Футбол

Кирилл Попенов, Серго Гаглоев, фото: соцсети

Лига Чемпионов огорчила – два топ-матча без голов. В ответных играх все будет иначе

Лига Чемпионов огорчила – два топ-матча без голов. В ответных играх все будет иначе

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов «Ливерпуль» принимал на своем поле «Баварию», а «Лион» - «Барселону». Оба матча закончились безголевой ничьей. Рассказываем, что происходило на «Энфилде» и «Стад-де-Лионе» минувшим вечером.

«ЛИВЕРПУЛЬ» – «БАВАРИЯ»

Когда стало известно, что в одной восьмой сыграют «Ливерпуль» и «Бавария», матч сразу окрестили лучшим на данном этапе. Во-первых, Юрген Клопп снова встречается с «Баварией», а во-вторых, сама игра должна была стать по-настоящему интересной. Эти клубы просто не умеют играть скучно, а учитывая то, как команда Клоппа играет с топами, казалось, что «Ливерпуль» разберется с «Баварией» уже дома. Немцы в последнее время показывают не самую лучшую игру, и чего-то сверхъестественного от них мало кто ожидал. «Ливерпуль» был фаворитом, хотя у них были серьезные проблемы с защитой. Из-за красной карточки отсутствовал Вирджил Ван Дейк, по причине травмы пропускал матч Деян Ловрен. Вместо них в паре центрбэков играли опорник Фабиньо и совсем редко выходящий на поле Жоэль Матип. Под вопросом был и выход Роберто Фирмино на поле, но бразилец в этом матче все-таки сыграл. Игра началась с гимна Лиги Чемпионов, но слышно его не было. Почти 60 тысяч человек на «Энфилде» были в тот момент громче.

Первую опасную атаку провел «Ливерпуль», но Садио Мане не сумел воспользоваться моментом. На одну попытку сенегальца «Бавария» ответила тремя ударами в ворота Аллисона Бейкера. Один из них, кстати, был от Матипа, который пытался выбить мяч и попал прямо в своего голкипера. После этого команды будто притихли. Мяч в центре поля не задерживался, и те, и другие пытались создать что-то у чужих ворот, но до удара дело доходило редко. Лишь под конец первого тайма команды раскрепостились и провели несколько попыток забить у ворот соперника. Так появилась еще одна возможность у Мане, который остался почти один на один с Мануэлем Нойером, правда, спиной к его воротам. Форвард сумел развернуться, но ударить точно у него не получилось. «Ливерпуль» атаковал все больше и больше. Были стенки, пасы пятками, удары через себя, но на перерыв команды все равно ушли при счете 0:0.

Второй тайм получился чуть менее интересным. «Ливерпуль» не так часто подходил к штрафной соперника, а если и удавалось развить атаку, то не хватало или последнего паса, или завершения. «Бавария» в атаке сбавила ещё больше. Из самых активных впереди у немцев был Серж Гнабри, он пытался обострить, пробить и найти передачей Роберта Левандовски. Форвард в этом матче будто растворился. Все шло к безголевой ничье, которая вполне устраивала мюнхенцев. Ближе к концовке немецкая команда все чаще пасовала назад и старалась не рисковать. «Ливерпуль» пытался забить, правда, попыток к этому совершалось все меньше и меньше. Под конец игры у англичан из опасных моментов была лишь очередная попытка забить у Мане. Форвард в падении пытался переправить мяч в ворота, но Нойер перевел удар на угловой. Игра так и закончилась со счетом 0:0. Следующий матч теперь будет на стадионе «Баварии», хозяевам дома должно быть попроще. У «Ливерпуля» к этому времени должен восстановиться Ловрен, вернуться в состав Ван Дейк и набрать оптимальную форму Фирмино. В этом случае на «Альянц Арене» команда Клоппа будет больше сконцентрирована на атаке, прикрывать всей командой опорника и редко выходящего защитника, как такового, смысла уже не будет. Чем закончится это противостояние, станет ясно 14 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
Ливерпуль (Англия) – Бавария (Мюнхен, Германия) – 0:0

Ливерпуль: Алиссон, Матип, Робертсон, Александер-Арнолд, Вейналдум, Хендерсон, Кейта (Милнер, 76), Фабиньо, Мане, Салах, Фирмино (Ориги, 76).

Бавария: Нойер, Зюле, Алаба, Киммих, Хуммельс, Хамес (Саншеш, 88), Мартинес, Гнабри (Рафинья, 90), Алькантара, Коман (Рибери, 81), Левандовски. Предупреждения: Киммих (28), Хендерсон (55).

 

«ЛИОН» – «БАРСЕЛОНА»

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов «Лион» принимал «Барселону» на «Стад-де-Лион».
Французы провели очень сильный групповой этап, обыграв в гостях «Манчестер Сити» и не проиграв ни одного матча. А в чемпионате Франции недавно удалось одолеть «ПСЖ». Атака хозяев ослаблена дисквалификацией их лучшего бомбардира ­Набиля Фекира. Но и без него в команде есть быстрые игроки в полузащите и нападении, которые могут быть очень опасны на контратаках. У «Барселоны» все по-старому. Команда единолично лидирует в чемпионате Испании (7 очков отрыва), сохраняет высокие шансы на выход в финал кубка, а также начинает плей-офф ЛЧ в статусе одного из фаворитов турнира. Групповой этап ЛЧ был пройден без поражений (четыре победы и две ничьи) в группе с «Интером», «Тоттенхэмом» и «ПСВ».

Матч начался с владения каталонцев. Первый момент был у Лионеля Месси, который со штрафного пробил чуть выше перекладины. В ответ Уссем Ауар с линии штрафной выстрелил в угол, но Андре тер Штеген выручил команду. Вскоре гостей и вовсе спас каркас ворот после удара Мартена Терье. Ближе к середине первой половины прибавили каталонцы. Сначала Иван Ракитич после передачи Серхио Роберто с линии штрафной пробил чуть мимо цели, затем уже Месси после прострела Жорди Альбы не попал в створ. Удар Усмана Дембеле же пришелся в цель – француз обыграл нескольких соперников и пробил, но Антони Лопеш выручил «Лион». «Барселона» владела инициативой, но и «Лион» пытался атаковать и что-то придумывать впереди, хотя, конечно, им чаще приходилось обороняться. На перерыв команды ушли при нулях на табло, которые уж точно никак нельзя было назвать унылыми.

В начале второго тайма открыть счет мог Мемфис Депай. Бертран Траоре пытался ворваться в штрафную, мяч у него выбили, но точно на голландца, чей выстрел в дальний угол оказался неточным. Каталонцы же после перерыва впервые что-то придумали лишь в середине тайма. Месси слева бил в дальний угол, но Лопеш выручил команду. Чуть позже Луис Суарес после прострела Альбы метров с двенадцати пробил мимо цели. За двенадцать минут до конца Лопеш парировал и мощный удар Филипе Коутиньо. В целом же казалось, что обе команды были согласны на ничью. Незадолго до финального свистка португальский голкипер хозяев парировал и удар Серхио Бускетса. В итоге, счет так и не был открыт.

Обе команды создали достаточное количество моментов, но мяч так и не оказался в сетке ворот. «Лион» за весь матч нанес пять ударов, два из них пришлись в створ, в то время как «Барселона» -­ 25 ударов, пять - в створ. Игра получилась действительно интересной и богатой на моменты, хоть  они и не привели к забитым голам.

Ответная игра пройдет 13 марта на «Камп Ноу». Стоит отметить, что эти команды встречались на европейской арене шесть раз, из которых четыре раза одержала победу «Барселона» при двух ничьих.

Лига чемпионов 1/8 финала Первый матч
«Лион» (Франция) - «Барселона» (Испания) - 0:0

«Лион»: Антони Лопеш, Дюбуа, Денайер, Марселу, Менди, Траоре (Тузар, 69), Ауар, Ндомбеле (Диоп, 84), Депай, Террье (Корне, 76), Мус.Дембеле.
«Барселона»: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Сержи Роберто (Видаль, 81), Бускетс, Ракитич, Месси, Суарес, У.Дембеле (Коутинью, 67).
Предупреждения: Ауар, 3. Дюбуа, 33. Сержи Роберто, 80. Семеду, 88.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Сколько стоят российские футбольные клубы?

Читать далее

«Уфа» продает билеты на матч с «Динамо» с 50% скидкой

Читать далее

«Уфа» подписывает контракт с нападающим, которым «Нант» хотел заменить Салу

Читать далее

Пятая ничья на сборах. «Уфа» сыграла с «Альмерия», которая пару лет назад обыгрывала «Реал»

Читать далее

Метсола и Умарк провели матч на коробке с Go Pro

Читать далее

Мамаев сыграл в «Бутырке» в футбол. Собрали для вас самые популярные мемы

Читать далее

«Уфа» сыграет в контрольном матче с «Альмерия»

Читать далее

Мамаев сыграл в футбол в «Бутырке»

Читать далее

Матч ТВ обошел все российские каналы по просмотрам благодаря двум футбольным матчам

Читать далее

«Аякс» дал бой «Реалу». В Мадриде голландцы должны включить режим «Барселоны»

Читать далее

Сульшер проиграл первый матч в Лиге Чемпионов. Кажется, это приговор для «Манчестера»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Башкирии на сутки запретят продажу алкоголя

Общество

Количество зараженных коронавирусом в Башкирии достигло 7162 человек

Общество

В школах Башкирии начнут работу медицинские инспекторы

Образование

В Уфе суд оштрафовал медика за заражение 181 человека коронавирусом

Общество

В Уфе разыскивают 32-летнего Ильдара Ильясова

Общество

«У него была температура под 40»: в Уфе скончался 36-летний мужчина

Происшествия

«Я по себе знаю»: Радий Хабиров сообщил, что 250 тренеров получат выплату в 600 тысяч рублей

Общество

В Башкирии заработал закон об ответственном обращении с животными

Общество

Чиновница из Нефтекамска пожаловалась на нежелание горожан работать из-за большого пособия

Общество

«Еле живы остались»: машину журналиста «Башинформа» протаранил джип

Общество

В Башкирии 24-летний парень скончался в больнице

Происшествия

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – среда, 12 августа

Гороскоп

В Башкирии серьезно похолодает

Погода

Стали известны подробности гибели 6-летней девочки в Башкирии

Происшествия

«Подруга плохо на нее влияла»: стали известны детали пропажи 21-летней Светланы Гребневой в Уфе

Общество

В Уфе пропала без вести 21-летняя Светлана Гребнева

Общество

В Башкирии прекращены поиски пропавшей группы туристов

Общество

Житель Башкирии трагически погиб в собственном доме

Происшествия

В Башкирии женщина заколола насмерть своего сожителя

Происшествия

В России работающие с больными коронавирусом медики смогут выйти на пенсию досрочно

Общество

В Уфе осудят 37-летнего мужчину, по вине которого погибла пенсионерка

Происшествия

В Башкирии трагически погибла 6-летняя девочка

Происшествия

Башкирия вошла в топ-5 регионов по числу получивших господдержку по ипотеке многодетных семей

Общество

Главврача больницы скорой помощи в Уфе оштрафовали за вспышку коронавируса

Общество

В одном из городов Башкирии предотвратили теракт (ВИДЕО)

Происшествия

В Башкирии семье погибшего от коронавируса медика выплатили 50 тысяч рублей

Общество

В Минздраве Башкирии прокомментировали информацию о заболевших коронавирусом фельдшерах

Общество

Стало известно, где больше всего зараженных коронавирусом в Башкирии

Общество

В Башкирии объявлен в розыск за серьезные преступления Вячеслав Горев

Общество

Владимир Путин сообщил, что зарегистрирована вакцина от коронавируса

Общество

Башкирия попала в десятку регионов по данным о смертности от коронавируса

Общество

В Башкирии увеличилось число носителей коронавируса

Общество

Чиновники Уфы объяснили, почему нужно срубить старейшие липы

Общество

В Башкирии произошел еще один смертельный пожар

Происшествия

В Белорецком районе Башкирии пропала группа туристов

Общество

Победители хакатона в Уфе предлагают внедрить искусственный интеллект на предприятия

Общество

В Уфе новую трамвайную линию проложат на Российской улице

Общество

В Башкирии в пожаре сгорел 63-летний мужчина (ВИДЕО)

Происшествия

«Решил сделать исключение»: Радий Хабиров назначил вице-премьера Башкирии

Общество

В Башкирии завершены поиски 15-летней Элины Каримовой

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – вторник, 11 августа

Гороскоп

В Башкирии в ближайшее время будет ненастная погода

Погода