Спорт

Баскетбольный скандал. Игрок «Уфимца» потрогал за ягодицу чирлидершу

Баскетбольный скандал. Игрок «Уфимца» потрогал за ягодицу чирлидершу
Нияз Фатыхов, Кирилл Попенов, Александр Усманов

В матче Суперлиги-2 случился скандал. Местная барнаульская команда  принимала «Уфимец». После игры капитан гостей Артём Исаков потрогал чирлидершу «АлтайБаскета». «Горобзор» разбирается в ситуации.

НА ИСАКОВА ПОДАЛИ ЖАЛОБУ

На этой неделе «Уфимец» отправился в Барнаул на игру с «АлтайБаскет». Обычный баскетбольный матч второй Суперлиги, в котором победу одержал  клуб из столицы Башкортостана 69:76. После игры победители, как обычно, решили собраться в центре зала и поблагодарить болельщиков. Для этого баскетболистам нужно было пройти мимо черлидерш «АлтайБаскета». Капитан «Уфимца» Артём Исаков отправился вместе с командой и, проходя рядом с одной из девушек, положил руку на её ягодицы. Сама девушка в тот момент не придала этому никакого значения, а уже после того, как уфимская команда покинула Барнаул разгорелся настоящий скандал.

Танцовщица сначала пожаловалась своему хореографу, а потом рассказала о произошедшем клубу. «АлтайБаскет» попросил игрока уфимской команды извиниться перед девушкой, но получил отказ. Теперь барнаульская команда  настроена серьёзно, и одних извинений им будет недостаточно. Уже подана жалоба в Российскую Федерацию баскетбола, а история привлекла внимание общественности.

РЕАКЦИЯ «УФИМЦА»

Реакция «Уфимца» последовала незамедлительно. Клуб на своём официальном сайте описал ситуацию так: «После матчей игроки команды по традиции уже не первый сезон собираются в центральном круге, благодарят друг друга и болельщиков за поддержку и выкрикивают название команды. Чирлидерши из группы поддержки «АлтайБаскет» по окончании матча преградили путь к центральному кругу башкирскому коллективу и капитану команды, габаритному спортсмену Артёму Исакову. Чтобы пройти в центр площадки, присоединиться к ребятам и прокричать победоносное «Уфимец», капитану уфимского клуба пришлось деликатно подвинуть одну из девушек группы поддержки».

Генеральный директор «Уфимца» Сергей Медведев также высказался по поводу этой ситуации.

– Мы проанализировали эту ситуацию. Внимательно посмотрели видео –  дали оценку. Переговорили с игроками, с тренерским штабом и пришли к выводу, что ничего особенного там не произошло, ситуация раздута. У Артёма было хорошее настроение, «Уфимец» одержал две победы в гостях, для нас они были очень важны, так как теперь мы лидируем в Суперлиге. У нашей команды есть традиция приветствовать друг друга в центральном круге, это сплочение ребят. Он туда пошел, и на его пути встретилась девушка, которую ему пришлось отодвинуть. Ничего возмутительного в действии нашего капитана мы не видим.

На вопрос о том, как это скажется на «Уфимце» он заявил следующее.

– «АлтайБаскет» направил запрос в Российскую Федерацию баскетбола, отправил видео и попросил разобраться. В ближайшее время они должны принять решение. И теперь все зависит от  директората федерации, который соберется в ближайшее время.

Клуб не признает вины своего игрока и теперь ждёт решения РФБ.

РЕАКЦИЯ «АЛТАЙБАСКЕТА»

Сам «АлтайБаскет» в такой ситуации поступил вполне разумно. Клуб не стал поднимать шумихи. Ни в одной из соцсетей команды не было уделено этому внимание. В то же время клуб не остался в стороне и отреагировал на просьбу девушки. Вчера утром РФБ начала расследование. Как заявила пресс-служба команды, ответа ждут на следующей неделе. Комментировать саму ситуацию клуб отказался: «На видео всё прекрасно видно». «Горобзор» попытался поговорить с «пострадавшей» девушкой и её хореографом. Но они отказались от комментариев.

«ГОТОВ ПРИНЕСТИ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЛИЧНО»

В интервью «Горобзору» своими мыслями по поводу этого инцидента поделился капитан «Уфимца». Он готов принести свои извинения девушке и говорит, что лишь отодвинул её, и никакого злого умысла в этом не было.

– Артём, почему, когда Вы пытались отодвинуть девушку, получилось так, что дотронулись до её ягодиц?

– Я даже не обратил на это внимание, потому что был в своих мыслях, направляясь к команде после тяжелого матча. Поблагодарил игроков «АлтайБаскет», пожелал удачи в чемпионате тренеру Борису Соколовскому и направился к нашим ребятам, чтобы поздравить их и болельщиков с победой. На пути к центральному кругу стояли две чирлидерши из группы поддержки, я аккуратно отодвинул их, чтобы пройти к своей команде, не более.

– Не хотели извиниться перед ней?

– На площадке даже не придал значения этому моменту, потому что я отодвинул девушек лишь для того, чтобы они не задели меня руками во время танца. Если я чем-либо обидел одну из них, готов принести свои извинения лично. Повторюсь, что мое действие не имело умышленного характера.

Я удивлён, что этот момент вызвал огромный резонанс в обществе и большой интерес у СМИ.

– У Вас есть ощущение, что девушка и «АлтайБаскет» хотят пропиариться за счёт этого инцидента?

– Возможно, да, не знаю. Я считаю, что в спорте лучше концентрироваться на играх и работать над результатами, а не заниматься скандалами, которые не приносят в итоге пользу никому. Наша команда успешно сейчас выступает в Суперлиге-2, мы сосредоточены только на ближайших домашних играх нашего клуба, которые состоятся в конце декабря в Уфе.

ИСАКОВУ ГРОЗИТ НАКАЗАНИЕ

Пока Российская Федерация баскетбола разбирается в происходящем, президент Федерации Андрей Кириленко прокомментировал эту ситуацию.

– РФБ твердо придерживается позиции нулевой терпимости к проявлениям на площадке дискриминации любого вида. Баскетбольный паркет – место для выяснения отношений только между двумя баскетбольными командами и только в честной спортивной борьбе. Любые факты некорректного поведения на площадке и за ее пределами, установленные в результате расследования, будут наказываться в соответствии с регламентирующими документами РФБ и Суперлиги.

Федерация будет ждать объяснений от участников инцидента и после него сделает официальное заявление. Если вину Исакова признают, то игроку грозит дисквалификация на один или два матча, а также штраф в размере 150 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

РФБ оштрафовала «Уфимец». Баскетболист коснулся ягодицы чирлидерши

Читать далее

Капитана баскетбольной команды «Уфимец» обвинили в домогательствах 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Цулыгин перевернул матч в Риге. Его просмотр спас «Салават» от поражения

Читать далее

Нападающий «Локомотива» ударил судью (ВИДЕО)

Читать далее

Лукин забросил первую шайбу в КХЛ (ВИДЕО)

Читать далее

Панин снова стал капитаном «Салавата»

Читать далее

«Салават Юлаев» в гостях сыграет рижским «Динамо»

Читать далее

Самый богатый футболист в мире играет в молодёжке «Лестера». Такой роскоши не видели ни Месси, ни Роналду

Читать далее

В Уфе пройдут Российско-Китайские молодежные зимние игры

Читать далее

Панин и Умарк спасают Цулыгина. «Салават» отвёл душу в игре со «Слованом»

Читать далее

«Монако» Головина опускается на дно. Франция оказалась для него не лучшим местом для развития

Читать далее

В 90-х из-за войны ему и родителям нечего было есть, а сейчас он выиграл «Золотой мяч»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...