Политика

Новые полномочия общественников вызвали споры в Курултае Башкирии

Новые полномочия общественников вызвали споры в Курултае Башкирии
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

Поправки к законодательству о полномочиях общественников вызвали горячие споры в башкирском парламенте. Как сообщает корреспондент ГорОбзор.ру, присутствовавший на совещании, ярым противником выступил депутат Курултая и главный врач ООО «Научно-исследовательский институт пересадки зубов «Витадент» Радмир Хасанов.

Суть нововведения, которое предлагается утвердить, - в том, чтобы установить порядок проведения оценки возможных последствий при ликвидации медорганизаций. К процедуре привлекается общественный совет, формируемый Общественной Палатой республики, который будет давать резолюцию по эффективности работы главы предприятия. Хасанов, выслушав докладчика, указал не нецелесообразность этого, а также привел свое мнение абсурдности предложения.

- Как Минздрав может ликвидировать медицинскую организацию? К медицинским организациям мы относим и государственные, и частные, они не зависят от форм собственности. Только по решению суда можно их ликвидировать, - уточнил Хасанов.

- Федеральный закон регулирует процесс ликвидации путем создания общественной комиссии исполнительной властью, которая изучает последствия решения о ликвидации. Не Минздрав решает о ликвидации, а именно эта комиссия, - объяснил коллеге Рустэм Ахметшин.

- Какое отношение общественная комиссия имеет отношение к моей частной фирме? Я даже не пущу их на проверку, даже близко. Только судебные органы на это имеют право. Это наезд на частную структуру. Я честно скажу, буду голосовать «против», - парировал Хасанов.

Заместитель председателя комитета Альбина Бурангулова обратилась к юристу, сидящему на заседании, на что протестом отозвался Радмир Хасанов.

- Да что эти юристы? Им надо еще у нас научиться, - сказал он.

Однако юрист был очень краток.

- Рустэм Закиевич Ахметшин полностью прав. Мне добавить нечего, - ответил он.

Депутат Хасанов продолжил свою речь полную негодования.

- Еще министерство и какая-то там общественная организация будет закрывать мою фирму. Это конец России уже. Да, давайте голосовать дружно, давайте закрывайте. И вы тоже поддерживаете, молодцы, поддерживайте, - сказал он.

На попытки объяснить господину Хасанову суть поправок он отвечал лишь, что пусть сидящие откроют свои фирмы, а потом их закрывают. После долгих минут дискуссий парламентарии сошлись на том, что выбрана неправильная формулировка изменений и приняли решение большинством голосов рассмотреть законопроект на президиуме Госсобрания Башкирии. Хасанов, как и обещал, проголосовал «против».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Евгений Маврин назначен руководителем администрации главы Башкирии

Читать далее

Российские чиновники считают свою зарплату маленькой 

Читать далее

Рустэм Хамитов занял 3 место в медиарейтинге губернаторов ПФО 

Читать далее

Явка на праймериз в Башкирии составила 13,4%

Читать далее

Главой отделения партии «Яблоко» в Башкирии стал 80-летний Альберт Хусаинов

Читать далее

Как голосовали первые лица Башкирии на праймериз «Единой России»

Читать далее

Константин Толкачев прокомментировал итоги праймериз партии «Единая Россия» в Башкирии На правах рекламы

Читать далее

В Башкирии создано региональное отделение партии «Россия будущего»

Читать далее

Рустэм Хамитов на праймериз проголосовал за молодежь

Читать далее

Во время «Прямой линии» Владимир Путин будет звонить губернаторам 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...