Спорт

Кирилл Попенов, фото ФК Уфа

Кротова увезли на "скорой", а Томаров остался без российских игроков

Кротова увезли на

Футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью со счётом 1:1 на выезде с тульским «Арсеналом». «Горобзор» рассказывает о том, почему Вячеслава Кротова увезли на «скорой», с какими проблемами команда Томарова столкнётся в ближайшее время, и почему «Уфе» надо побеждать.

КРОТОВА УВЕЗЛИ НА СКОРОЙ

В день матча в Туле было всего четыре градуса, и получить растяжение или какую-то другую травму мышц было проще простого. Тренер хозяев Олег Кононов также отметил погоду и призвал свою команду больше бегать, чтобы избежать подобных повреждений. Случай с травмой Вячеслава Кротова особенный. Под конец первого тайма в борьбе за мяч он столкнулся с Дельгадо, и спустя мгновение на газоне лежали оба футболиста. Обычный игровой момент. Если игрок Тулы смог встать самостоятельно, то Кротова пришлось приводить в чувство медикам. Нападающий сначала влетел головой в локоть сопернику, а потом ударился о газон. Самый настоящий нокдаун. Из-за столкновения форвард игру продолжить не смог и ушёл с поля в сопровождении врачей. Чуть позже Кротова увезли на машине скорой помощи.

- Врачи сказали, что легкое сотрясение. После столкновения с игроком «Арсенала» упал неудачно на газон. Сейчас все нормально, сказали, что через три-пять дней буду в строю, – успокоил болельщиков «Уфы» Кротов уже после обследования.

Вместо него на поле вышел Азер Алиев. Уже первым касанием он мог открыть счёт в матче после подачи Слая, но пробил чуть выше. Затем они поменялись ролями, и Алиев уже ассистировал нигерийцу, записав на свой счёт голевую передачу. Позже игру не смог продолжить Дмитрий Сысуев, игрок также покинул поле из-за травмы. До матча Сергей Томаров сказал, что проблем с выбором состава, учитывая лимит на легионеров – нет. Но что будет делать клуб, если команде банально не хватит игроков с российским паспортом?

КАК БЫТЬ «УФЕ»?

У команды к этому матчу уже были кадровые потери. Отсутствовали Павел Аликин, Денис Тумасян, Игорь Безденежных и Дмитрий Живоглядов. Каким образом игрокам удаётся травмироваться в простом и привычном для себя графике – загадка. Кстати, последнего на поле заменил Дмитрий Сухов, которого на протяжении всего матча буквально возил на фланге Кангва. На скамейке у «Уфы» из россиян остались только Игорь Дивеев, Данила Круговой и Азамат Засеев. 30-летний полузащитник выходит на поле только под конец игры. В силу возраста Засеев уже сдаёт, проигрывает конкуренцию, да и отыграть весь матч ему уже непросто.

Дивеев может пока и не дорос до уровня Лондонского «Арсенала», но вполне может заменить в старте Джемала Табидзе, который стал в «Уфе» чем-то вроде «мема» из-за своей откровенно плохой игры. Очередная ошибка защитника лишила уфимцев победы. Александр Беленов удар соперника отбил, а выбежавший из-за спины Табидзе Георгий Костадинов расстрелял ворота. Почему грузин после стольких провальных матчей и совершенных ошибок играет – непонятно. Его неубедительная игра стоила «Уфе» выхода в плей-офф Лиги Европы, но кажется, что кредит доверия к Табидзе неисчерпаем. Летом уфимцы подписали из россиян Кругового и Алиева. Первый вышел на поле только ради дебюта в РПЛ, второй уже две игры подряд выходит не на свою позицию, хотя вполне справляется со своими задачами. Сейчас состоится перерыв на сборные, многие игроки успеют восстановиться и поправиться, но если подобные потери игроков продолжаться, то у «Уфы» начнутся серьёзные проблемы.

Непонятно, почему столько игроков «Уфы» получают травмы. Причём ни один новичок команды не травмировался. Повреждения получают те, кто готовился к сезону вместе с Томаровым. Понятно, что в случае с Кротовым никто не виноват. Тренер не может нарастить игроку лобную кость. Но по остальным травмам есть вопросы. «Уфа» осталась с семью игроками с российским паспортом. И в клубе должны молиться, чтобы к матчу с «Рубином» выздоровели хотя бы 2-3 игрока.  

ТИЛЛЬ УДИВЛЯЕТ

Оливье Тилль – один из лучших трансферов «Уфы». Приобретение игрока, подрабатывающего репетитором в Люксембурге, смотрелось немного странным, но футболист доказал, что он в полном порядке. Каждый матч стабильно накрутить пару соперников и создать столько же голевых моментов - для него не проблема. С виду не самый сильный и мощный, с точки зрения физики, плеймекер способен на технике выиграть единоборства у более крупного оппонента, а также хорошо сыграть в защите. Полузащитника брали на замену Ивану Облякову, и «Уфа» не прогадала. Сейчас Тилль выглядит куда ярче и интереснее того же Облякова, к тому же, благодаря своей разносторонности, он добавляет вариативности команде в плане построения на поле. Российского паспорта у него нет, но это именно тот случай, который показывает каким должен быть легионер, и чего от него ждут. Предпосылок к тому, что Тилль может сдать и регрессировать сейчас нет, наоборот, только идут разговоры о большом потенциале полузащитника, который в будущем может перейти в более сильный клуб за хорошую сумму, которая заставит уфимцев расстаться с игроком.

Но помимо Тилля «Уфа» не приобрела ни одного качественного игрока с российским паспортом. Конечно, вряд ли кто-то мог предположить, что столько футболистов в один момент получат травмы, но некоторым игрокам нет равноценной замены. Весной, после выхода в Лигу Европы, и клуб, и республика обещали увеличение трансферного бюджета, покупку новых футболистов, но этого не случилось. «Уфа» пока только теряет игроков и не может найти замену бывшим лидерам.

«УФЕ» НУЖНА ПОБЕДА

Самые трудные матчи этого круга для «Уфы» уже позади. Разве, что «Рубин» может доставить неприятности, и с московским «Спартаком» будет непросто. А в остальных играх команде нужно набирать очки и подниматься выше в турнирной таблице. Затягивать с этим нельзя. Ближайшие три матча горожанам будут противостоять «Рубин» и «Крылья Советов», между ними игра с «Уралом», но уже на выезде. Казанцы набрали хороший ход, уступив только «Зениту». Клуб из Екатеринбурга плохо начал сезон, но сумел реабилитироваться и сейчас закрепился на восьмой строчке. «Крылья Советов» сейчас испытывают трудности и находятся ниже «Уфы». Команду уже покинул главный тренер Андрей Тихонов, и его место занял Миодраг Божович, который может встряхнуть команду. Если «Уфа» и собирается выходить из зоны переходных матчей и перебираться в середину таблицы, то команде необходимо побеждать.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

ФК «Уфа» в гостях сыграла вничью с тульским «Арсеналом»

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыграл «Слован»

Читать далее

ФК «Уфа» сыграет с тульским «Арсеналом»

Читать далее

ХК «Салават Юлаев» сыграет дома с братиславским «Слованом»

Читать далее

«Урал» проиграл «Зениту», но остался на втором месте

Читать далее

Ловро Бизяк подружился с кошкой Обляковой

Читать далее

«Урал» снова оказался сильнее «Нефтяника»

Читать далее

Четверо игроков «Толпара» вызваны в юниорскую сборную России

Читать далее

Ковалёв провёл первый матч в сезоне, «Урал» выиграл у «Динамо»

Читать далее

Панин матом оценил работу судей, а Ларсен не знает, почему не засчитали его гол

Читать далее

Кирилл Капризов: «Приятно приезжать в Уфу, надеюсь, такое отношение ко мне будет каждый год»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Крещение Господне в 2021 году: все о празднике во время пандемии, святой воде и купании в проруби

Общество

В Уфе в пожаре на улице Рабкоров погибли две женщины (ВИДЕО)

Происшествия

В аварии на трассе в Башкирии погиб 28-летний водитель и его 27-летний пассажир

Происшествия

Пропавший ранее 16-летний Сергей Тихонов из Башкирии уже в безопасности и дома

Общество

Умер депутат Госдумы и герой Советского союза из Башкирии Николай Антошкин

Происшествия

Радий Хабиров сообщил дату открытия нового Ледового дворца в Башкирии

Общество

В Башкирии изменилось время «счастливых часов» со скидками для пенсионеров

Общество

Мясников рассказал об ошибочной тактике лечения коронавируса на дому

Общество

Жители Башкирии собрали обычному дворнику Юре за сутки 650 тысяч рублей для погашения долгов

Общество

В Башкирии от коронавируса скончалась еще одна врач

Происшествия

В Башкирии еще 167 человек заболели коронавирусом

Общество

В Башкирии завершены поиски 16-летнего Сергея Тихонова

Общество

Авария на трассе в Башкирии унесла жизнь водителя

Происшествия

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – воскресенье, 17 января

Гороскоп

В Башкирии снова похолодает до -32°

Погода

В Башкирии завершились поиски пропавшей Риды Тарасовой

Общество

В Башкирии ограничили движение по трассе М-5 из-за погодных условий

Общество

Пропажа 16-летнего Сергея Тихонова из Башкирии могла быть запланированной

Общество

Известны подробности гибели четверых человек в аварии на трассе в Башкирии

Происшествия

Элвин Грей намекнул на скорую свадьбу

Общество

Жуткая авария в Башкирии привела к гибели трех членов семьи и ребенка

Происшествия

В Башкирии разыскивают 16-летнего Сергея Тихонова

Общество

Депутат Башкирии извинилась за неинформирование населения о росте платы за отопление

Общество

Из-за массовых недовольств Следком Башкирии разъяснил дело Санкина

Происшествия

Врач COVID-госпиталя в Уфе объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса

Общество

В Уфе на Крещение Господне перекроют ряд улиц

Общество

В Уфе родители пожаловались на женщину из BMW, которая на авто перекрывает въезд в детсад

Общество

В Башкирии увеличилось число умерших от COVID-19

Общество

Уфимского блогера-инвалида высадили из самолета в США

Общество

В Башкирии в выходные ожидаются метели и дожди со снегом

Погода

Глава Башкирии попросил Сергея Грекова не откладывать «хронические болезни» Уфы

Общество

Динар Гильмутдинов опубликовал предупреждение для жителей Башкирии о рейдах и непогоде

Общество

Близкие 36-летнего Салавата Мухамедьянова из Башкирии просят помочь в его поисках

Общество

Глава Башкирии выразил надежду, что Сергей Греков оправдает ожидания

Общество

Глава Башкирии рассказал, что происходит на знаменитом «Башкирском фарфоре»

Общество

В Башкирии изменят порядок выдачи бесплатных участков семьям с детьми-инвалидами

Общество

Стало известно имя нового мэра Уфы

Политика

В Башкирии начались поиски Раисы Леоновой

Общество

Глава Башкирии сообщил о результатах ремонта и оснащения больницы в Октябрьском

Общество

В Башкирии 16-летняя девочка храбро спасла всю свою семью от смерти (ВИДЕО)

Происшествия

В Башкирии МЧС предупредило о резком ухудшении погоды с усилением ветра

Общество

Минздрав рекомендовал привитым от COVID-19 носить маски

Общество