Спорт

Бросок шлемом в голову Уилсона и исполнения хита «Тает лёд»

Бросок шлемом в голову Уилсона и исполнения хита «Тает лёд»
Нияз Фатыхов

Максим Гончаров провёл в составе «Салавата Юлаева» три сезона. Сегодня он сыграет против уфимской команды в составе «Спартака». Коротко рассказываем о том, почему Гончарова надолго запомнят болельщики «Салавата».

ДРАКА С УИЛСОНОМ

В 2016-м году в 1/4 финала Восточной конференции «Салават Юлаев» играл с казанским «Ак Барсом». Это была длинная семи матчевая серия, которая стала одним из главных украшений плей-офф. В четвёртом матче серии произошел дикий, но в то же время смешной эпизод. Защитник уфимцев Максим Гончаров сцепился с Райном Уилсоном. Россиянин снял шлем с соперника и бросил его в голову канадца.

Это был самый обсуждаемый момент серии. Видео разлетелось везде и к нему начали придумывать различные шутки.

Гончаров всегда выделялся своей дикостью на льду. Она не шла на пользу команде, но за это, во многом, Максим и нравится болельщикам.

БЛОГЕР-ПЕВЕЦ

«Тает лёд». Этот трэк стал главным хитом в 2017-м году. «Салават Юлаев» решил устроить тур по Башкирии и сыграл два товарищеских матча в Стерлитамаке и Салавате. Гончаров нацепил на себя камеру и выходил на лёд с ней. Он прикалывался, постоянно шутил на льду и, главное, пел «Тает лёд».

Через пару дней защитник снова продемонстрировал свои творческие таланты, и в сети появилось видео под названием «Тает лёд-2». Гончаров спел песню группы «Грибы» уже в Салавате.

ХОККЕЙ С ПАЦАНАМИ НА УЛИЧНОЙ КОРОБКЕ

Прошлой зимой обычные пацаны бросили вызов в инстаграме Максиму Гончарову и Григорию Панину. Они предложили сыграть в хоккей на уличной коробке. Хоккеисты с удовольствием откликнулись и провели товарищеский матч.

Среди всех выделялся Гончаров. Он занял место в воротах и, как вратарь постоянно бегал в нападение. Кажется, в детстве защитник мечтал стать голкипером. Он уже не первый раз встаёт в ворота. Два года назад во время закрытия сезона он заменил Владимира Сохатского в товарищеской игре с болельщиками. Гончаров веселил зрителей и своими действиями создавал шоу на льду.

ОТСУТСВИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Гончаров часто попадал под санкции Спортивного дисциплинарного комитета КХЛ. В «Салавате» за три года, защитник умудрился набрать 312 минут штрафа. В предпоследнем для себя сезоне за уфимский клуб он накопил рекордные четыре дисквалификации. И все они были неоправданные, Гончаров фолил без остановок и подводил команду в важнейшие моменты.

ПОРВАННАЯ ЛОВУШКА И УЧАСТИЕ В ЧЕЛЛЕНДЖЕ

Гончаров в Уфе не был атакующим защитником. За три сезона он забросил всего лишь шесть шайб. Зато гол в ворота рижского «Динамо» болельщики запомнят надолго. Броском с центра поля он порвал ловушку вратарю Янису Калниньшу. Это один из самых курьёзных голов в истории КХЛ.

Гончаров в прошлом сезоне принял участие в бросковом челлендже. Его суть в том, чтобы не глядя с нулевого угла забросить шайбу в ворота. Конечно, защитник всё сделал в своём стиле.

Гончаров – один из самых ярких личностей в истории современного «Салавата». Он активен в медиапространстве, всегда весел и открыт с болельщиками. Защитник часто подводил свою команду, зарабатывал удаления, которые ломали игру, но в то же время мог спасти матч. Вспомните, как он забросил победную шайбу в серии плей-офф с «Авангардом» в седьмом матче. В Уфе Гончарова будут помнить долгие годы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Салават Юлаев» сыграет дома со «Спартаком»

Читать далее

Цулыгин растит игроков для будущего состава «Салавата»

Читать далее

Двое хоккеистов представят «Салават Юлаев» на Кубке Карьяла

Читать далее

Хабиров начал хоккейный сезон с поражения, а Жириновского приветствовали стоя

Читать далее

«Салават Юлаев» дома проиграл московскому «Динамо»

Читать далее

«Динамо» сделало мем с Жириновским после победы в Уфе

Читать далее

Алексей Семенов: «Мы ни в кого пальцем не тыкаем. Ошибаемся все вместе»

Читать далее

Эдуард Гиматов: «Приезд Хабирова придал морального духа»

Читать далее

Умарк похоронил «Салават» в матче с «Динамо»

Читать далее

Радий Хабиров и Владимир Жириновский посетили матч «Салавата Юлаева»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...