Хоккей

Денис Таипов

«Володя поиграл на нервах, когда начал обыгрывать вратаря». «Салават» выиграл пятый матч в серии у «Металлурга»

«Володя поиграл на нервах, когда начал обыгрывать вратаря». «Салават» выиграл пятый матч в серии у «Металлурга»

О том, как Ткачев репетировал празднование победного гола перед игрой, нервах Александра Кадейкина, странном заявлении «Металлурга» в адрес уфимских болельщиков и о том, как Мозякин тянет свою команду на дно – в репортаже Дениса Таипова из Магнитогорска.

РЕПЕТИЦИЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ОТ ТКАЧЕВА

«Салават Юлаев» в пятом матче серии с «Металлургом» поставил себя в тяжелое положение. Уфимцы выиграли вторую, и третью игру и казалось, что в четвертой команда Николая Цулыгина больших проблем не испытает. Но «Салават» проиграл и вместо того, чтобы вести с серии со счетом 3:1, команды сравнялись, а «Металлург» получил преимущество своего льда в пятом матче.

Уфимцы попали не в лучшую ситуацию, и было видно, что с лиц исчезли прежние улыбки, которые были во время разминок и после игр. Все прекрасно понимали, что пятый матч в Магнитогорске станет определяющим в серии.

За полтора часа до матча на скамейке «Салавата» появился Николай Цулыгин. Он был в белой футболке с Кубком Гагарина, которую в плей-офф носят все хоккеисты уфимцев. Тренер «Салавата» подошел к борту и начал разминаться. Поделал наклоны, немного растяжку и пошел к раздевалке команды. Пока все игроки надевали форму, в коридоре с футбольным мячом стоял Владимир Ткачев. Он набивал его и на удачу перед игрой пнул его в сторону заграждения, мяч прошел сквозь ограду и хоккеист начал праздновать гол в воображаемые ворота. Кто бы мог подумать, что через три часа Ткачев своим броском принесет «Салавату» победу в овертайме и станет главным героем пятого матча.

– Володя поиграл на нервах, когда начал обыгрывать вратаря, – после матча рассказывает Александр Кадейкин. Мне удалось перехватить шайбу, выкатился к воротам, хотел бросать, но увидел Вову,  который вышел со смены, и отдал ему. Если честно, думал, что он сразу будет бросать.

Сам Ткачев с улыбкой на лице комментировал свой гол.

– В голове сидел момент, как обыграть вратаря, хорошо, что получилось так, как я хотел. Кадейкин хороший отдал пас, нужно было просто завершить, – сказал хоккеист.

Нападающий уфимцев уверенно чувствует себя в играх навылет, несмотря на свой возраст. Ткачев помог «Салавату» уничтожить «Металлург» в первом периоде третьего матча серии двумя голевыми передачами. А в пятой игре забросил, возможно, ключевую шайбу в противостоянии.

В пяти матчах у нападающего 4 (1+3) очка и показатель полезности +1. Он установил личный рекорд по количеству набранных очков в плей-офф и доказал, что за год он набрался опыта и готов вести за собой команду в играх навылет.

ЭЛЛИСОН ЗАБИВАЕТ ДВА МАТЧА ПОДРЯД, НО МОЗЯКИНА ВСЕ РАВНО НЕ ВИДНО

Пятый матч получился странным для этой серии. Команды мало бросали по чужим воротам, и никто не хотел открываться. Все понимали цену ошибки. Во втором периоде третью шайбу в большинстве в этой серии забросил Дмитрий Кугрышев. Кстати, этот гол стал для него первым в нынешнем плей-офф. Но уже через две минуты Мэтт Эллисон сравнял счет и забросил во втором матче подряд. Да, гол получился странный, с отрицательного угла, но нет никакой разницы, как заброшена шайба. После пропущенной шайбы «Салават» подсел и пару минут подряд «Магнитка» раскатывала уфимцев в зоне атаки.

– Это был, скорее, случайный гол. На скамейке не было никакой паники, продолжали играть дальше. Это плей-офф и если расстраиваться по каждому поводу, то далеко не уедешь, – объяснял Максим Рыбин.

Эллисон постепенно начал выходить из кризиса. Он начал забивать, в четвертом матче принес победу своей команде и выглядит с каждой игрой все лучше и лучше. Но о другом лидере «Магнитки» так сказать нельзя. В этом плей-офф Сергея Мозякина вообще вряд ли можно называть лидером команды. Капитан с каждой игрой тянет ее на дно. Нападающий убил «Металлург» в овертайме. На своей синей линии он сделал передачу через всю ширину площадки, не посмотрел, что ее легко перехватывает Кадейкин, а дальше просто смотрел, как «Салават» вырывает третью победу в серии. В тот момент, когда Владимир Ткачев убегал один на один, Мозякин мог хоть как-то помешать нападающему. Но он решил катиться на прямых ногах и смотреть, как его команду ставят на грань вылета из Кубка Гагарина. Такое ощущение, что капитан «Магнитки» играет не в матчах плей-офф, а в ветеранском галла-матче.

В атаке у нападающих, теперь уже второго звена, тоже проблемы. У Мозякина и Элиссона по-прежнему показатель полезности -6. Капитан «Металлурга» за пять матчей нанес лишь семь бросков. Но в этом есть и большая заслуга звена Александра Кадейкина. Вместе с Владимиром Жарковым они разрушают все атаки соперника и играют в обороне выше всяких похвал. Кадейкин и Жарков – теневые лидеры «Салавата». И в это плей-офф они сделали для побед не меньше, чем легионерское звено.

– Конечно, звено Мозякина меняет стиль игры, – говорит центрфорвард «Салавата». Я скажу просто, соперник что-то меняет, а мы просто под него подстраиваемся.

Если капитан «Магнитки» не изменит хотя бы свое отношение к игре, то «Металлургу» ловить в этой серии нечего.

«МАГНИТКА» ХОТЕЛА БОРОТЬСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «САЛАВАТА»?

В день игры на сайте «Металлурга» появилось заявление со странными формулировками.

«…Во избежание конфликтных ситуаций убедительно просим использовать фанатскую атрибутику клуба-гостя исключительно в гостевом секторе.

В определенных случаях болельщиков в атрибутике на иных секторах попросят проследовать в гостевой сектор магнитогорского дворца. Это позволит создать благоприятную и, самое главное, безопасную атмосферу в Арене «Металлург», – говорится в сообщение.

Многих смутили эти слова и болельщики «Салавата» подумали, что их будут выводить из секторов, если они придут в клубных джерси. Но уфимский клуб вовремя отреагировал на ситуацию. Сначала представители «Салавата» позвонили в КХЛ, проконсультировались по поводу обращение «Металлурга» и подготовили специальные памятки на сайте и в соцсетях.

– Мы внимательно прочитали то, что было размещено на официальном сайте «Металлурга». Там не было сказано, что наших болельщиков будут отправлять с трибун на фан-сектор. Было написано, что это возможно при определенных условиях, – рассказывает корреспонденту ГорОбзор.Ру генеральный директор «Салавата» Александр Курносов. – На сайте «Металлурга» было расплывчато написано, болельщики мне звонили и спрашивали: если мы придем в джерси, нас отправят в гостевой сектор? Поэтому клуб сделал пояснение для всех.

Позвонили в КХЛ, проконсультировались. Нам сказали, что все в нормах регламента, после этого объяснили нашим болельщикам, как надо действовать. Никаких взрывов эмоций в клубе не было, – добавил функционер.

Говорят, что представителей лиги тоже смутило заявление «Металлурга». Понятно, что скандалы никому не нужны, тем более, когда тема касается болельщиков. В итоге, болельщики «Салавата» спокойно сидели на своих местах в клубной атрибутике и никто их не выгонял. Представители местной службы безопасности сказали, что никакой команды от руководства не поступало, и никто людей отправлять в гостевой сектор с обычных мест не будет.

Посыл обращения непонятен. Хотя в Магнитогорске за последние годы было несколько неприятных случаев с уфимскими фанатами. То их завешивали белым полотном, то не пускали с флагами и барабанами на арену. Так что удивляться нечему.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Заварухин: «Хотелось ли попасть на родной «Салават»? Что Богом велено, туда и попали»

Читать далее

«Салават» сыграет с «Трактором» в первом раунде Кубка Гагарина. Известны даты матчей

Читать далее

Орлович-Грудков рассказал, чего не хватило «Салавату» для победы над «Сибирью»

Читать далее

Шаров – о поражении, настрое на матчи с «Сибирью» и ожидании плей-офф

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

«Не смотрите на наш позор». Карикатура дня от Камиля Бузыкаева

Читать далее

Владимир Ткачев о победной шайбе: «В голове сидел момент, как обыграть вратаря»

Читать далее

«Салават Юлаев» впервые обыграл «Металлург» в овертайме. До этого команда дважды уступала в дополнительное время 

Читать далее

Николай Цулыгин о победе над «Металлургом»: «Игра, достойная плей-офф»

Читать далее

Йозеф Яндач объяснил, почему не взял просмотр после гола в овертайме

Читать далее

«Металлург» – «Салават Юлаев». Эллисон забросил с отрицательного угла (ВИДЕО)

Читать далее

«Металлург» – «Салават Юлаев». Загидуллин выйдет в стартовом составе

Читать далее

Состав «Салавата» на пятый матч с «Металлургом»

Читать далее

«Металлург» – фаворит в матче с «Салаватом»

Читать далее

«Все проблемы «Салавата» в четвертой игре начались из-за третьего матча. Команда забросила пять шайб и начала заниматься ерундой»

Читать далее

Нефартовый Ларсен. «Салават» проиграл два матча из двух с ведущим защитником в составе

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Башкирии сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя снегохода

Общество

билайн помог отряду «ЛизаАлерт» найти 617 жителей Башкирии в 2023 годуПартнерский материал

Общество

В Башкирии до 1 марта будет проходить спецоперация ГИБДД

Общество

Жителям Башкирии напомнили о короткой рабочей неделе

Общество

82 новых случая коронавируса выявили в Башкирии

Общество

В Башкирии простились с погибшим в СВО 29-летним Фанисом Кагировым

Общество

В Уфе пропал 11-летний Аскар Муллагалямов

Общество

В Башкирии 26 и 29 февраля изменится график движения пригородных поездов

Общество

Водитель и пассажир пострадали в массовом ДТП в Уфе

Происшествия

Прокуратура проводит проверку по факту складирования грязного снега в центре Уфы

Общество

В Башкирии распространяют фейковые сообщения о терактах в школах

Общество

В Башкирии принят закон для усиления контроля за внешним видом городов

Общество

В Башкирии пропал 15-летний Радмир Салахутдинов

Общество

Женщина погибла при пожаре в частном доме в Башкирии

Происшествия

В Башкирии две пары на снегоходах застряли по пути в село Нугуш

Общество

В Башкирию придет плюсовая температура

Погода

«Большая потеря для искусства»: в Уфе простились с заслуженным художником Башкирии Василем Ханнановым

Общество

Стали известны подробности отравления матери с сыном в Башкирии

Происшествия

«Чтобы дети гордились»: Радий Хабиров поздравил жителей с Днем флага Башкирии

Общество

В Башкирии женщина с сыном смертельно отравились бытовым газом

Происшествия

В Уфе за два дня проверили 280 автомобилей, 12 водителей оказались за рулем пьяными

Общество

Что-то искали в снегу: двух студентов уфимского вуза задержали с наркотиками

Общество

Жительница Башкирии отдала мошенникам 700 тысяч рублей, чтобы помочь дочери

Общество

В ночном пожаре в Башкирии два пенсионера получили ожоги рук и лица

Происшествия

«Невыносимо больно»: в Башкирии простились с отцом двоих детей Рудиком Хакимовым

Общество

В Башкирию придет небольшое потепление

Погода

В городе Башкирии на ходу загорелась «газель» с пассажирами

Происшествия

В Башкирии проводили в последний путь участника СВО Руслана Яманаева

Общество

На уфимке загорелась одежда во время готовки

Происшествия

Житель Башкирии зарезал жену на глазах у матери и продолжил застолье

Происшествия

Ратмир Мавлиев показал эпичное видео о службе пограничного патрульного корабля «Уфа»

Общество

Екатерина Мизулина сообщила о появлении каналов с угрозами школам Стерлитамака

Общество

Печь лопнула: у жителя Башкирии обгорели руки и лицо после попытки потушить огонь

Происшествия

29-летний житель Башкирии «устроился» к мошенникам и забрал у пенсионерки 300 тысяч рублей

Общество

В Башкирии спасатели обнаружили на пепелище тело мужчины

Происшествия

Жительница Уфы в День защитника Отечества отметила 102-й день рождения

Общество

В Башкирии сохранятся сильные морозы до -32 градусов

Погода

В Башкирии пропал 61-летний Игорь Крылов

Общество

«Был заботливым сыном»: в Башкирии простились с 28-летним рядовым Ильфиром Фаузетдиновым

Общество

В МЧС Башкирии назвали причину задымления в торговом центре Уфы

Общество

14-летняя школьница из Башкирии стала заложницей кольца

Общество

«Вы – наша опора»: Радий Хабиров встретился с участниками СВО и их семьями

Общество