Спорт

Германия разгромила Россию, но команда Черчесова всё равно не проиграла

Германия разгромила Россию, но команда Черчесова всё равно не проиграла
Кирилл Попенов, фото: твиттер сборной России

Сборная России в товарищеском матче уступила Германии со счётом 0:3. О дебютном матче Ари, о том, как Рауша закидывали мусором, и почему команда Черчесова от этого поражения не проиграла – в материале «Горобзора».

НЕУДАЧНЫЙ ДЕБЮТ АРИ

В 2015 году бразильский нападающий Ари подал документы на получение российского гражданства и без проблем получил его, но дебютировать за новую национальную команду ему удалось только сейчас. Нападающий «Краснодара» хорошо провёл последние игры в чемпионате страны и заслужил вызов в сборную. Также этому вызову поспособствовала травма Артёма Дзюбы, который не полетел с командой в Лейпциг и продолжил восстановление к матчу со Швецией. К появлению ещё одного натурализованного бразильца отнеслись спокойно, но все равно находились те, кому это не совсем понравилось. Дебют для самого Ари получился скомканным. Форвард вышел с первых минут и ничем особенным не запомнился. В первом тайме немцы плотно прижали соперника к своим воротам, и российской сборной ничего не оставалось, как контратаковать. У Ари было несколько  отличных возможностей, чтобы убежать от трёх мощных защитников Германии, но каждый раз он попадал в офсайд. Не удавалось зацепиться и принять мяч в самых простых ситуациях. Россияне, по большой части из-за Ари, теряли мяч. Возможно, бразильцу очень хотелось забить, и он просто перегорел и не смог реализовать свои моменты.

РАУША ЗАКИДАЛИ МУСОРОМ

На протяжении всей игры Россию гнали вперёд болельщики. Комментаторы матча отметили, что на огромной арене, которая вмещает 100000 человек, почти 40 процентов зрителей - это российские болельщики. Немцы пытались перекричать своих гостей, но не получалось. Хозяева забили первый гол, потом второй, третий, но россияне становились ещё громче. В Германии проживает много русскоязычных жителей, которые также пришли поболеть за свою родную команду.

– Сегодня было очень много наших болельщиков на трибунах, мы хорошо слышали их. Большое им спасибо за поддержку, – сказал Черчесов.

Итоговый счёт в игре многих смутил, ведь от российской команды ждали победы, несмотря на статус соперника. Сборная приучила своих болельщиков к победам и те, в свою очередь, охотно поддерживают команду даже вдали от дома. Если российские болельщики вели себя правильно, то немецкие зрители в одном из эпизодов поступили некрасиво. Константин Рауш подавал угловой рядом с сектором болельщиков хозяев, и те закидали его мусором.  

– Знал, что в меня могут что-то кинуть. Ничего страшного, ничего тяжелого в меня не кинули, только бумажки.

В ПОРАЖЕНИИ НИЧЕГО ТРАГИЧЕСКОГО НЕТ

Во втором тайме начались замены. После перерыва команда смотрелась гораздо лучше, чем в первой половине игры. В ворота Андрея Лунева было забито уже три мяча и нужно было отыгрываться. В перерыве Станислав Черчесов разнос игрокам не устраивал, а наоборот спокойно объяснил ошибки.

– Если вы думаете, что я кричал, то это не так. При 0:3 игроки требуют не критики, потому что сами знают, что плохо сыграли первый тайм, а помощи, как взаимодействовать. Мы им это подсказали, и в какой-то мере это помогло, – сказал уже после самой игры Черчесов.

Команда Черчесова уже не сидела у своих ворот, а прессинговала немецкую сборную на их половине поля. Хозяева ошибались, совершали фолы, но так и не пропустили. Эксперименты в составе для сборной России оказались неудачными, но никакой трагедии в этом нет. С прошедшего чемпионата мира у России не было таких действительно сильных соперников, как та же Испания и Хорватия. Команде нужен был вызов, и этот товарищеский матч стал отличной возможностью проверки собственных сил. Более того, многие игроки получили своё игровое время. На позиции Александра Головина в прошедшей игре выступили Алексей Миранчук и его брат Антон Миранчук. Оба неплохо провели встречу, выполнили колоссальный объем работы и показали, что на них можно положиться. Сейчас команде предстоит заключительная игра со сборной Швецией в лиге наций. Матч с Германией стал для сборной отличной встряской перед важным и уже официальным матчем.

Товарищеский матч Германия – Россия – 3:0 (3:0)
15 ноября. «Ред Булл Арена». 35288 зрителей.  
1:0 – Сане, 8
2:0 – Зуле, 25
3:0 – Гнабри, 40
Германия: Нойер, Керер, Хектор (Шульц, 70), Гинтер, Вернер (Брандт, 65), Зюле, Рюдигер (Та, 61), Киммих, Сане (Горецка, 78), Гнабри (Мюллер, 73), Хавертц (Руди, 65).
Россия: Лунёв, Набабкин (Семёнов, 78), Нойштедтер, Джикия, Рауш (Кудряшов, 73), Газинский, Кузяев (Камболов, 71), Ерохин, Ионов (Полоз, 75), Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 61), Ари (Заболотный, 55).

Предупреждение: Ерохин (64).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Сборная России сегодня сыграет с Германией 

Читать далее

Денис Черейский: «Мне было комфортно взаимодействовать с Ковалёвым»

Читать далее

Артём Вольвич: «Урал» показал качественный и хороший волейбол»

Читать далее

Родион Мискевич: «Весь матч мы шли на равных, но почему-то в концовке «Зенит» уходил в отрыв»

Читать далее

Владимир Алекно: «У нас не всё радужно, как хотелось бы»

Читать далее

Даниэле Баньоли: «У Черейского было мало ошибок, он неплохо смотрелся на блоке и в атаке»

Читать далее

Ларсен - в стартовой пятёрке на Матч Звёзд КХЛ

Читать далее

Молодёжку «Уфы» обвиняют в «договорняке». Что случилось на самом деле?

Читать далее

Молодежная сборная России уничтожила канадцев 4:0

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...