Политика

«Не Россия его интересует, а власть», - уфимцы о Павле Грудинине

«Не Россия его интересует, а власть», - уфимцы о Павле Грудинине
ГорОбзор.ру

Партия КПРФ в последнее время потеряла многих своих сторонников. Это констатируют политологи, добавляя, что «красный» реванш сегодня вряд ли возможен, несмотря на существующую политическую конъюнктуру. Согласно опросам уфимцев, к снижению популярности коммунистов привели главным образом многочисленные скандалы вокруг выдвиженца КПРФ на мартовских президентских выборах олигарха Павла Грудинина. В частности, обстоятельства его личной жизни. Многолетняя жизнь на две семьи, внебрачные дети от любовницы, скандальный развод с супругой Ириной, распри в судах, чтобы не отдавать имущество -  эти и другие темы, активно обсуждаемые в прессе и среди населения, усугубили положение как Грудинина, так и всей партии. Чтобы сделать такой вывод, не нужно даже углубляться в анализ высказываний уфимцев. ГорОбзор.ру приводит лишь некоторые реплики своих собеседников, наиболее полно отражающие картину в целом.

На президентских выборах 12,09% избирателей в Башкирии доверилось директору ЗАО «Совхоз им. Ленина», бизнесмену и олигарху. Тем не менее на нынешний момент рейтинг Грудинина, как и всей коммунистической партии, показывает сильное снижение. ГорОбзор.ру провел собственный эксперимент, пообщавшись с жителями города. Так, например, уфимка Мария Борисова сказала, что свой голос на выборах отдала именно за Грудинина, но сейчас ее мнение поменялось.

- Да, я голосовала за него, сейчас даже немного стыдно об этом говорить. Грудинин столько обещал, а сейчас он где? Мама у меня в поликлинике работает, так вот у них там «политический клуб» диванный. Они по месседжеру пересылали друг другу сообщения, в которых расписывали Грудинина, как человека положительного, - рассказывает она, смущенно улыбаясь.

При этом Мария отметила, что за все свои 35 лет сама никогда не интересовалась политикой, и ее легко подкупили обещания кандидата от КПРФ.

- Сама-то я никогда политикой шибко не интересовалась. Мама вот поверила в росказни. А я маме поверила, думала, она больше моего разбирается. А после выборов я услышала, что у него и счета зарубежные есть, что он миллиардер буквально, семья его за границей… Разве интересует его Россия?

Наш разговор проходил в пекарне «Хлеб», в которой Мария работает продавцом. К беседе подключился 40-летний пекарь Анатолий Бодров. Он как раз выносил свежеиспеченную выпечку, когда услышал тему обсуждения. Оказалось, что его позиция еще более жесткая. Он, иронизируя, перебил Марию.

- Да не Россия его интересует, Маша, а власть. Ведь изначально все с ним было ясно. Я ведь сразу говорил. Он из всех кандидатов больше остальных «пел». Я не понимаю, как люди могли за него голосовать, для меня все было очевидно. Скандалы с иностранными банками, земли отбирал у сотрудников совхоза Ленина… Для него и страна – такая же игрушка… Он скользкий, - констатирует Анатолий.

Наш диалог прервал звук входного колокольчика: в помещение вошли несколько посетителей. Мария переключилась на диалог с покупателем, а Анатолий поспешно закончил свою мысль:

- В общем, скользкий вор. Это вам скажет любой человек, у которого есть глаза и уши.

Затем корр. ГорОбзор.ру решил узнать, какие настроения царят в среде студенчества. Оказалось, что аналогичные. Разговор со студентом факультета психологии БГУ Виталием Мамонтовым завязался на проспекте Октября. Будущий психолог был в компании трех молодых людей, но он единственный из них, кто живо вступил в диалог. Виталий принимал участие в выборах впервые и признался, что отец активно «наседал» на него, советуя голосовать за Грудинина.

- Отец на меня наседал с этим Грудининым… Но это же смешно! Я сказал ему: «Пап, крути баранку, я сам разберусь». Он у меня просто водителем работает, - пояснил Виталий.

Студент-психолог все больше втягивался в разговор, а его товарищи держались чуть поодаль, смущаясь комментировать тему. Но стоит отметить, что реплики друга они слушали внимательно, периодически одобрительно кивая. Особую поддержку среди них получило заявление Виталия о том, что молодые избиратели в этом вопросе могут разобраться лучше, чем «люди зашоренных взглядов».

- Мы же молодые, нам виднее, – я так считаю. Грудинин смешон. Видели его у Дудя? Хорошо, хоть обещание сдержал и сбрил усы, - смеется Виталий, - Нет, серьезно… Ну как может лжец-миллиардер дать что-то стране? Как? Его дети за границей, там же – «зажатые» им деньги. Я бы не хотел, чтобы такой человек был первым лицом моей страны. Грудинин все гребет себе, и не нужно долго жить на свете, чтобы это понимать, - заключил он.

На вопрос о том, кого он видит в президентском кресле в России, Виталий снова ответил с улыбкой.

- Это точно никак не Грудинин. Лучше уж тогда Собчак, прости Господи, у нее есть опыт президентства в «Доме-2», - отшутился он.

Также Виталий добавил, что он не понимает, почему «лжец-миллиардер» остается безнаказанным.

- Он сидеть должен. Пожизненно. За все свои дела ответить должен.

Отметим снова, что высказывания совершенно разных людей сводятся к одному и тому же мнению. Также подчеркнем, что в сегодняшней новостной ленте официального сайта КПРФ бывший выдвиженец даже не упоминается, но это коммунистам уже не поможет.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Аппарат врио Главы Башкирии может возглавить депутат Госдумы Александр Сидякин 

Читать далее

Правительство Башкирии может уйти в отставку

Читать далее

Путин рассказал, когда Россия будет использовать ядерное оружие

Читать далее

В Башкирии опровергли информацию об уходе министра образования с должности 

Читать далее

Управляющий делами Главы Башкирии покидает должность

Читать далее

Министр образования Башкирии уходит в отставку

Читать далее

Два депутата Госсобрания Башкирии досрочно сложили полномочия

Читать далее

Госдума обсуждает социальные гарантии для военных журналистов

Читать далее

Радий Хабиров перевел правительство Башкирии на 6-дневный рабочий график

Читать далее

Стали известны имена претендентов на должность мэра Уфы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...