Происшествия

«Привлечь виновных к ответственности»: председатель ЦИК Башкирии о скандальной статье в СМИ

«Привлечь виновных к ответственности»: председатель ЦИК Башкирии о скандальной статье в СМИ
Рафаэль Хакимов, фото из открытых источников

Сегодня на сайте информационного агентства «Башинформ» появился материал о том, что в Башкирии завершилось выдвижение кандидатов на пост главы региона. В частности, в заметке усматривается запрещенная законом агитация за действующего руководителя республики Радия Хабирова.

«Следующий этап – сбор подписей депутатов в поддержку выдвижения. Но уже сейчас, очевидно, что фаворитом на выборах является Радий Хабиров, который выступает с собственными инициативами по значимым социально-экономическим вопросам и занимает высокие позиции в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации. Каждый житель нашей республики, неравнодушный за свое будущее, должен проголосовать за действующего врио главы республики», - написано в статье.

Уточним, что позже статья была отредактирована.

Как рассказал ГорОбзор.ру главный редактор ИА «Башинформ» Артем Валиев, статью без согласования опубликовал стажер. На данный момент сотрудник был уволен.

«Заметка появилась во время обеда. Стажер выпустил материал сразу в новостную ленту, без модерации. Провисела статья буквально полчаса, но за это время уже были сделаны скриншоты, а кандидат на пост главы Владимир Барабаш написал письмо в ЦИК республики. Пока официальные претензии от ЦИК РБ к нам не поступали. Если поступят, наши юристы готовы защищать интересы агентства всеми законными способами», - сообщил он.

Как рассказала ГорОбзор.ру председатель Центральной избирательной комиссии республики Илона Макаренко, данная статья является незаконной.

«По моему поручению сегодня состоялось заседание рабочей группы по информационным спорам ЦИК РБ. Данная публикация была всесторонне изучена на предмет соответствия требованиям законодательства. По результатам рассмотрения рабочая группа установила факт незаконной предвыборной агитации СМИ, и рекомендовала ЦИК РБ привлечь виновных к административной ответственности. В ближайшее время на заседании ЦИК республики мы обсудим данный вопрос и примем решение в соответствии с законодательством», - рассказала Макаренко.

Добавим, что кандидат на должность Главы РБ от региональной партии «Гражданская Сила» Владимир Барабаш направил в республиканский ЦИК жалобу с просьбой разобраться в инциденте и принять соответствующие меры. Об этом он написал на личной странице в соцсетях.

 «… Сегодняшний выстрел Башинформа (про самого лучшего кандидата), это, по-моему, уже too much. Ну нельзя же так топорно стараться лизнуть своего шефа. Как говорится: берега то видеть нужно. Знаю, что не одного меня удивила и возмутила данная порция елея, а посему, дабы ретивым исполнителям на местах чуток поумерить пыл, и, заодно, проверить насколько слова Илоны Анатольевны о том, что они (ЦИК РБ) будут строго следить за соблюдением законности реальны, я подал жалобу в ЦИК. Посмотрим, что из этого получится», - написал Барабаш на своей странице в социальной сети Facebook.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе мужчина с осколком стекла напал на людей в магазине (ВИДЕО)

Читать далее

В Башкирии пропал 7-летний Аскар Гарипов

Читать далее

В Уфе упал с верхнего этажа 18-летний парень

Читать далее

Появились подробности смерти 34-летней Анастасии Зайцевой из Башкирии

Читать далее

В Башкирии два человека пострадали во время аварии

Читать далее

Из реки под Уфой вытащили тело утопленника

Читать далее

«Был ад»: жители Башкирии спасли семью с детьми из пожара

Читать далее

Следком подозревает начальника управляющей компании в подкупе

Читать далее

В Башкирии выросло количество падений детей с высоты

Читать далее

В Башкирии найдена мертвой 34-летняя Анастасия Зайцева

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...