Хоккей

Денис Таипов

«Мы вышли на лед, чтобы «Авангард» рано не радовался». «Салават» устроил месиво в Уфе и может из-за этого серьезно пострадать

«Мы вышли на лед, чтобы «Авангард» рано не радовался». «Салават» устроил месиво в Уфе и может из-за этого серьезно пострадать

О том, как Илья Михеева вернулся и принес победу «Авангарду», тактике Хартли и о драках, из-за которых «Салават» может лишиться двух защитников – в репортаже Дениса Таипова.

«ЯСТРЕБ» МИХЕЕВ

«Авангард» до последнего пытался скрыть информацию о Тэйлоре Беке. На пресс-конференции после третьей игры Боб Хартли сказал, что канадец получил травму. Любое повреждение фиксируется в послематчевом протоколе, но в нем не было никаких заметок о повреждениях. Чуть позже клубы обновили списки травмированных, но и там не оказалось Бека. Все подумали, что Хартли решил всех обмануть и ввести соперника в заблуждение.

Третьего апреля в списке травмированных у «Авангарда» были Кари Ряме и Илья Михееев. Но получилось так, что Михеев сыграл в четвертом матче, а Бек нет. Хартли никого не обманывал, просто «Авангард» не врал, но вводил всех в заблуждение. Скрыл потерю одного лидера и незаметно вернул другого.

Михеев – главный герой четвертого матча. Его дубль помог Омску повести в серии со счетом 3:1 и до выхода в финал осталась одна победа.

«Он просто летал сегодня по площадке», – говорит Боб Хартли.

Нападающий «Авангарда» действительно был ястребом на фоне игроков «Салавата». Михеев дважды убежал от Павла Коледова и решил исход встречи.

– Самый важный гол – третий. Про красоту ничего не могу сказать, это неважно, – говорил форвард.

Михеев забросил две похожие шайбы. Все игроки «Авангарда» бросали в левый угол от Юхи Метсолы, два раза над плечом, один раз на средней высоте, над ловушкой. Омск в этой серии трижды нашел ключи к финну и пока он не может спасти свою команду.

Но главный антигерой встречи – Коледов. Он дважды проиграл забег на скорость Михееву и забросил четвертую шайбу в свои ворота.

СТАВКА НА ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

«Салават» проиграл матч «Авангарду» в первом периоде. Уфа давила 20 минут, но не смогла забить. Дважды команда Николая Цулыгина играла в большинстве, но забить не смогла. Лучший шанс для взятия ворот Игоря Бобкова был при игре 4:3, когда уфимцы две минуты не выпускали соперника из зоны. Но нанести хотя бы один акцентированный бросок не получилось ни у кого. На пятаке стоял одинокий Йоонас Кемппайнен, но до него шайба даже не доходила. Зато в красивую перепасовку играли Линус Умарк и Филип Ларсен. Датчанин и швед убили большинство «Салавата». Умарк, как всегда передерживал шайбу и его порой не понимали даже партнеры. Ларсен вышел для того, чтобы нанести решающий бросок, но защитник все время держал паузу и искал адресат для передачи.

Если в прошлой игре Николай Цулыгин сказал, что забивать в большинстве при счете 3:1 не было главной задачей, то в этот раз все иначе. Уфа сама упустила свой шанс на победу. «Салават» мог решить все в первом периоде, как в третьей игре. Но заигрался и не смог реализовать свои моменты.

– Вчера мы провели собрание, – рассказывает Боб Хартли, – разбили конкретно игру в первые 20 минут. Знали, что соперник начнет активно и нам необходимо выстоять.

У «Авангарда» получилось терпеть и за это они получили свои моменты в атаке. Сейчас «Салават» на краю пропасти и толкнули команду вниз ее же лидеры. Как и во втором матче серии.

ХАРАКТЕР УФЫ

Но у команды Николая Цулыгина есть один большой плюс. Это характер. Неважно, как складывается игра, серия, уфимцы будут биться до последней секунды. И если понадобиться пойдут на все для победы. Главное событие четвертой игры – не победа «Авангарда», а драки. В матче было три большие потасовки.

Во втором периоде Артем Сергеев нокаутировал Виктора Столберга. Защитник «Салавата» вступился за Линуса Умарка, сначала потаскал за шкирку Давида Деарне, как домашнего питомца, а потом уронил на лед Столберга.

Главные кулачные бои прошли в концовке третьего периода. Сначала сцепились Теему Хартикайнен и Алексей Емелин. Финн уложил своего соперника на лед в борцовском стиле.

– Вам не кажется, что противостояние Емелин – Хартикайнен уже выходит за рамки и пора им успокоиться? –  вопрос Николаю Цулыгину.

– Как успокоиться? – удивился тренер «Салавата». Люди бьются, стараются, борются. Это плей-офф.

Цулыгин показал, что готов побеждать любыми способами и если надо, отправить своих игроков в драку. Это не грязные приемы, а нормальный мужской хоккей. Тренер «Салавата» в этом сезоне показывает, что он отлично чувствует нерв игры. Там где надо, его игроки успокоятся, в другой ситуации выйдут на войну.

Война произошла за секунду до конца периода, когда на льду появился Эдуард Гиматов (он сыграл только одну смену в третьем периоде), Даниил Скориков, который вообще ни разу не появился на льду в матче и опытный Алексей Семенов. Все они сбросили перчатки и начали драку. Скориков проиграл бой вчистую, но дал понять, что он готов биться за команду.

– Обычная драка. Не повезло. Это моя первая драка на льду, поэтому с опытом придет, и буду выигрывать.

– Сидели весь матч на скамейке, на последнюю смену вас выпускают. С какими словами?

– С какими словами могут выпустить на две секунды? Так уж, сделать задел на следующую игру.

Скориков и другие сделали задел на следующую игру, показали зубы и дали понять, что «Авангарду» будет непросто в Балашихе даже при счете 3:1. Уфа готова идти к победе любой ценой.

– Вы в третьем периоде практически не играли, но потом вас и Скорикова выпустили. Тренеры сказали дать бой сопернику? – вопрос Гиматову.

– Да, чтобы они рано не радовались. Мы едем в Балашиху только за победой.

Нападающий, как и Скориков свой бой проиграл. Но дрался Эдуард с Михаилом Фисенко, который уже несколько лет стоит у боксерской груши. Нападающий «Авангарда» в кулачных боях может нокаутировать кого угодно. Но бой был проигран не в одну калитку.

Уничтожение в драке мы увидели от Алексея Семенова. Он бил Никиту Пивцакина так, что защитник Омска даже не отвечал сопернику. Пивцакин падал на лед и закрывал лицо двумя руками.

Пока происходила драка, на скамейке сидел и улыбался Юха Метсола. Финн все понимал. Идет задел на следующий матч, и он просто искал позитив.

Какие последствия могут быть после драки? Для «Авангарда» никаких. Судьи наказали омичей по пункту регламента 3.1 – пятиминутный штраф за драку без других санкций. А вот уфимцы могут пострадать и остаться без двух защитников. Артем Сергеев наказан, как зачинщик драки. Он может получить дисквалификацию до трех игр и штраф 50 тысяч рублей.

Алексей Семенов признан агрессором в кулачном бою и возможна его дисквалификация до трех матчей. Учитывая, что травму получил Григорий Панин, «Салават» рискует остаться без трех защитников основного состава.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Стала известна зарплата Андрея Зубарева в «Салавате Юлаеве»

Читать далее

Зубарев подписал новый контракт с «Салаватом» с понижением зарплаты

Читать далее

Маркус Гранлунд – об улучшении игры «Салавата», новичках команды и ожиданиях от сезона

Читать далее

Игрокам «Салавата» не выплатили бонусы за прошлый сезон

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Семен Кошелев: «Откуда у меня такой удар с правой? По Балашихе просто так не походишь»

Читать далее

«Я сразу понял, что ребята вышли не играть». Ледовое побоище в Уфе

Читать далее

Сергеев и Семенов могут получить дисквалификацию до трёх матчей

Читать далее

Панин получил резаную травму голени

Читать далее

Александр Кадейкин: «У всех было желание сцепиться»

Читать далее

Илья Михеев: «Третий гол был самым важным»

Читать далее

Данил Скориков: «Это моя первая драка на льду»

Читать далее

Боб Хартли: «Хартикайнена должны были удалить, он вышел шестым»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Как Емелину и Хартикайнену успокоиться? Идет плей-офф»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Певец Зайнетдин рассказал поклонникам о важном событии

Общество

В Башкирии утонули двое мужчин

Происшествия

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – воскресенье, 25 июля

Гороскоп

В Башкирии температура воздуха опустится до +5°

Погода

В Уфе идут поиски 36-летней Вилены Давлетшиной

Общество

Радий Хабиров сообщил о сохранении лип при реконструкции Советской площади

Общество

В Башкирии прекращены поиски 13-летней Лианы Ягудиной

Общество

В Башкирии выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе

Общество

Радий Хабиров подписал указ о выдаче молодым ученым по полмиллиона рублей

Общество

В Башкирии ищут 13-летнюю Лиану Ягудину

Общество

В Башкирии мужчина без прав почти полгода работал водителем автомобиля скорой помощи

Общество

В Башкирии за сутки от COVID-19 скончались шесть человек

Общество

В Башкирии сотрудники ГИБДД попросили граждан сообщать о пьяных водителях

Общество

В Уфе ограничено движение по Бельскому мосту

Общество

В Башкирии 17-летняя девушка погибла в ДТП

Происшествия

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – субботу, 24 июля

Гороскоп

В Башкирии ожидаются сильные грозы и дожди

Погода

В Башкирии выделят 11,8 млн рублей на авиаперелеты чиновников

Общество

Двое подростков из Башкирии попали в больницу после ДТП с мотоциклом

Происшествия

Следком начал проверку смерти 5-летней девочки в Уфе

Происшествия

В Уфе на Советской площади рухнула ель

Общество

В Уфе ограничат движение транспорта возле СОК «Биатлон»

Общество

В Уфе спасли 10 и 11-летнюю девочек из воды

Происшествия

В Башкирии будут судить убийц 100-летнего ветерана

Происшествия

Центробанк повысил ключевую ставку сразу на один пункт – до 6,5%

Экономика

В Уфе погибла 5-летняя девочка после падения с высоты 15-го этажа

Происшествия

Образование в Уфе: рассказываем о вузе с самыми актуальными направлениями

Общество

В Уфе сбили 3-летнего мальчика на самокате

Происшествия

Глава Бижбулякского района возмутился распространением слухов о смерти 14-летней девочки, на которую упала крыша

Общество

МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугрозПартнерский материал

Общество

Жителей Башкирии предупредили о штормовом ветре

Погода

В Уфе снова зафиксировано превышение вредных веществ в воздухе

Общество

Радий Хабиров подписал указ об охране памятников природы от неблагоприятных антропогенных воздействий

Общество

Суд обязал вернуть в бюджет Башкирии 115 млн рублей поставщика пиксельных елок

Общество

В Башкирии от COVID-19 погибли 717 граждан

Общество

В Молдавии обнаружили незаконный завод, выпускавший башкирские вертолеты

Общество

В Башкирии мальчик утонул, когда поплыл за мячом

Происшествия

Шиханы, природные заповедники и парки депутаты предложили включить в Конституцию Башкирии

Общество

Доход бюджета Башкирии составил более 118 млдр рублей

Общество

Радий Хабиров представил башкирских спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх

Общество

В Башкирии спортсмен Эльбрус Нигматуллин поднял платформу с вертолетом, установив мировой рекорд

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – пятницу, 23 июля

Гороскоп