Спорт

Кротова увезли на "скорой", а Томаров остался без российских игроков

Кротова увезли на
Кирилл Попенов, фото ФК Уфа

Футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью со счётом 1:1 на выезде с тульским «Арсеналом». «Горобзор» рассказывает о том, почему Вячеслава Кротова увезли на «скорой», с какими проблемами команда Томарова столкнётся в ближайшее время, и почему «Уфе» надо побеждать.

КРОТОВА УВЕЗЛИ НА СКОРОЙ

В день матча в Туле было всего четыре градуса, и получить растяжение или какую-то другую травму мышц было проще простого. Тренер хозяев Олег Кононов также отметил погоду и призвал свою команду больше бегать, чтобы избежать подобных повреждений. Случай с травмой Вячеслава Кротова особенный. Под конец первого тайма в борьбе за мяч он столкнулся с Дельгадо, и спустя мгновение на газоне лежали оба футболиста. Обычный игровой момент. Если игрок Тулы смог встать самостоятельно, то Кротова пришлось приводить в чувство медикам. Нападающий сначала влетел головой в локоть сопернику, а потом ударился о газон. Самый настоящий нокдаун. Из-за столкновения форвард игру продолжить не смог и ушёл с поля в сопровождении врачей. Чуть позже Кротова увезли на машине скорой помощи.

- Врачи сказали, что легкое сотрясение. После столкновения с игроком «Арсенала» упал неудачно на газон. Сейчас все нормально, сказали, что через три-пять дней буду в строю, – успокоил болельщиков «Уфы» Кротов уже после обследования.

Вместо него на поле вышел Азер Алиев. Уже первым касанием он мог открыть счёт в матче после подачи Слая, но пробил чуть выше. Затем они поменялись ролями, и Алиев уже ассистировал нигерийцу, записав на свой счёт голевую передачу. Позже игру не смог продолжить Дмитрий Сысуев, игрок также покинул поле из-за травмы. До матча Сергей Томаров сказал, что проблем с выбором состава, учитывая лимит на легионеров – нет. Но что будет делать клуб, если команде банально не хватит игроков с российским паспортом?

КАК БЫТЬ «УФЕ»?

У команды к этому матчу уже были кадровые потери. Отсутствовали Павел Аликин, Денис Тумасян, Игорь Безденежных и Дмитрий Живоглядов. Каким образом игрокам удаётся травмироваться в простом и привычном для себя графике – загадка. Кстати, последнего на поле заменил Дмитрий Сухов, которого на протяжении всего матча буквально возил на фланге Кангва. На скамейке у «Уфы» из россиян остались только Игорь Дивеев, Данила Круговой и Азамат Засеев. 30-летний полузащитник выходит на поле только под конец игры. В силу возраста Засеев уже сдаёт, проигрывает конкуренцию, да и отыграть весь матч ему уже непросто.

Дивеев может пока и не дорос до уровня Лондонского «Арсенала», но вполне может заменить в старте Джемала Табидзе, который стал в «Уфе» чем-то вроде «мема» из-за своей откровенно плохой игры. Очередная ошибка защитника лишила уфимцев победы. Александр Беленов удар соперника отбил, а выбежавший из-за спины Табидзе Георгий Костадинов расстрелял ворота. Почему грузин после стольких провальных матчей и совершенных ошибок играет – непонятно. Его неубедительная игра стоила «Уфе» выхода в плей-офф Лиги Европы, но кажется, что кредит доверия к Табидзе неисчерпаем. Летом уфимцы подписали из россиян Кругового и Алиева. Первый вышел на поле только ради дебюта в РПЛ, второй уже две игры подряд выходит не на свою позицию, хотя вполне справляется со своими задачами. Сейчас состоится перерыв на сборные, многие игроки успеют восстановиться и поправиться, но если подобные потери игроков продолжаться, то у «Уфы» начнутся серьёзные проблемы.

Непонятно, почему столько игроков «Уфы» получают травмы. Причём ни один новичок команды не травмировался. Повреждения получают те, кто готовился к сезону вместе с Томаровым. Понятно, что в случае с Кротовым никто не виноват. Тренер не может нарастить игроку лобную кость. Но по остальным травмам есть вопросы. «Уфа» осталась с семью игроками с российским паспортом. И в клубе должны молиться, чтобы к матчу с «Рубином» выздоровели хотя бы 2-3 игрока.  

ТИЛЛЬ УДИВЛЯЕТ

Оливье Тилль – один из лучших трансферов «Уфы». Приобретение игрока, подрабатывающего репетитором в Люксембурге, смотрелось немного странным, но футболист доказал, что он в полном порядке. Каждый матч стабильно накрутить пару соперников и создать столько же голевых моментов - для него не проблема. С виду не самый сильный и мощный, с точки зрения физики, плеймекер способен на технике выиграть единоборства у более крупного оппонента, а также хорошо сыграть в защите. Полузащитника брали на замену Ивану Облякову, и «Уфа» не прогадала. Сейчас Тилль выглядит куда ярче и интереснее того же Облякова, к тому же, благодаря своей разносторонности, он добавляет вариативности команде в плане построения на поле. Российского паспорта у него нет, но это именно тот случай, который показывает каким должен быть легионер, и чего от него ждут. Предпосылок к тому, что Тилль может сдать и регрессировать сейчас нет, наоборот, только идут разговоры о большом потенциале полузащитника, который в будущем может перейти в более сильный клуб за хорошую сумму, которая заставит уфимцев расстаться с игроком.

Но помимо Тилля «Уфа» не приобрела ни одного качественного игрока с российским паспортом. Конечно, вряд ли кто-то мог предположить, что столько футболистов в один момент получат травмы, но некоторым игрокам нет равноценной замены. Весной, после выхода в Лигу Европы, и клуб, и республика обещали увеличение трансферного бюджета, покупку новых футболистов, но этого не случилось. «Уфа» пока только теряет игроков и не может найти замену бывшим лидерам.

«УФЕ» НУЖНА ПОБЕДА

Самые трудные матчи этого круга для «Уфы» уже позади. Разве, что «Рубин» может доставить неприятности, и с московским «Спартаком» будет непросто. А в остальных играх команде нужно набирать очки и подниматься выше в турнирной таблице. Затягивать с этим нельзя. Ближайшие три матча горожанам будут противостоять «Рубин» и «Крылья Советов», между ними игра с «Уралом», но уже на выезде. Казанцы набрали хороший ход, уступив только «Зениту». Клуб из Екатеринбурга плохо начал сезон, но сумел реабилитироваться и сейчас закрепился на восьмой строчке. «Крылья Советов» сейчас испытывают трудности и находятся ниже «Уфы». Команду уже покинул главный тренер Андрей Тихонов, и его место занял Миодраг Божович, который может встряхнуть команду. Если «Уфа» и собирается выходить из зоны переходных матчей и перебираться в середину таблицы, то команде необходимо побеждать.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

ФК «Уфа» в гостях сыграла вничью с тульским «Арсеналом»

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыграл «Слован»

Читать далее

ФК «Уфа» сыграет с тульским «Арсеналом»

Читать далее

ХК «Салават Юлаев» сыграет дома с братиславским «Слованом»

Читать далее

«Урал» проиграл «Зениту», но остался на втором месте

Читать далее

Ловро Бизяк подружился с кошкой Обляковой

Читать далее

«Урал» снова оказался сильнее «Нефтяника»

Читать далее

Четверо игроков «Толпара» вызваны в юниорскую сборную России

Читать далее

Ковалёв провёл первый матч в сезоне, «Урал» выиграл у «Динамо»

Читать далее

Панин матом оценил работу судей, а Ларсен не знает, почему не засчитали его гол

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...