке, и как проснется, нажмет кнопку и подпишет контракт», – сказал спортивный функционер.

«Магнитка» снова будет топовым клубом в новом сезоне. Величкин наконец-то меняет команду. Еще один провальный год и босса не спасет даже любовь Виктора Рашникова. Поэтому у «Металлурга» больше нет права на ошибку.

Фото: инстаграм ЦСКА

ОБМЕН СЕКАЧА НА ОЖИГАНОВА

Одно из самых громких событий первого дня трансферного окна.

26-летний Игорь Ожиганов в прошедшем чемпионате НХЛ сыграл 53 матча. Защитник набрал 7 (3+4) баллов при показателе полезности -2 и 14 минутах штрафного времени. В среднем Ожиганов проводил на площадке около 14 минут за матч. У 26-летнего Иржи Секача 47 (23+24) очков в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности +14. В плей-офф он забил 1 гол в 4 играх.

Обмен выгоден двум клубам. «Ак Барс» после ухода Постмы получил праворукого защитника с броском для большинства. Ожиганов по мастерству ничем не хуже Пола, плюс у него российский паспорт. Этим летом Игорь возвращается из НХЛ в Россию. Главное, что у защитника уже был опыт работы с Дмитрием Квартальновым, поэтому в Казани он не потеряется.

Секач – силовой игрок с хорошим броском. В ЦСКА он впишется идеально. Возможно, это будет самый громкий обмен межсезонья, и он случился уже в первый день.

Фото: инстаграм «Локомотива»

ЛАНДЕР И ДА КОСТА В «ЛОКОМОТИВЕ»

Шведский нападающий Антон Ландер обменян из «Ак Барса» в ярославский «Локомотив». Взамен казанцы получили права на Эмиля Галимова и денежную компенсацию. Также в Ярославль переезжает француз Стефан Да Коста, который провёл минувший сезон в «Автомобилисте».

Ярославль получил серьезное легионерское усиление. Клубу не хватало таких мастеровитых игроков и теперь позиция центрального нападающего и праворукого форварда с броском закрыта. И это несмотря на уход Козуна и Локтионова. «Локомотив» отлично сработал в первый день трансферного окна.

Фото: инстаграм СКА

КЕМППАЙНЕН В СКА

СКА объявил, что команду покидает Павел Дацюк. Также ранее сообщалось, что нападающий Николай Прохоркин проложит карьеру в НХЛ. Оба игрока центральные форварды. В связи с этим клуб решил усилить эту позицию. Место легионера занял финн Йоонас Кемппайнен. На протяжении двух сезонов нападающий выступал за «Салават Юлаев». В 145 матчах в уфимской команде он набрал 93 (47+46) очка при показателе полезности +37. Ранее сообщалось, что зарплата Кемппайнена в СКА будет составлять 70-80 миллионов. В Уфе ему предлагали на 20 миллионов больше, но игрок выбрал Санкт-Петербург из-за близкого расстояния с Финляндией. Хоккеист хочет чаще видеться с семьёй. Говорят, что Уфа доходила до 95 миллионов в год и с бонусами перешагивала порог в 100. Но клуб сам упустил хоккеиста. «Салават» начал бороться за Кемппайнена, когда было уже поздно. Если бы предложение поступило в начале плей-офф, финн бы остался в Уфе.

Фото: из социальных сетей «Салавата»

ЗАТИШЬЕ «САЛАВАТА ЮЛАЕВА»

В первый день трансферного окна «Салават Юлаев» не подписал ни одного игрока. Клуб сделал только квалификационные предложения игрокам, которые выходят на рынок в статусе ограниченно свободных агентов: Владимиру Ткачёву, Артёму Сергееву и Юрию Сергиенко. Также квалификационные предложения получили молодые игроки хоккейной вертикали: Владислав Лукин, Илья Баранов, Даниил Скориков, Глеб Кузьмин, Эдуард Гиматов, Руслан Петрищев, Даниил Тарасов, Анвар Сулейманов.

Команду покинули тренеры Ярмо Койвисто, отвечающий за физическую подготовку и Микко Фредерик, работавший с вратарями. Место нового тренера по физической подготовке занял Матиас Сарвела. Два последних сезона он входил в тренерский штаб «Куньлунь Ред Стар» и национальной сборной Китая. До этого финский специалист работал в баскетбольных и футбольных командах Финляндии и в США. Известно, что Антон Бурдасов и Владимир Ткачёв отправятся за океан. Непростая ситуация с Сергеевым, но Артем не против остаться в Уфе.

Клуб уже упустил Рафаэля Батыршина, хотя, возможно, это и к лучшему. Но «Салават» хотел видеть защитника в своем составе. Пока неясно, кто займет место Кемппайнена и договорятся ли с Евгением Медведевым и Федором Малыхиным.

Уфимцы потеряют двух игроков из своего состава. Бывший спортивный директор «Салавата» Роман Беляев забирает в Челябинск Сергея Терещенко и Ивана Федотова. Защитнику не нашлось место в составе, а Федотов неплохо проявил себя в нынешнем сезоне. Здорово играл в «Торосе» и неплохо смотрелся в КХЛ. Но выиграть конкуренцию у Юхи Метсолы, Тарасова и Андрея Кареева сейчас нереально.

Беляев увел из-под носа у Уфы и Федора Малыхина. «Салават» хотел серьезно усилиться с помщью форварда, закрыть две проблемные позиции. Но нападающего перехватил «Трактор».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Заварухин: «Хотелось ли попасть на родной «Салават»? Что Богом велено, туда и попали»

Читать далее

«Салават» сыграет с «Трактором» в первом раунде Кубка Гагарина. Известны даты матчей

Читать далее

Орлович-Грудков рассказал, чего не хватило «Салавату» для победы над «Сибирью»

Читать далее

Шаров – о поражении, настрое на матчи с «Сибирью» и ожидании плей-офф

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Мем дня. Болельщики «Салавата» затролили клуб в первый трансферный день

Читать далее

Евротур. Чешские игры. Сборная России уступила Швеции

Читать далее

Рафаэль Батыршин стал игроком «Автомобилиста»

Читать далее

Провалит ли трансферный рынок «Салават»?

Читать далее

Кручинин может продолжить карьеру в «Салавате»

Читать далее

«Авангард» не стал продлевать контракты с четырьмя легионерами

Читать далее

Форвард «Бостона» Маршан ударил соперника клюшкой в затылок (ВИДЕО)

Читать далее

Илья Ковальчук назначен капитаном сборной России по хоккею

Читать далее

Родион Амиров: «Надеюсь пробиться в «Салават Юлаев», но при усердной работе»

Читать далее

Топ-10 самых красивых шайб регулярки КХЛ

Читать далее

Кемппайнен официально покинул «Салават Юлаев»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Башкирии сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя снегохода

Общество

билайн помог отряду «ЛизаАлерт» найти 617 жителей Башкирии в 2023 годуПартнерский материал

Общество

В Башкирии до 1 марта будет проходить спецоперация ГИБДД

Общество

Жителям Башкирии напомнили о короткой рабочей неделе

Общество

82 новых случая коронавируса выявили в Башкирии

Общество

В Башкирии простились с погибшим в СВО 29-летним Фанисом Кагировым

Общество

В Уфе пропал 11-летний Аскар Муллагалямов

Общество

В Башкирии 26 и 29 февраля изменится график движения пригородных поездов

Общество

Водитель и пассажир пострадали в массовом ДТП в Уфе

Происшествия

Прокуратура проводит проверку по факту складирования грязного снега в центре Уфы

Общество

В Башкирии распространяют фейковые сообщения о терактах в школах

Общество

В Башкирии принят закон для усиления контроля за внешним видом городов

Общество

В Башкирии пропал 15-летний Радмир Салахутдинов

Общество

Женщина погибла при пожаре в частном доме в Башкирии

Происшествия

В Башкирии две пары на снегоходах застряли по пути в село Нугуш

Общество

В Башкирию придет плюсовая температура

Погода

«Большая потеря для искусства»: в Уфе простились с заслуженным художником Башкирии Василем Ханнановым

Общество

Стали известны подробности отравления матери с сыном в Башкирии

Происшествия

«Чтобы дети гордились»: Радий Хабиров поздравил жителей с Днем флага Башкирии

Общество

В Башкирии женщина с сыном смертельно отравились бытовым газом

Происшествия

В Уфе за два дня проверили 280 автомобилей, 12 водителей оказались за рулем пьяными

Общество

Что-то искали в снегу: двух студентов уфимского вуза задержали с наркотиками

Общество

Жительница Башкирии отдала мошенникам 700 тысяч рублей, чтобы помочь дочери

Общество

В ночном пожаре в Башкирии два пенсионера получили ожоги рук и лица

Происшествия

«Невыносимо больно»: в Башкирии простились с отцом двоих детей Рудиком Хакимовым

Общество

В Башкирию придет небольшое потепление

Погода

В городе Башкирии на ходу загорелась «газель» с пассажирами

Происшествия

В Башкирии проводили в последний путь участника СВО Руслана Яманаева

Общество

На уфимке загорелась одежда во время готовки

Происшествия

Житель Башкирии зарезал жену на глазах у матери и продолжил застолье

Происшествия

Ратмир Мавлиев показал эпичное видео о службе пограничного патрульного корабля «Уфа»

Общество

Екатерина Мизулина сообщила о появлении каналов с угрозами школам Стерлитамака

Общество

Печь лопнула: у жителя Башкирии обгорели руки и лицо после попытки потушить огонь

Происшествия

29-летний житель Башкирии «устроился» к мошенникам и забрал у пенсионерки 300 тысяч рублей

Общество

В Башкирии спасатели обнаружили на пепелище тело мужчины

Происшествия

Жительница Уфы в День защитника Отечества отметила 102-й день рождения

Общество

В Башкирии сохранятся сильные морозы до -32 градусов

Погода

В Башкирии пропал 61-летний Игорь Крылов

Общество

«Был заботливым сыном»: в Башкирии простились с 28-летним рядовым Ильфиром Фаузетдиновым

Общество

В МЧС Башкирии назвали причину задымления в торговом центре Уфы

Общество

14-летняя школьница из Башкирии стала заложницей кольца

Общество

«Вы – наша опора»: Радий Хабиров встретился с участниками СВО и их семьями

Общество