Политика

Радий Хабиров прокомментировал инициативу кабмина об уходе в отставку

Радий Хабиров прокомментировал инициативу кабмина об уходе в отставку
Катерина Матвеева

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал решение уйти в отставку правительства республики. Об этом он сказал только что на заседании кабмина региона. 

- Ко мне обратилось руководство правительства во главе с премьер-министром Мардановым Рустэмом Хабибовичем и все вице-премьеры с предложением подать в отставку. Я Рустэма Хабибовича попросил этого не делать, а продолжить работу в качестве премьер-министра. В отношении 8 вице-премьеров я подобную отставку принял, - сказал он, - Я бы хотел сказать, что, на мой взгляд, это очень взвешенное и мужественное решение вице-премьеров. Это показывает, что это зрелые руководители. При этом те коллеги, которые и дальше хотят свою энергию и свой опыт, профессионализм использовать на благо нашей республики и продолжить работу. Тем не менее в рамках своих полномочий я принял решение назначить их исполняющими обязанности.  Я бы хотел вице-премьеров поблагодарить за работу: у кого-то лучше получалось, у кого-то хуже, тем не менее это было определенный этап в их жизни. 

Радий Хабиров также заявил, что подписал указы о назначении Илшата Тажытдинова, Фархада Самедова, Ильшата Файзрахманова врио заместителя премьер-министра. И.о. вице-премьера, курирующего вопросы ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры, назначен Раиф Абдрахимов. И.о. вице-премьера, курирующего вопросы безопасности, борьбы с правонарушениями, мобилизационной подготовки, взаимодействия с правоохранительными органами, назначен Артур Ахметханов. Вопросы социальной сферы в правительстве будет курировать Ленара Иванова, сказал Хабиров. Исполнение обязанностей министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ возложены на первого заместителя Юрия Мельникова. На должность и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ без статуса заместителя премьер-министра правительства региона назначен Олег Полстовалов.

- Уважаемые коллеги, я очень рассчитываю, что вы ваш труд, вашу энергию приложите для того, чтобы работать в интересах республики и ее жителей, -  обратился Хабиров.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Муртаза Рахимов рассказал об отношениях с Радием Хабировым

Читать далее

Назначен исполняющий обязанности Управляющего делами Главы РБ

Читать далее

Радий Хабиров: «Для меня Мустай Карим был учителем»

Читать далее

«Не Россия его интересует, а власть», - уфимцы о Павле Грудинине

Читать далее

Аппарат врио Главы Башкирии может возглавить депутат Госдумы Александр Сидякин 

Читать далее

Правительство Башкирии может уйти в отставку

Читать далее

Путин рассказал, когда Россия будет использовать ядерное оружие

Читать далее

В Башкирии опровергли информацию об уходе министра образования с должности 

Читать далее

Управляющий делами Главы Башкирии покидает должность

Читать далее

Министр образования Башкирии уходит в отставку

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...