Общество

Уфимка, убийцу которой просит помочь найти СК, вела асоциальный образ жизни

Уфимка, убийцу которой просит помочь найти СК, вела асоциальный образ жизни
Юлия Плеханова, фото: ГорОбзор.ру

Одна из квартир дома по ул. Достоевского, 152/1 в Уфе стала местом убийства 11 сентября. Неизвестные лишили жизни хозяйку жилья, нанеся ей несколько ударов ножом, а затем устроив пожар, вероятно, пытаясь скрыть собственные следы. Пока СК ведет расследование жестокого убийства, местные жители пребывают в шоке от произошедшего. О страшных событиях напоминают открытые окна в злополучной квартире, черные от копоти стены и опечатанная следователем дверь.    

«Разговаривать не умела, пила»

О пострадавшей известно, что ей было около 40 лет. По словам соседей, она вела замкнутый образ жизни, жила одна, хотя рано родила и имела взрослую дочь, которую по каким-то причинам выгнала из дома. Та работает менеджером, на небольшую зарплату снимает жилье вместе с гражданским мужем. И несмотря ни на что называет погибшую «мамой», делятся проживавшие рядом уфимцы.

Соседи по площадке разговаривают неохотно и много не говорят: общаться с погибшей прекратили тогда, когда она запила. Их удивило то, что женщина нигде не работала, но незадолго до смерти сделала дорогой евроремонт: поменяла двери, поставила окна. Жильцы дома недоумевают, где неработающий человек сумел найти деньги. Загадка. А еще жалуются на то, что устали от следователей и полиции, которая по несколько раз обошла квартиры, пытаясь выйти на след убийцы.

Местные жители вспоминают, что погибшую часто замечали в пьяной компании с гастарбайтерами, которых она спокойно приглашала в дом. Не исключено, что одно из таких застолий и закончилось трагедией.

- Самая никакая, неадекватная и алкашка. Собутыльники виноваты, скорее всего. Мы точно не знаем, в саду были. Нам звонят, говорят об этом. Пол соседей, говорят, прогорел. Ей было лет сорок. Она разговаривать вообще не умела: мат на мате. Орет и орет. Подрабатывала торговлей: у кого чего возьмет, торгует, себе что-то оставит, хозяйкам отдает. Видимо, кого водила, этих гастарбайтеров, собутыльников своих…Чего-то не поделили. Пьянство до добра не доводит, - пожимает плечами соседка с верхнего этажа.

- Шалопутный образ жизни вела, кого сгребала, того и…- вторят ей из соседней квартиры, не уточняя детали.

С виду дом на Достоевского – ничем не примечателен, но выяснилось, что это уже не первая страшная смерть в одном подъезде. Несколько лет назад на квартире этажом выше у себя в комнате повесилась женщина, а ее сын спился и пошел просить милостыню с протянутой рукой у церкви, расположенной в квартале от дома. Соседи после случившегося стали опасаться за сохранность имущества, говорят, что теперь станут возить документы на квартиру с собой, чтобы уберечь их от пожара.

Напомним, СК Башкирии обратился к горожанам, которые, возможно, стали свидетелями чудовищного преступления. Расследование продолжается.

- Следствие просит откликнуться очевидцев пожара и граждан, производивших любительскую съемку на месте происшествия и предоставить необходимые данные следователю, а также всех, кто может предоставить иную информацию об обстоятельствах произошедшего, позвонив по телефону: 8(347) 251-62-51 – телефон доверия следственного управления по Республике Башкортостан (анонимность соблюдается) или по электронной почте s_abramova@list.ru, - говорится в обращении Следкома Башкирии.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Уфе прокуратура признала деятельность «Мобильных медсестер» незаконной

Читать далее

Радик Юльякшин навестил парализованную пожилую поклонницу

Читать далее

В Башкирии увеличен штат пожарных

Читать далее

Незаконный коттедж экс-директора «Янган-тау» передадут в республиканскую собственность

Читать далее

Жителя Башкирии судят за посты, разжигающие ненависть к мусульманам

Читать далее

Уфимец, проехавший на красный и сбивший ребенка, предстанет перед судом

Читать далее

Осуждены жители Тюменской области, зарезавшие в Башкирии клиента

Читать далее

Определены самые короткие, длинные и кривые улицы Уфы

Читать далее

Джулиан Ассанж опубликовал в твиттере рисунок уфимского карикатуриста

Читать далее

В Башкирии в нашли тело пропавшей пенсионерки

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...