Общество

В Башкирии названы причины отказа работы «Электронного дневника» для школьников

В Башкирии названы причины отказа работы «Электронного дневника» для школьников
Юлия Плеханова, фото: Kr74.ru

Компания «Уфанет», выступающая оператором системы «Электронный дневник» для школьников, прокомментировала, почему возникли сложности. Как заявили в фирме, причиной программного сбоя, длящегося с июля текущего года, стало непродление договоров между «Башкирским Регистром социальных карт» и муниципалитетами.

- 30 сентября 2016 года «Башкирский Регистр социальных карт» получил исключительное право на программное обеспечение «Электронный журнал». Сопровождение программного обеспечения «Электронный Журнал» «Уфанет»  по договору осуществлял только до 30 июня 2017 года. Для продолжения использования программного обеспечения необходимо заключить договор с АО «Башкирский регистр социальных карт» в срок до 31 мая 2017 года. С нашей стороны в образовательные учреждения были направлены договора «Башкирского регистра социальных карт» для заполнения и подписания. По этой причине мы сейчас не обслуживаем электронный журнал, этим занимается  «Башкирский Регистр социальных карт», - прокомментировали представители компании «Уфанет».

Первыми о сбое системы «Электронный дневник» заявили в социальных сетях родители учащихся. Они не могли зарегистрироваться и войти в личный кабинет. на экране мониторов появлялась надпись о возникновении технической ошибки. Отметим, система «Электронных дневников» является частью автоматизированной информационной системы «Образование», которая появилась по заказу Министерства образования Башкирии в октябре прошлого года. Среди приоритетных задач проекта называется «обеспечение комплексного подхода в автоматизации широкого перечня задач, возникающих у образовательных учреждений в ходе учебного процесса». АИС предусматривает  ведение электронного журнала успеваемости, ведение электронного дневника учащегося, обеспечение автоматизированного учета питания школьников, расчет родительской платы, внедрение безналичной формы оплаты питания в школьных столовых и буфетах, формирование отчетов по списаниям в столовой с учетом использования компенсаций и дотаций, контроль миграции учащихся из одного образовательного учреждения в другое, контроль посещаемости и другие.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Прокуратура в Башкирии потребовала убрать рекламу с памятников архитектуры 19 века

Читать далее

В Башкирии семьи, желающие стать приемными для пенсионеров, должны показать свою неконфликтность 

Читать далее

Жительнице Уфы незаконно отказали в бесплатном детском питании

Читать далее

Поезд-музей приедет в Башкирию

Читать далее

Мэрия Уфы предложила перенести митинг в защиту башкирского языка на 24 сентября

Читать далее

На улице Зорге в Уфе перекрыто движение

Читать далее

Обманутые дольщики в Башкирии вышли на пикет с лозунгом: «Сегодня митинг - завтра голодовка»

Читать далее

В отдаленном районе Уфы по просьбам жителей откроются аптеки

Читать далее

Жители Уфы выбирают название нового сквера

Читать далее

Ковчег с мощами 54 новомучеников привезут в Уфу по благословению Патриарха Кирилла

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...