Политика

В Башкирии кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» обсудили главные проблемы Уфы - новости Уфы и Башкирии

В Башкирии кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» обсудили главные проблемы Уфы

В Башкирии завершился цикл дебатов участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатур на выборы в Госдуму.

С 6 апреля по 22 мая состоялось 50 дебатов, во время которых 146 потенциальных кандидатов рассказали о своих планах по общественно важным вопросам. Сегодня, в завершающий день, на повестке дня были следующие темы: «Транспортный «Техас» в Уфе – есть ли перемены?» и «УФА-2024: программа перезагрузки столицы Башкортостана».

Руководитель администрации главы региона Александр Сидякин отметил, что для развития Уфы необходимо работать над ее привлекательностью для студентов и молодых ученых. Для достижения цели сегодня создаются современные пространства. Он подчеркнул, что на берегу реки Белой в ближайшие годы появится целый студенческий городок, благодаря чему преобразится и набережная. По его мнению, празднование 450-летия Уфы в 2024 году – прекрасный повод сделать город комфортнее для его жителей.

«Надо, чтобы к 2024 году сложилось представление о нашем городе, как о насыщенном большими культурными, спортивными событиями. У нас для этого все есть. Чтобы люди из других городов хорошо знали Уфу», - сказал Александр Сидякин.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров также отметил, что в последние годы Уфа преображается, но есть еще большой фронт работы.

«У нас есть хорошая набережная, но она не обустроена, у нас протяженный город, но не решена транспортная проблема, у нас зеленый город и хочется, чтобы он не терял этого. Надо создавать условия, при которых Уфа будет обеспечена финансово», - подчеркнул Рустем Ахмадинуров.

Спикер выделил три основные проблемы столицы Башкирии. Первая связана с отсутствием магистрального транспорта по проспекту Октября – он предложил вернуться к обсуждению запуска электробуса или скоростного трамвая. Второй важный аспект – развитие общественных пространств, третий – нехватка спортивных объектов и велодорожек. Кроме того, Рустем Ахмадинуров отметил, что городу необходима пешеходная улица, а в новую набережную, которая, по его словам, спроектирована неудачно, нужно «вдохнуть жизнь». Он подчеркнул, что уфимскую агломерацию стоит развивать и население должно вырасти до 1,5 млн людей.

Депутат Госдумы Павел Качкаев заявил, что для развития города необходимо следовать плану. Главными документами здесь являют Генплан и Стратегия социально-экономического развития. По мнению парламентария, Уфа постепенно теряет лоск города-миллионника, поэтому надо приложить усилия, чтобы его вернуть.

«Горожане сегодня хотят жить в комфортных условиях: иметь в шаговой доступности зону для отдыха, магазин, школу, детсад. Потребности людей меняются, и надо идти в ногу со временем, работать над ростом экономики», - подчеркнул Павел Качкаев.

Депутат Госсобрания РБ Тимур Гильмияров считает важным взглянуть на этот вопром под другим углом: планы должны корректироваться в режиме реального времени. Он также отметил необходимость культурного воспитания подрастающего поколения горожан.

Руководитель попечительского совета «Бизнес-платформы ОНФ» Владимир Сенин сообщил, что своей задачей считает работу над привлечением инвестиций в регион. Например, он видит перспективу в участии в проекте «зеленое финансирование». Подключение к программе позволит привлекать в Уфу инвестиции для развития экологически чистого транспорта, переоснащения промышленных предприятий и многого другого.

Тема развития транспортной инфраструктуры была подробно рассмотрена на вторых дебатах заключительного дня: «Транспортный «Техас» в Уфе – есть ли перемены?».

Руководитель республиканской ГИБДД Динар Гильмутдинов подчеркнул, что одним из главных вопросов в этой сфере является безопасность магистралей. Для этого он предлагает разработать и внедрить целый комплекс контролирующих норм.

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин подчеркнул, что за последние 10 лет было решено много транспортных проблем, таких как конфликты с частными перевозчиками. Остановки общественного транспорта, по его мнению, преобразились в лучшую сторону, но еще остается много вопросов по лицензированию деятельности и загруженности дорог.

«Транспортный коллапс неизбежен, потому что город растет, появляется больше автомобилей. Надо решать этот вопрос комплексно. Сюда входят и платные парковки в центре города, и паркинги в жилых домах. Парковочных мест не хватает, поэтому машины и стоят на тротуарах и газонах. Надо закладывать это еще на моменте проектирования», - считает Рафаэль Марданшин.

Руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии Шамиль Валеев сказал, что необходимы конкретные решения относительно проспекта Салавата Юлаева, вокруг которого сегодня ничего нет. На его взгляд, эта магистраль в свое время спасла столицу, но сейчас убивает ее. Шамиль Валеев также высказал мнение, что идея расширить дороги за счет тротуаров была неудачной – он предложил «вернуть город пешеходам».

Депутат Госдумы Зариф Байгускаров напомнил, что Уфа проектировалась еще в советское время, поэтому сегодня протяженность асфальтовых и транспортных дорог гораздо меньше, чем необходимо по нормативу от количества машин. Для решения проблемы узких улиц парламентарий предложил перенять опыт Москвы в части платных парковок.

Депутат Госсобрания республики Ирек Зарипов выступил за экологический общественный транспорт. Он предложил вернуть рельсовые виды транспорта и увеличить протяженность дорог. Особое внимание в своем выступлении он уделил вопросам безопасности.

«Многие гибнут на дорогах по своей глупости: не пристегиваются в машинах, не надевают шлем, передвигаясь на двухколесном транспорте. Нужно внедрить систему умных светофоров. Считаю, важно идти в ногу со временем, ведь благодаря новым технологиям мы сможем и сохранить жизни, и разгрузить дороги», - сказал Ирек Зарипов.

Напомним, что предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в Госдуму стартует уже 24 мая. Пройти регистрацию в электронном голосовании можно на сайте pg.er.ru. Для этого необходимо нажать кнопку «Хочу проголосовать», пройти авторизацию на портале «Госуслуги» и нажать кнопку «Зарегистрироваться в предварительном голосовании». Отдать свой голос можно будет на сайте предварительного голосования в разделе «Бюллетени» с 24 по 30 мая 2021 года. Очное голосование пройдет 30 мая.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Константин Толкачев прокомментировал возможность слияния Башкирии с соседними регионами

Читать далее

Шамиль Валеев прокомментировал свое участие в предварительном голосовании «Единой России»

Читать далее

Общественник Шамиль Валеев поучаствует в предварительном голосовании «Единой России»

Читать далее

Штрафы до 250 тысяч рублей за продажу энергетиков подросткам ввели в Башкирии

Читать далее

В России митингующих под видом журналистов будут сурово наказывать

Читать далее

Глава Башкирии вновь внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Читать далее

Глава Башкирии отчитался о своих доходах в 2020 году

Читать далее

Полпредом Башкирии при президенте РФ стал Умарпаша Ханалиев

Читать далее

В Следкоме назвали причину задержания главы Илишевского района Башкирии Ильдара Мустафина

Читать далее

В Башкирии задержан глава Илишевского района Ильдар Мустафин

Читать далее

Депутат Рамзил Низаметдинов покинет Госсобрание Башкирии по личным причинам

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Спасатели в Башкирии помогли заблудившемуся грибнику

Общество

В Уфе местного жителя суд лишил водительских прав на два года

Общество

В Башкирии спасатели вытащили 35-летнего мужчину в нетрезвом состоянии

Общество

В Башкирии проводили в последний путь участника СВО Венера Субаргушова

Общество

Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела о некачественных услугах в уфимском пансионате для престарелых

Общество

В Башкирии спасли краснокнижного птенца орла-могильника

Общество

В Уфе задержали 19-летнего водителя без прав

Общество

В Уфе пенсионер отдал мошенникам более двух млн рублей

Общество

В Башкирии разыскивают 38-летнего Раиля Мусина

Общество

В Уфе проведены профилактические мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства

Общество

Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки о неудовлетворительном состоянии дороги в Башкирии

Общество

В Башкирии произошло смертельное ДТП

Происшествия

Жители Башкирии два дня смогут наблюдать необычное астрономическое явление

Общество

В Башкирии резко изменится погода

Погода

В Уфе пропала 38-летняя Ильсюяр Муртазина

Общество

В Уфе сотрудники ГАИ массово проверяют водителей

Общество

В Уфе открылся центр технологической компетенции алюминиевого литья

Общество

В Уфе сотрудники полиции проводят проверку по факту избиения пожилых постояльцев пансионата

Происшествия

Пять школьников из Башкирии отправятся в «Артек»

Общество

«Сплошное разочарование»: обновленный парк Лесоводов в Уфе вызывает вопросы у жителей

Общество

Стало известно, где в Башкирии пройдут массовые проверки водителей

Общество

Представителям туриндустрии Республики Алтай презентовали туристический потенциал Башкирии

Общество

«Число туристов вырастет в разы»: зачем башкирская пещера Шульган-Таш 13 лет шла к признанию объектом всемирного наследия ЮНЕСКО

Общество

В Башкирии следователи устанавливают обстоятельства смерти мужчины на гидроцикле после столкновения с катером

Общество

Студенты презентовали стартапы на Демодне молодежных акселераторов Сбера в ЧелябинскеПартнерский материал

Общество

В Башкирии перед судом предстанет сварщик, по вине которого произошел пожар в торговом центре

Общество

50 выпускников из Уфы набрали максимальный балл по ЕГЭ

Общество

В Башкирии в реке обнаружили тело мужчины, которого разыскивали 6 дней

Происшествия

«Небезопасный маршрут»: школьники в Уфе подвергаются опасности

Общество

Стали известны причины несчастного случая с падением слесаря с 3-метровой высоты в Башкирии

Общество

Новые идеи, интересные проекты от выпускников Школы фермера РоссельхозбанкаПартнерский материал

Общество

Жителей Башкирии предупредили о заморозках до -1 градуса

Погода

Верховный суд смягчил приговор фигурантам дела о хищении у «Башспирта» 100 млн рублей

Общество

Резидент уфимского межвузовского кампуса получил грант на обновление инфраструктуры

Образование

Верховный суд не стал менять приговор руководителям минтранса Башкирии

Общество

В Уфе эвакуировали посетителей ТЦ «Семья»

Общество

Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка-инвалида в Башкирии

Происшествия

«Мать уснула»: появились подробности падения ребенка из окна в Башкирии

Происшествия

Жителя Ярославля осудят за мошенничество с фейковыми перевозками в Башкирии

Общество

В Уфимском районе осудили виновных в смерти двух железнодорожных работников

Происшествия

Сбер проведет «Бизнес-Фест» для предпринимателей в УфеПартнерский материал

Общество

Жителей Башкирии предупредили об усилении ветра

Погода