Хоккей

Александр Курносов: «Второй дальневосточный выезд за три недели с «реакклиматизацией» прилично ударит по здоровью игроков»

Александр Курносов: «Второй дальневосточный выезд за три недели с «реакклиматизацией» прилично ударит по здоровью игроков»
Денис Таипов

Исполняющий обязанности генерального директора «Салавата Юлаева» Александр Курносов прокомментировал решение клуба отправить на последнюю выездную серию регулярного чемпионата КХЛ игроков из низших лиг.

- Сейчас команда активно готовится к последним матчам «регулярки» и плей-офф. Разумеется, для нас важны все матчи, особенно игры на вылет. Поэтому тренерский штаб, взвесив все «за» и «против», оценив состояние хоккеистов, принял сбалансированное решение. Оно не нарушает ни один пункт Спортивного регламента, по которому мы имеем право привлечь в основной состав любого игрока системы клуба с двусторонним контрактом. Такая ситуация прогнозировалась нами ещё летом, когда верстался календарь регулярного чемпионата. И сейчас план тренеров «поднять» игроков из «молодежки» и фарм-клуба на дальневосточный выезд приобрел вполне резонные основания.

Первое. Второй дальневосточный выезд за последние три недели с «реакклиматизацией» прилично ударит по здоровью игроков в преддверии плей-офф. Нам предстоит три игры через день. То есть за неделю хоккеистам дважды придется проходить акклиматизацию: сначала на Дальнем Востоке, а затем после возвращения в Уфу. Вряд ли это поможет некоторым игрокам долечить старые травмы и подойти к играм плей-офф в оптимальном состоянии.

Второе. Лидеры команды: Бурдасов, Кадейкин, Арзамасцев только что отыграли в сборной матчи Евротура. Их места займут молодые игроки нашей вертикали. То есть, в том числе тренеры проверят ближайший резерв основной команды в деле. Например, планируем увидеть первую игру в КХЛ Даниила Тарасова – бронзового призера Молодежного чемпионата мира.

Большинство болельщиков клуба с пониманием отнеслось к решению тренеров оценить игру воспитанников клуба на уровне КХЛ. Окончательное решение по составу на игру примет тренерский штаб, – сказал Курносов официальному сайту «Салавата».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

«Трактор» снова хочет стать грандом Востока

Читать далее

В «Динамо» скандал. Генеральный директор публично поругался с Александром Еременко

Читать далее

«Салават Юлаев» продлил контракт с Захаром Арзамасцевым

Читать далее

Каким будет «Салават Юлаев» в следующем сезоне?

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

«Салават» официально объявил состав на Дальний Восток

Читать далее

Сын Цулыгина едет с «Салаватом» на Дальний Восток. Он не блатной

Читать далее

Роман Ротенберг: «Кадейкин прогрессирует в сборной»

Читать далее

Состав «Салавата» на Дальневосточную серию

Читать далее

Кадейкин забросил первую шайбу за сборную России (ВИДЕО)

Читать далее

Кирилл Цулыгин: «Нужно доказывать своей игрой, что ты достоин здесь играть»

Читать далее

Николай Цулыгин – о выезде на Дальний Восток: «Никакой подставы нет. Мы же не с улицы кого-то набрали»

Читать далее

Александр Бурмистров – о возможном «Зелёном дерби» в плей-офф: «Будет уже другой хоккей»

Читать далее

Цулыгин-младший и ещё четыре игрока «Тороса» тренируются с «Салаватом»

Читать далее

Умарк отсутствует на тренировке «Салавата»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...