Хоккей

Сын Цулыгина едет с «Салаватом» на Дальний Восток. Он не блатной

Сын Цулыгина едет с «Салаватом» на Дальний Восток. Он не блатной
Денис Таипов

Кирилл Цулыгин ждал вызова в «Салават Юлаев» три года. Всё это время он играл в низших лигах и неоднократно доказывал, что достоин шанса в основной команде.

ЦУЛЫГИН – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ЗАЩИТНИКОВ СИСТЕМЫ

Вчера «Чемпионат» опубликовал состав «Салавата» на Дальний Восток. Он практически верный, неточность есть только в двух фамилиях. Как и ранее сообщало наше издание, на выезд не поедет Артём Сергеев. Владимир Ткачёв присоединится к команде чуть позже, по ходу выездной серии.

Заголовок у всех изданий о составе «Салавата» был одинаковый, о том, что в Хабаровск и Владивосток едет сын Николая Цулыгина. Кирилл Цулыгин возвращается в основную команду спустя три года. В сезоне 2015/2016 года он сыграл 43 матча как лимитчик. Чем-то выдающимся не отметил, отдал лишь одну голевую передачу, но во многом потому, что играл в среднем по пять с половиной минут.

После этого Цулыгин отыграл один сезон в МХЛ и два - в ВХЛ. В молодёжной лиге сыграл 146 матчей, набрал 59 (18+41) очков при показателе полезности +38. Для Цулыгина-младшего - это главный показатель. Например, в единственном сезоне  за «Салават», несмотря на небольшое игровое время, он заработал +4.

В «Торосе» хоккеист тоже выглядит неплохо: третий защитник по показателю полезности (+10) и один из самых талантливых игроков системы. У «Салавата» не так много игроков обороны. Два лимитчика – Марк Рубинчик и Анатолий Елизаров, которые пока только подают надежды, Кирилл Цулыгин и Руслан Петрищев. У остальных игроков «Тороса»  не так много шансов заиграть в «Салавате», а те, кто сейчас в «Толпаре», должны пройти обкатку в ВХЛ. Так что, в ближайшее время у уфимцев дефицит защитников в системе.

УЧАСТНИК МАТЧА ЗВЁЗД

Многие начали говорить, что Цулыгин-младший – блатной, и его вызвали только из-за отца. Но всё бред. Во-первых, Цулыгин спустя три года заслужил шанс вернуться в «Салават». Во-вторых, у клуба проблема с защитниками в системе, и мы о ней уже говорили.

Кирилл Цулыгин был одним из лучших защитников «Толпара», он даже был участником Матча звёзд 2017-го года. В том сезоне хоккеист прошёл сборы с «Салаватом», своей игрой в МХЛ доказывал, что достоин своего шанса в основной команде. Но Игорь Захаркин ни разу не вызвал игрока. Он предпочёл давать игровое время Денису Куляшу и Константину Корнееву, но не молодому защитнику.

«Салават» впервые пошёл на такой масштабный эксперимент. Поэтому, как минимум, в Уфе люди должны радоваться, что клуб даёт шанс игрокам своей системы. И Кирилл Цулыгин, как и другие игроки, его заслужил.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Бурмистров дал совет Тригубчак, как пробиться в состав «Агидели»

Читать далее

Владислав Лукин: «Молодых не надо настраивать, все хотят доказывать и играть в главной команде»

Читать далее

Шакир Мухамадуллин: «Рад, что в «Салавате» дали шанс себя проявить»

Читать далее

Иван Федотов: «Все оказались в выигрыше от моего обмена в «Трактор»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Роман Ротенберг: «Кадейкин прогрессирует в сборной»

Читать далее

Состав «Салавата» на Дальневосточную серию

Читать далее

Кадейкин забросил первую шайбу за сборную России (ВИДЕО)

Читать далее

Кирилл Цулыгин: «Нужно доказывать своей игрой, что ты достоин здесь играть»

Читать далее

Николай Цулыгин – о выезде на Дальний Восток: «Никакой подставы нет. Мы же не с улицы кого-то набрали»

Читать далее

Александр Бурмистров – о возможном «Зелёном дерби» в плей-офф: «Будет уже другой хоккей»

Читать далее

Цулыгин-младший и ещё четыре игрока «Тороса» тренируются с «Салаватом»

Читать далее

Умарк отсутствует на тренировке «Салавата»

Читать далее

«Салават Юлаев» поздравил Муртазу Рахимова

Читать далее

Летом «Салават» приобрел Лауту. Он не сыграл ни одного матча в системе клуба

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...