Происшествия

Жители Башкирии жалуются на массовые убийства собак

Жители Башкирии жалуются на массовые убийства собак
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Жители Стерлитамака в соцсетях пишут о массовых убийствах собак в городе. По словам зоозащитников, они обращались в различные ведомства, в том числе и к мэру города Владимиру Куликову, однако получали лишь отписки.

Горожане утверждают, что по Стерлитамаку проезжает ВАЗ-2114, который убивает животных, а их трупы забирает с собой. Так, утром 19 апреля вблизи ТЦ «Аструм» неизвестные отстрелили нескольких собак на глазах у местных жителей. Пользователи соцсетей возмущены этим фактом при том, что на отлов стерилизацию и вакцинацию животных городской бюджет выделил свыше 1 млн рублей.

«Почему в Стерлитамаке такое средневековье в плане беспризорных собак? Когда будет человеческое отношение к животным? Я вообще в шоке, дочь-подросток, приезжая домой, только и рассказывает, что там мертвая собака, тут лежит. Когда это закончится, решаемый же вопрос», - пишут очевидцы на личной странице главы администрации.

Зоозащитники утверждают, что предоставляли Владимиру Куликову отказы в возбуждении уголовных дел и фото- и видеоматериалы, доказывающие массовые убийства животных. Они также обращались к сити-менеджеру в соцсетях, однако получали лишь комментарий, что федеральный закон №498, запрещающий данные действия, не нарушается. Кроме того, мэр города закрыл комментарии под постом о жестоком обращении с животными.

«Хотела записаться к Вам на прием. Помощник ответил, что это будет после майских праздников. Значит, ждать месяц и смотреть, как продолжается беззаконие? Вы обещали диалог, что обязательно уделите время», - обращаются к Владимиру Куликову активисты.

Кроме того, по данным зоозащитников, с 2016 года многомиллионные тендеры на отлов и стерилизацию животных выигрывают одни и те же компании. Активисты утверждают, что эти фирмы не сотрудничают с ними, по данной причине местные жители не имеют возможности пристроить беспризорных собак и защитить убитых домашних животных.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Стало известно состояние жителей Башкирии, пострадавших при пожаре в Нижнекамске

Читать далее

В Башкирии нашли тело 36-летнего Александра Касаткина

Читать далее

«Ты – мой ангел»: в Уфе нашли тело 17-летней девушки

Читать далее

В Уфе сбили 36-летнего пешехода

Читать далее

Стали известны подробности гибели 23-летнего молодого человека из Башкирии (ФОТО)

Читать далее

Стали известны подробности инцидента с обнаженным, окровавленным мужчиной в Башкирии

Читать далее

В Башкирии 36-летний мужчина без прав вылетел в кювет

Читать далее

В Уфе автомобиль сбил девушку на тротуаре

Читать далее

В Уфе сгорели два жилых дома (ВИДЕО)

Читать далее

При взрыве на заводе «Нижнекамскнефтехима» пострадали пять жителей Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...