Общество

В Башкирии родителям-погорельцам предложили отдать детей в приют

В Башкирии родителям-погорельцам предложили отдать детей в приют
Юлия Плеханова, фото: соцсети

В ночь на 30 сентября у семьи Шайнуровых в селе Бураево произошла трагедия – в их доме, купленном месяц назад, произошел страшный пожар. Деревянное здание вместе с новой мебелью полностью сгорело, остались обугленные стены. Семья с двумя маленькими детьми семи и восьми лет осталась на улице. Как рассказали Шайнуровы ГорОбзор.ру, пожарных ждали больше часа. За это время все сгорело, спасти ничего не удалось.

- А, ведь, только месяц назад заехали в новый дом, купили новую мебель, все обустроили, дети пошли в первый класс, - говорит глава семьи Миннежалил Шайнуров.

Вся семья - его супруга Фира, семилетняя Рамиля и восьмилетняя Регина вместе с отцом, временно переехали к знакомым. Муниципалитет предложил им временное жилье на срок, пока будет ремонтироваться их старый или строиться новый дом. Однако родителей шокировало предложение главы администрации Бураево отдать детей в интернат на время, пока не решится жилищный вопрос. Но в итоге от него супруги-погорельцы отказались, а местные власти - настаивать не стали.

- Посетили домовладение, пожар, действительно, нанес серьезный ущерб. Выделили из бюджета муниципального района 15 тысяч рублей, предоставили комнату в Бураево сегодня для переезда, поскольку у них жить невозможно. Собираем еще добровольную помощь от населения: одежду, обувь, все остальное. Выделена комната-малосемейка, там трехэтажное здание, дом по типу общежития, где живут люди. Комната около 20 кв.м. До переезда мы предложили детям побыть в Интернате, поскольку дома фактически нет, хотели помочь им временно. Девочки же в школу ходят. Примут – не примут наше предложение – сами будут решать. На время – на неделю или на десять дней, пока обустроятся, вещи перевезут, - прокомментировал глава Бураевского района Борис Нурисламов.

Глава района отметил также, что большей помощи администрация семье погорельцев оказать не может: ограничены в финансах и подчеркнул, что не в состоянии предоставить резервное жилье (как на том настаивают погорельцы), потому что его в районе нет. В то же время, с его слов, из предоставленной комнаты семью «выгонять не будут» до тех пор, пока она не закончит строительство, даже если для этого потребуются годы.

Семья обращается ко всем, кто может помочь вещами и деньгами. Вещи принимаются по адресу село Бураево, улица Новая, дом 13. Средства – на счет карты 6390-0206-9048-339129.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Башкирии после снегопада зацвела сирень

Читать далее

В Башкирии бесхозные земли передадут муниципалитетам

Читать далее

Уфимка, убийцу которой просит помочь найти СК, вела асоциальный образ жизни

Читать далее

В Уфе прокуратура признала деятельность «Мобильных медсестер» незаконной

Читать далее

Радик Юльякшин навестил парализованную пожилую поклонницу

Читать далее

В Башкирии увеличен штат пожарных

Читать далее

Незаконный коттедж экс-директора «Янган-тау» передадут в республиканскую собственность

Читать далее

Жителя Башкирии судят за посты, разжигающие ненависть к мусульманам

Читать далее

Уфимец, проехавший на красный и сбивший ребенка, предстанет перед судом

Читать далее

Осуждены жители Тюменской области, зарезавшие в Башкирии клиента

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...