Происшествия

В Башкирии осудили группу вымогателей, похитивших человека

В Башкирии осудили группу вымогателей, похитивших человека
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Пятеро жителей Башкирии в возрасте от 26 до 48 лет признаны виновными в похищении человека (пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ ) и вымогательстве (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ ) в составе преступной группы. Как сообщает СК по Башкирии, ранее один из фигурантов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что в декабре 2017 года жителя Мелеуза навестил его знакомый из Стерлитамака. В ходе общения хозяин квартиры рассказал, что видел у своего знакомого 90 тысяч рублей. Мужчины сговорились ограбить его, после чего гость уехал в свой город, чтобы найти троих исполнителей.

Утром, 10 декабря сообщники прибыли к назначенному месту, житель Мелеуза отправился к потерпевшему, предложив ему выпить. Обвиняемый выманил мужчину на улицу, после чего другие фигуранты уголовного дела подошли к потерпевшему, предъявив поддельные полицейские удостоверения. Они силой затолкали потерпевшего в машину и принялись его обыскивать, однако не нашли нужной им суммы. Тогда обвиняемые вывезли мужчину за город и начали угрожать, что подбросят ему наркотики, если он не передаст им 90 тысяч рублей. Испугавшись, потерпевший отдал деньги.

В январе прошлого года сообщники решили схожим способом ограбить троюродного брата потерпевшего. С еще одним подельником они подошли к мужчине, представились полицейскими и потребовали 300 тысяч рублей. Обвиняемые заставили его подписать явку с повинной о совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Потерпевший попросил время, чтобы собрать необходимую сумму, после чего обратился в Следственный комитет и ФСБ.

Подсудимым в зависимости от роли и степени участия в преступлениях назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 12 лет в колониях строгого и общего режима.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В доме у жителя Башкирии обнаружили боеприпасы и оружие

Читать далее

В Башкирии задержали преступную группу

Читать далее

В Башкирии возле леса обнаружено тело мотоциклиста

Читать далее

Мужчине грозит уголовный срок за ряд ложных сообщений о террактах в Уфе

Читать далее

В Башкирии женщина ударила ножом собственного мужа в грудь

Читать далее

В Уфе водитель микроавтобуса наехал на 9-летнего мальчика

Читать далее

В Башкирии пьяный водитель пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Читать далее

«Она зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом»: коллеги о погибшем экс-руководителе Роспотребнадзора Башкирии

Читать далее

В Башкирии у фермера арестовали имущество на 5 млн рублей

Читать далее

В Башкирии найдено тело трехмесячного младенца

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...