Политика

В Башкирии вступил в силу закон, определяющий места для встреч избирателей с депутатами

В Башкирии вступил в силу закон, определяющий места для встреч избирателей с депутатами
Анастасия Голичева, фото: ГорОбзор.ру

В Башкирии вступили в силу поправки в закон «О статусе депутата Государственного Собрания». Как сообщает региональный парламент, данный закон закрепил норму, по которой подобные собрания будут проводиться в помещениях и специально отведенных местах. Также допускаются встречи с избирателями на внутридворовых территориях, но при условии, что это не создаст помех для пешеходов, автомобилей и жильцов дома. Кроме того подобные мероприятия не должны повредить функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти и местного самоуправления о таких встречах не требуется. 

– Закон был разработан с учетом последних новаций федерального законодательства, касающихся проведения встреч депутатов с избирателями, организуемых в том числе в форме публичных мероприятий. Введенные данным Законом нормы призваны упорядочить подобные встречи, чтобы они не носили хаотичного характера и не наносили ущерба жизнедеятельности той или иной территории. Определить перечень специальных мест и помещений для встреч депутатов и избирателей, порядок предоставления таких помещений предстоит Правительству республики и органам местного самоуправления, - прокомментировал спикер Курултая Константин Толкачев.

Также законом установлено, что встречи депутатов с избирателями должны проводиться в соответствии с ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Такие мероприятия, если они имеют публичную форму, должны регламентироваться и другими правовыми актами в этой сфере. Кроме того, новый закон предусматривает административную ответственность за срыв встреч с избирателями.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что внесение законопроекта вызвало дискуссии в башкирском парламенте. Лидер партии «Патриоты России» Загир Хакимов задал ряд вопросов докладчику Виктору Пчелинцеву, основной из которых - «Расширяет или сужает данные поправки права граждан?». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Госдума приняла закон об оптимизации хозяйственных обществ, внесенный Курултаем

Читать далее

Курултай – лидер по количеству инициатив и федеральных законов 

Читать далее

Рустэм Хамитов отметил важность вопросов дольщиков и аграриев в работе Курултая 

Читать далее

Власти Башкирии прокомментировали возможность повышения пенсионного возраста

Читать далее

Глава Башкирии указал на особенность пятого созыва депутатов Курултая

Читать далее

Депутаты Башкирии подвели итоги своей работы за пять лет

Читать далее

Мэра Уфы Ирека Ялалова поблагодарил Владимир Путин

Читать далее

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей

Читать далее

Депутаты Госдумы от Башкирии проголосовали за добровольное изучение национальных языков

Читать далее

В Башкирии стартовала выборная кампания в Госсобрание республики

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...