Футбол

Кирилл Попенов

Сколько стоят российские футбольные клубы?

Сколько стоят российские футбольные клубы?

Мы составили для вас список самых дорогих и бедных команд российской Премьер-Лиги и посчитали среднюю стоимость игроков клубов.

1. «ЗЕНИТ»

После Нового года самым дорогим клубом РПЛ был именно ЦСКА, но «Зенит» в это трансферное окно неплохо закупился и даже продажа Леандро Паредеса не помешала стать питерцам самым дорогим клубом Премьер-Лиги. 166,45 млн евро – в такую сумму оценивается «Зенит» по данным Transfermarket. Средняя стоимость всех игроков клуба приблизительно 5,74 млн евро. Самый дорогой футболист «Зенита» – Себастьян Дриусси, он стоит 13,50 млн евро. Следом идет Артем Дзюба – 13 млн евро. Совсем недавно перебравшийся в питерский клуб Вильмар Барриоса оценивается в 13 млн евро. Новички Сердар Азмун и Ярослав Ракицкий стоят 9,50 и 7,50 млн евро. Сейчас «Зенит» на первом месте в турнирной таблице с 34 очками.

2. ЦСКА

ЦСКА с одним из самых перспективных и молодых составов РПЛ забрался на вторую строчку этого рейтинга. 134,90 миллионов евро со средней стоимостью игроков около 5,62 млн евро. Здесь же самый дорогой игрок чемпионата – Марио Фернандес, который стоит порядка 26 млн евро. Никола Влашич в этом сезоне заинтересовал многие клубы и оценивается в 18 млн евро. Следом за ним в списке самых дорогих игроков команды расположился Алан Дзагоев – 13 млн евро. Лучший бомбардир РПЛ Федор Чалов пока набил себе стоимость в 10 млн евро. У ЦСКА сейчас третье место в таблице и 30 набранных очков, во многом благодаря игре талантливой молодежи.

3. «ЛОКОМОТИВ»

«Локомотив» - в тройке лидеров, но недалеко ушел от «Спартака» по стоимости состава – 105,8 млн евро. Средняя стоимость всех игроков клуба примерно равна 4,7 млн евро. Пришедший летом Гжегож Крыховяк - самый дорогой игрок команды – 18 млн евро. Чуть меньше стоит Алексей Миранчук – 14 млн. Немного сдавший после чемпионата мира Федор Смолов стоит 12,5 млн евро. Нынешний чемпион страны сейчас на пятом месте в РПЛ с 28 набранными очками.

4. «СПАРТАК»

«Спартак» этой зимой решил не закупаться, а, наоборот, попрощаться с некоторыми игроками. Несмотря на это, московский клуб имеет один из самых дорогих составов российского чемпионата. 103,80 млн евро – такова трансферная стоимость клуба по данным Transfermarket. Средняя стоимость игроков равна 4,15 млн евро. Фернандо и Роман Зобнин оцениваются в 13 млн, полузащитник Софьян Ханни - в 8 млн евро. Команда Олега Кононова к возобновлению сезона отлично показала себя в товарищеских играх, а это значит, что «Спартак» все еще в гонке за чемпионство. Пока москвичи только на четвертом месте с 28 очками.

5. «КРАСНОДАР»

«Краснодар» вошел в пятерку самых дорогих клубов РПЛ, который оторвался от «Рубина» по стоимости почти на 60 млн евро. Стоимость «Краснодара» на данный момент 95,95 млн евро, а средняя стоимость игроков 4,36 млн евро. В тройку самых дорогих футболистов вошли: Виктор Классен – 14 млн евро, Юрий Газинский и Вандерсон (оба 9 млн евро). Клуб ко второй части сезона набрал 33 очка, всего один балл отделяет «Краснодар» от «Зенита» и от первого места в таблице.

6. «РУБИН»

Казанский «Рубин» сейчас делает ставку на молодых игроков академии, цена которых не так уж и велика. Большие траты в прошлом не дают клубу содержать больших звезд, во многом из-за зарплатной ведомости. Так клубу пришлось продать Сердара Азмуна, вырученные с его продажи деньги пойдут клубу только на пользу. На данный момент «Рубин» оценивается в неплохие 40,65 млн евро, а средняя стоимость игроков около 1,51 млн евро. Самым дорогими футболистом клуба считается Дмитрий Полоз – 5,05 млн евро. Руслан Камболов, Павел Могилевец, Игорь Коновалов и Егор Сорокин стоят примерно 3 млн евро. Сейчас «Рубин» идет на шестом месте, имея в активе 25 очков.

7. «РОСТОВ»

«Ростов» Валерия Карпина в этом сезоне своей игрой удивил многих. Клуб уверенно идет на седьмом месте в таблице с 24 набранными очками. Этой зимой команду покинуло несколько важных игроков, и теперь стоимость клуба составляет 39,65 млн евро. Средняя стоимость футболистов – 1,59 млн евро. Самый дорогой игрок «Ростова» – Дмитрий Скопинцев, его стоимость приблизительно равна 4,5 млн евро. Чуть дешевле оценивается Рагнар Сигурдссон – 4 млн евро. Сергей Паршивлюк также в тройке самых ценных футболистов команды, сейчас он стоит 3,5 млн евро, в такую же сумму Transfermarket оценивает и Алексея Ионова.

8. «АХМАТ»

«Ахмат» - самый настоящий середняк РПЛ, по крайней мере сейчас. У клуба восьмое место в чемпионате и такое же в этом списке. Состав команды стоит 37,90 млн евро, а средняя стоимость футболистов равна 1,58 млн евро. Сейчас самый дорогой игрок в грозненском клубе - это Андрей Семенов, которого Transfermarket оценил в 3,5 млн евро. Столько же стоят Милад Мохаммади и Вилькер Анхель. Крепкий клуб из середины таблицы показывает стабильную игру, которая помогла заработать команде 23 очка ко второй половине сезона.

9. «ДИНАМО»

Московское «Динамо» сейчас стоит 33,03 млн евро. Средняя стоимость всех игроков клуба 1,38 млн евро. Сейчас самый дорогой игрок москвичей – Константин Рауш, его стоимость по данным Transfetmarket  3 млн евро. Столько же стоит Жоазиньо. За ними идет защитник Кристофер Самба, который все еще восстанавливается от травмы, он стоит 2,5 млн евро. Такая же сумма у Кирилла Панченко и недавно вернувшегося в «Динамо» Артура Юсупова. Команда сейчас занимает одиннадцатое место в РПЛ с 20 очками.

10. «АРСЕНАЛ»

Тульский «Арсенал» сейчас оценивается в 28,85 млн евро. У команды далеко не звездный состав, средняя стоимость всех игроков порядка 1,15  млн евро. Среди самых дорогих Роман Беляев, который стоит 3,5 млн евро. Столько же стоит Сергей Ткачев, он сейчас один из лидеров команды. Вслед за ним идет Лука Джорджевич – 2,5 млн евро. Интересно, что оба игрока арендованы и играют за тульский клуб уже второй сезон. Ткачев – игрок ЦСКА, а Джорджевич – футболист «Зенита». После ухода из команды Олега Кононова дела в клубе пошли не очень. «Арсенал» ко второй части сезона набрал 20 очков и идет только на 12 месте.

11. «УРАЛ»

Обладатель одного из самых красивых стадионов в российском чемпионате – «Урал» оценивается в 27,18 млн евро, а средняя стоимость игроков примерно 971 тысяча евро. За команду сейчас в основном играет молодежь и ветераны, которым уже за 30.  Самые дорогие игроки в клубе: Роман Емельянов (3,5 млн евро), Эрик Бикфалви (3 млн евро) и Отман Эль Кабир (2 млн евро). «Урал» сейчас с 22 набранными очками идет на девятом месте в РПЛ.

12. «УФА»

Дебютант Лиги Европы на данный момент оценивается в 26,90 млн евро. Средняя стоимость игроков «Уфы» составляет чуть больше миллиона – 1,08 млн евро. Самый дорогой игрок «Уфы» – Александр Беленов. Голкипер держится на первом месте уже не первый год. Сейчас, по данным Transformarketa, он стоит 4,5 млн евро и опережает нападающего Слая, который оценивается в три, а также защитника Дмитрия Живоглядова – 2,5 млн евро. Сейчас уфимцы занимают 14 место в таблице, набрав при этом 16 очков.

13. «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

Из трех клубов, которые по итогам прошлого сезона подгонялись из ФНЛ в РПЛ, у «Крыльев Советов» самый дорогой состав – 22,75 млн евро. Средняя стоимость игроков составляет 875 тысяч евро. Среди них: Виталий Денисов, Максим Канунников (оба два млн евро) и Денис Ткачук (1,5 млн евро). Не стоит забывать, что этой зимой «Спартак» покинули несколько игроков, которые перешли в «Крылья»: Жано Ананидзе (1 млн евро) и Александр Самедов (800 тысяч евро).

14. «ОРЕНБУРГ»

«Оренбург» в этом списке - третий, правда, с конца. 17,30 млн евро – такова стоимость клуба на данный момент. На протяжении сезона Владимир Федотов не мог определиться с номером один в воротах, менялись Александр Довбня и Евгений Фролов. Хорошие голкиперы, за которыми следили клубы с верхних строчек таблицы. Но, несмотря на это, они не самые дорогие игроки в команде. Цена обоих вратарей по 800 тысяч евро. Алексей Сутормин (1,5 млн евро), Михаил Сиваков и Сергей Терехов (оба по 1,2 млн евро) - в тройке самых ценных футболистов «Оренбурга». Средняя стоимость игроков – 721 тысяча евро. Команда на данный момент идет на десятом месте с 22 двумя набранными очками.

15. «ЕНИСЕЙ»

Вышедший в этом сезоне в РПЛ «Енисей» опережает многострадальный «Анжи» почти на десять млн евро. Сейчас красноярский клуб стоит 16,55 млн евро, что для дебютанта высшей лиги достаточно крепкий бюджет. Средняя трансферная стоимость футболистов примерно 571 тысяча евро. Давид Юрченко – самый дорогой игрок команды – 1,5 млн евро. Второе и третье место по стоимости заняли Валерий Кичин (1,2 млн евро) и Павел Комолов – 1 млн евро ровно. Несмотря на такой отрыв от «Анжи» в финансовом плане, «Енисей» находится на последней строчке в таблице с 10 баллами, отставая от клуба из Махачкалы на пять очков. Обе команды в зоне прямого вылета.

16. «АНЖИ»

Неудивительно, что «Анжи» в списке занял последнее место. Весь сезон команда ходит на грани исчезновения. Сейчас стоимость клуба, по данным Transfermarket, составляет 8,88 млн евро, а средняя стоимость игроков порядка 418 тысяч евро. Самый дорогие игроки махачкалинцев оценивается не больше миллиона евро: Андрес Понсе – 1 млн евро, Юрий Дюпин – 900 тысяч евро, Роланд Гиголаев – 800 тысяч евро. Команда сейчас занимает 15 место в турнирной таблице с 15 набранными очками.

Все фото: из официальных групп футбольных клубов РПЛ.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

«Уфа» объявила о подписании Николая Гиоргобиани

Читать далее

Игорь Кобзарь: «Многие волейболисты хотят быть на нашем месте»

Читать далее

Артемий Панарин: «Коламбус» не смотрелся слабее «Бостона». Шесть штанг было – это можно к неудаче отнести»

Читать далее

Дубль Месси помог «Барселоне» разгромить «Ливерпуль» в полуфинале ЛЧ

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

«Уфа» продает билеты на матч с «Динамо» с 50% скидкой

Читать далее

«Уфа» подписывает контракт с нападающим, которым «Нант» хотел заменить Салу

Читать далее

Пятая ничья на сборах. «Уфа» сыграла с «Альмерия», которая пару лет назад обыгрывала «Реал»

Читать далее

Метсола и Умарк провели матч на коробке с Go Pro

Читать далее

Мамаев сыграл в «Бутырке» в футбол. Собрали для вас самые популярные мемы

Читать далее

«Уфа» сыграет в контрольном матче с «Альмерия»

Читать далее

Мамаев сыграл в футбол в «Бутырке»

Читать далее

Матч ТВ обошел все российские каналы по просмотрам благодаря двум футбольным матчам

Читать далее

«Аякс» дал бой «Реалу». В Мадриде голландцы должны включить режим «Барселоны»

Читать далее

Сульшер проиграл первый матч в Лиге Чемпионов. Кажется, это приговор для «Манчестера»

Читать далее

Жена Аршавина подала на мужа заявление в полицию

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В России во втором полугодии вырастут тарифы ЖКХ

Общество

В Башкирии на сутки запретят продажу алкоголя

Общество

Количество зараженных коронавирусом в Башкирии достигло 7162 человек

Общество

В школах Башкирии начнут работу медицинские инспекторы

Образование

В Уфе суд оштрафовал медика за заражение 181 человека коронавирусом

Общество

В Уфе разыскивают 32-летнего Ильдара Ильясова

Общество

«У него была температура под 40»: в Уфе скончался 36-летний мужчина

Происшествия

«Я по себе знаю»: Радий Хабиров сообщил, что 250 тренеров получат выплату в 600 тысяч рублей

Общество

В Башкирии заработал закон об ответственном обращении с животными

Общество

Чиновница из Нефтекамска пожаловалась на нежелание горожан работать из-за большого пособия

Общество

«Еле живы остались»: машину журналиста «Башинформа» протаранил джип

Общество

В Башкирии 24-летний парень скончался в больнице

Происшествия

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – среда, 12 августа

Гороскоп

В Башкирии серьезно похолодает

Погода

Стали известны подробности гибели 6-летней девочки в Башкирии

Происшествия

«Подруга плохо на нее влияла»: стали известны детали пропажи 21-летней Светланы Гребневой в Уфе

Общество

В Уфе пропала без вести 21-летняя Светлана Гребнева

Общество

В Башкирии прекращены поиски пропавшей группы туристов

Общество

Житель Башкирии трагически погиб в собственном доме

Происшествия

В Башкирии женщина заколола насмерть своего сожителя

Происшествия

В России работающие с больными коронавирусом медики смогут выйти на пенсию досрочно

Общество

В Уфе осудят 37-летнего мужчину, по вине которого погибла пенсионерка

Происшествия

В Башкирии трагически погибла 6-летняя девочка

Происшествия

Башкирия вошла в топ-5 регионов по числу получивших господдержку по ипотеке многодетных семей

Общество

Главврача больницы скорой помощи в Уфе оштрафовали за вспышку коронавируса

Общество

В одном из городов Башкирии предотвратили теракт (ВИДЕО)

Происшествия

В Башкирии семье погибшего от коронавируса медика выплатили 50 тысяч рублей

Общество

В Минздраве Башкирии прокомментировали информацию о заболевших коронавирусом фельдшерах

Общество

Стало известно, где больше всего зараженных коронавирусом в Башкирии

Общество

В Башкирии объявлен в розыск за серьезные преступления Вячеслав Горев

Общество

Владимир Путин сообщил, что зарегистрирована вакцина от коронавируса

Общество

Башкирия попала в десятку регионов по данным о смертности от коронавируса

Общество

В Башкирии увеличилось число носителей коронавируса

Общество

Чиновники Уфы объяснили, почему нужно срубить старейшие липы

Общество

В Башкирии произошел еще один смертельный пожар

Происшествия

В Белорецком районе Башкирии пропала группа туристов

Общество

Победители хакатона в Уфе предлагают внедрить искусственный интеллект на предприятия

Общество

В Уфе новую трамвайную линию проложат на Российской улице

Общество

В Башкирии в пожаре сгорел 63-летний мужчина (ВИДЕО)

Происшествия

«Решил сделать исключение»: Радий Хабиров назначил вице-премьера Башкирии

Общество

В Башкирии завершены поиски 15-летней Элины Каримовой

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – вторник, 11 августа

Гороскоп