Политика

«Башкирия уверенно вошла в «мусорную» реформу» — Радий Хабиров

«Башкирия уверенно вошла в «мусорную» реформу» — Радий Хабиров
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в рамках III Международного съезда регоператоров в сфере обращения с ТКО высоко оценил реализацию «мусорной» реформы. По его словам, любые изменения в законодательстве — это противоречивый вопрос, однако республика оперативно отреагировала на них. 

«Реформа — это всегда противоречивый процесс, но Башкирии вошла в неё уверенно. У нас был конструктивный процесс создания тарифной политики, ведём активную работы с главами районов и муниципалитетов для создания контейнерной инфраструктуры. Мы добьёмся того, чтобы эффективно работали все регоператоры, коммунальные службы», — обратился он к присутствующим. 

В рамках съезда было подписано соглашение между Министерством промышленности и инновационной политики РБ, Минприродопользования и экологии Башкирии, Уфимским государственным нефтяным техническим университетом и региональным оператором «Эко-Сити» о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов и в целях создания Экотехнопарка.

Предполагается, что в Экотехнопарке будет создана современная система обращения с отходами, предусматривающая полный технологический цикл – от сортировки до вторичной переработки.

Накануне делегаты съезда приняли участие в открытии крупнейшего в республике современного мусоросортировочного завода мощностью 200 тысяч тонн регоператора «Эко-Сити».

Цель данного съезда, по словам организаторов, устранить проблемы, выявленные в ходе реализации «мусорной» реформы. Крупнейшее отраслевое мероприятие сферы обращения с отходами пройдет в Уфе 16 и 17 мая. Съезд собрал более 500 делегатов. 

Напомним, что с 1 января 2019 года вступила в силу новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Форма договора на оказание услуг по обращению с ТКО утверждена постановлением Правительства России от 12 ноября 2016 года № 1156.

Республика разработала кластерную схему переработки, по которой регион поделен на четыре крупных кластера и одну зону, где расположен закрытый город Межгорье. На каждой из этих территорий с начала нового года начали работать региональные операторы, задача которых развивать новую схему сбора, транспортировки и утилизации отходов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии обсуждают ограничение продажи алкоголя

Читать далее

Владимир Путин открыл серию совещаний по оборонно-промышленному комплексу

Читать далее

В Башкирии назначат дату выборов главы республики

Читать далее

После ситуации с Сибаем в Башкирии приняли закон об экологической ответственности

Читать далее

МинЖКХ Башкирии отчиталось о ходе выполнения программы по ремонту подъездов

Читать далее

Радий Хабиров объявил о новых кадровых перестановках в Башкирии

Читать далее

В Башкирии расширят полномочия Контрольно-счетной палаты

Читать далее

Радий Хабиров посетил место последнего сражения генерала Шаймуратова

Читать далее

Радий Хабиров подписал поправки в порядок проведения выборов в Башкирии

Читать далее

В Курултае Башкирии разъяснили новый антиалкогольный закон

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...