Общество

В Уфе построят 25 развязок и создадут скоростные трассы

В Уфе построят 25 развязок и создадут скоростные трассы
Екатерина Котова

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов утвердил проект планировки территории проспекта Салавата Юлаева, улиц Адмирала Макарова, Интернациональной, Восточного обхода, улицы Сельской Богородской в Кировском, Советском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Калининском города. Документ предусматривает создание новых развязок и скоростных трасс. 

План разработало управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы. Планируется построить и реконструировать 25 транспортных развязок, в том числе четыре через железную дорогу. Также в документе идет речь о создании скоростных коридоров, которые должны снять часть нагрузки с проспекта Салавата Юлаева и соединить центр, Зеленую Рощу, Сипайлово, Инорс и Черниковку. Скоростные трассы будут начинаться с проспекта Салавата Юлаева и разделяться на три рукава: один пройдет по улице Маршала Жукова, второй — по улицам Самаркандской, Седова, Уфимскому шоссе, третий — по улицам Чудской и Адмирала Макарова. Затем три рукава соберутся вместе в виде улиц Интернациональной и Индустриального шоссе, образующих с улицей Сельской Богородской замкнутое кольцо вокруг Лихачевской промзоны, разделенной на части улицами Трамвайной, Уфимским шоссе и Седова.

Авторы проекта предусмотрели и общественный транспорт. Предлагается пустить автобус-экспресс по маршруту «Аэропорт - проспект Салавата Юлаева - улица Интернациональная - Восточный обход Уфы». На его протяжении возможно создание многофункциональных транспортно-пересадочных узлов, позволяющих делать пересадки на городские автобусы или трамваи. Также запланировано строительство трамвайных путей на улицах Российская и Комсомольская, а также по улице Интернациональной и проектируемому продолжению улицы Машиностроителей в Инорсе.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

 

Loading...

Читайте также

В Башкирии уроженец Узбекистана прописал в резиновой квартире 175 соотечественников

Читать далее

Жительницу Башкирии, которая месяц ночевала в барах, привели домой

Читать далее

Осужденный банкир руководил из колонии финансовой пирамидой, офисы которой работали в Башкирии

Читать далее

Школьника из Башкирии наградили в Совфеде за спасение двухлетней девочки

Читать далее

Житель Башкирии заплатит 800 тысяч рублей за взятку и повторное нетрезвое вождение

Читать далее

Динар Гильмутдинов объяснил ограничение скорости на мостах в Уфе

Читать далее

Мэрия Уфы отчиталась о борьбе с гололедом и выпавшим снегом

Читать далее

В Уфе на болоте школьники нашли 100 видов птиц

Читать далее

В Башкирии в пятницу прогнозируется гололед

Читать далее

Главные новости четверга, 2 ноября, в Уфе и Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...